Автор Тема: AltLinux-5.0.2 (новый лёгкий) и GeForce MX200/MX440  (Прочитано 3792 раз)

Оффлайн nik

• Участник
  • *
  • PuppyRus Linux & ALT Linux
В "AltLinux новый лёгкий" на старых видеокартах nvidia GeForce MX200/MX440 жутко тормозит 3D, в nvidia-setting нет возможности выбрать разрешение экрана и частоту, пишет что не может определить тип GPU, в xorg.0.log полный порядок, glxinfo говорит, что direct rendering yes. При запуске игр в консоли не ругается. Снёс проприетарные драйвера, скачал и установил последние с сайта NVIDIA-Linux-x86-96.43.19-pkg1.run, в nvidia-setting выбор разрешения и частоты появился, тип GPU определяется, но 3D по прежнему тормозит, в AssaultCube всего 1fps. А на школьном 4.0 на этих же видяхах Nexuiz играл.
Может кто сталкивался с такой проблемой и решил её.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Решение - или переходить на  nouveau (или даже на nv), или оставаться на 4.x

Оффлайн nik

• Участник
  • *
Решение - или переходить на  nouveau (или даже на nv), или оставаться на 4.x
В р5 только модуль ядра nouveau, а 2D и 3D драйвера нет, ставить из сизифа не хочется, натянет всякой всячины уже был неудачный опыт. Неужели на старых nvidia ставить крест. 4.0 не вариант, софт в нём старый.
Попробую завтра nouveau и свежий mesa собрать, но сомневаюсь я что c nouveau на этих видяхах nexuiz и smoking guns пойдут.

Оффлайн asy

• alt linux team
неудачный опыт. Неужели на старых nvidia ставить крест. 4.0 не вариант, софт в нём старый.
Попробую завтра nouveau и свежий mesa собрать, но сомневаюсь я что c nouveau на этих видяхах nexuiz и smoking guns пойдут.
Можно попробовать дать им дожить с 2.6.27. Которое ovz-smp.

Оффлайн nik

• Участник
  • *
неужели всё из-за ядра? Драйвера то свежие http://www.nvidia.com/object/linux-display-ia32-96.43.19-driver.html неужели nvidia не позаботилась о работе с ядром 2.6.32, ядро то в общем то старовато, драйвер помоложе будет от 2010.11.16.
Где читнуть про ядра
что означает:
kernel-image-hpc-std
kernel-image-ovz-rhel
kernel-image-ovz-smp
kernel-image-rt-up
kernel-image-rt-smp
kernel-image-sec-def
kernel-image-tmc-tc

Оффлайн asy

• alt linux team
неужели всё из-за ядра? Драйвера то свежие http://www.nvidia.com/object/linux-display-ia32-96.43.19-driver.html неужели nvidia не позаботилась о работе с ядром 2.6.32,
NVidia давно не обновляет 96.x, которая нужна для MX400/MX440. Оно собирается с новыми ядрами, но и только.
Где читнуть про ядра
вот тут немного есть: http://www.altlinux.org/Kernels/Flavours

Оффлайн nik

• Участник
  • *
вот тут немного есть: http://www.altlinux.org/Kernels/Flavours
Спасибо.
Как дела обстоят с АТИ я в курсе, так как являюсь счастливым обладателем, а про nvidia не знал, печально.

Оффлайн nik

• Участник
  • *
Погуглил сейчас на счёт 96.xx.xx как бы он до сих пор развивается и 3D должно работать, а вот 75.xx.xx умер.

Оффлайн asy

• alt linux team
Погуглил сейчас на счёт 96.xx.xx как бы он до сих пор развивается и 3D должно работать, а вот 75.xx.xx умер.
Так оно и работает. Только толку никакого. Медленно очень. Хотя я с год не пробовал. Вообще, у меня сейчас FX 5500, но картина та же была. Так что сижу с 2.6.27-ovz-smp-alt13.M51.3 и готовлю себя морально к большому апгрейду. Вот, это я ещё в 2009 писал:
http://lists.altlinux.org/pipermail/sisyphus/2009-August/340963.html
« Последнее редактирование: 14.02.2011 20:23:38 от asy »

Оффлайн Карлсон

• Участник
  • *
и готовлю себя морально к большому апгрейду.

Главное, на очень свежее железо не апгрейдиться. А то у меня под Виндовз карточка от нВидиа полугодовалой свежести, и драйвера ставятся. А работать не работает по факту, все тууууууупит как будто нет аппаратного ускорения вообще.

Оффлайн nik

• Участник
  • *
Да... поиграли.

Оффлайн nik

• Участник
  • *
Откатился на kernel-2.6.27-ovz-smp-alt9 и 3D заработал.

Оффлайн nik

• Участник
  • *
В общем нарисовалась новая проблема, с ядром kernel-2.6.27-ovz-smp-alt9 половина игр не играют, ругаются что платформа не та, в консоли предлагается пересобрать движёк, после пересборки движка матерится на библиотеки SDL и GL, что мол тоже не той платформы типо их тоже надо пересобрать.
К кому в ноги падать чтоб собрали ядро 2.6.27.58-std-def и спустили в p5? Я думаю что многие захотят на это ядро переехать.
« Последнее редактирование: 15.02.2011 14:48:07 от nik »

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
К кому в ноги падать чтоб собрали ядро 2.6.27.58-std-def и спустили в p5? Я думаю что многие захотят на это ядро переехать.
В p5 branch это не пойдёт, так как ломает нумерацию версий пакетов. Разве что с иным flavour. Для себя можете собрать самостоятельно в Hasher.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн nik

• Участник
  • *
 :'(
Попробую завтра из бранча 4.1 ядро присобачить, а модуль nvidia из сырцов собрать чтоб glx из 4.1 не потащился.

От модератора: не злоупотребляйте смайликами.
« Последнее редактирование: 15.02.2011 16:12:57 от Skull »