Автор Тема: Скорость передачи данных на вход/выход у сервера разная [решено]  (Прочитано 6530 раз)

Оффлайн asy

• alt linux team
Каким образом откатить можно ? Где-то кроме установочной болванки можно старые пакеты взять ?
ftp://ftp.altlinux.ru/pub/distributions/archive/Sisyphus/
Но это если пакеты через Сизиф проходили. В отдельных случаях бывает, что обновления специфичны для бранча, а Сизиф давно ушёл вперёд. Таких просто так не найти. А способ поиска такой. Идём на http://packages.altlinux.org/, находим пакет, открываем changelog и смотрим версии и даты. Далее идём в Сизиф с датой перед следующим обновлением (так как там дата указанная в спеке, а не дата отправки в Сизиф).
PS Сидюка на серваке нет, вытаскивать его опять ну очень не хоцца  :)
С болванки взять. Вообще, в firmware-linux есть каталог lib/firmware/3com, как я сейчас посмотрел. Так что, можно и udev не трогать попробовать.
« Последнее редактирование: 07.05.2012 21:48:25 от asy »

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Я бы попробовал откатить всё, что связано с udev и firmware-linux. Больше ничего не вижу подозрительного.
Меня смущает вот эта строча
May  7 20:36:05 arenet apt-get: iproute2-3.2.0-alt1 installed
May  7 20:36:06 arenet apt-get: iproute2-2.6.38-alt2 removed
, тут явно корреляция с версиями ядер. Ядро то я не обновлял в этот раз, а перед перустановкой пробовал и .38 (что шло на болванке) и новое 3.0.20. Или тут просто совпадение по версиям ?

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
С болванки взять. Вообще, в firmware-linux есть каталог lib/firmware/3com, как я сейчас посмотрел. Так что, можно и udev не трогать попробовать.
Размеры файлов в последнем обновлении и старенькие (март 2011, примерно того времени фирмави с болванки) совпадают. Не уверен, что в них дело...
PS Содержимое первых файлов одинаково (даже дата создания фирмвари 99 год - одна и таже).
PS2 А на проблемном интрефейсе появилась одна ошибка (ip -s link). Сетевую точно менять придется.

Оффлайн asy

• alt linux team
тут явно корреляция с версиями ядер. Ядро то я не обновлял в этот раз, а перед перустановкой пробовал и .38 (что шло на болванке) и новое 3.0.20. Или тут просто совпадение по версиям ?
Что-то я даже не задумывался на эту тему. Ну так можно и iproute откатить...

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Первая проба обнадежила - скорость в норме. Сразу после установки сжал bzip'ом одну директорию, а потом через filezilla залил к себе на бук. Максимально было что-то около 11-12 метров в секунду. Видимо косяк наступил после обновлений (если это вообще не мой личный косяк, может быть и такое). Так что дистрибутив не при чем получается.
Нашелся косяк таки. В роутах на интерфейсе, где слушают веб и остальные сервера. Трафик каким-то макаром ходил через свич адсл модема. Короче говоря, мой косяк. Тему можно закрывать.  ;D

Оффлайн asy

• alt linux team
А как это от дистрибутива зависело ? :)

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
А как это от дистрибутива зависело ? :)
В дебиане второй интерфейс настроен не был, соот-но не было и дополнительных маршрутов :) Стоило отключить неправильный маршрут и скорость нормализовалась.