Но ведь для этого пользователю не нужно лезть в реестр и в системные файлы!
Агащаз!
Попробуйте в форточку ХР поставить утилиты Нортона, а потом удалить их без специализированного софта, что-то вроде total uninstall или иже.
а лучше всего дистрибутив доработать, чтобы при внесении каких-либо подобных изменений пользователем, автоматически вносились изменения в указанный файл ...
Если в виндовс Local-че-то-там переместить, тоже неподарок будет.
Универсальной "защиты от дурака" не существует в принципе ни в одной операционной системе.
В винде спокойно можно ... Не разбиралась, но проблем никогда не было.
А вот это как посмотреть: логика, это палка о двух концах.
В постсовке не существует и никогда не существовало таких сильных традиций Berkley Unix как в США.
Моя б воля, до изучения базовых основ Фигурнова, к Вин-машинам пользователя и на пушечный выстрел не подпускал бы.
Сегодняшний Linux-пользователь намертво забыл, что shell, это тоже пользовательская среда. И это принципиальное отличие *nix от Windows. Если я что-то не знаю в Unix, то это только моя проблема, а не системы.
Игнорирование этой концепции приведёт к тому, от чего и бежали: получим массового жмако-линуксвино-пользователя.
Еще пяток лет такими темпами и процесс станет полностью необратимым. Вот попомните мои слова...
Только 1% пользователей Линукс из чайников становятся опытными.
Из них, только 1% будут пригодны как *nix-сисадмины
И только 0.1% из них станут системными программистами.
С жмакопользователями шансы равны нулю.
Это не наезд. Поймите меня правильно.
Уже сегодня, пользователь, KDE3 сравнивает с Windows 98, а FVWM с DOS'ом. Приехали...