К сожалению, вам просто не повезло: на большинстве конфигураций железа Simply Linux встаёт без каких-либо проблем. Но бывают и случаи, когда возникают проблемы, подобные вашим. Это не говорит о том, что все столкнулись с такими проблемами (в том числе и разработчики).
Решила посмотреть, с какими проблемами я столкнулась, только ли у меня они возникают и в железе ли причины?
1.Не получалось смонтировать раздел под домашний каталог.Причина: раздел не был смонтирован при установке из-за неясного понимания, как это сделать, после просмотра ролика об установке SL.
Так как не все устанавливающие SL впервые имеют представление о системе, я бы предложила момент разбивки дисков вручную рассказать в ролике или прописать в инструкции по установке более детально. (например здесь: file:///usr/share/doc/documentation/index.html#vm)
2.Мешал Дисковод в Файловом менеджере и на рабочем столе.С помощью участников форума Дисковод я отключила и поняла, что невозможно сделать так, чтобы дистрибутив автоматически определял, есть дисковод или нет. Может сам Дисковод и не мешал бы мне в ФМ, но замучили сообщения, что его невозможно подключить. Причину их появления я не выясняла.
Если это возможно, предлагаю их убрать.
3.Не удалялись файлы и папки с ntfs-разделов.Это было не только у меня. Исправили с помощью багзиллы.
4.Выдавались ошибки при входе в систему. Это лично мой косяк, при монтировании права поменяла. К железу отношения не имеет.
5.Было неясно, зачем три возможности загрузки SL при входе в систему, как убрать логин+пароль при входе и Как установить большую задержку для загрузчика?Тоже на форуме выяснила, но думаю, что это тоже можно было в инструкцию прописать file:///usr/share/doc/documentation/index.html. Не так уж и много написать один раз, вопросов меньше будет.
Хотя может быть это я одна тут такая дотошная? :)
6.Вопрос этой темы: от чего замирает система?Причину я так и не поняла, но видимо что-то сделали, раз после обновления все стало работать нормально.
7.Система не реагировала на подключение фотокамеры.Вопрос решился установкой дополнительного пакета. Я уже предложила его добавить в состав дистрибутива.
8.Исчезли шаблоны из экранного меню.Насколько я понимаю, этот вопрос решается.
9.Не могу войти в компьютеры домашней сети.Пока еще не решен, так как просто не дошла еще до него.
Ну вот, судите сами, что из этих трудностей проблемы конкретно моего железа, а что - баги или вопросы, которые могут встать не только передо мной?
А в целом, все вопросы решались оперативно, за что я всем очень благодарна! Желание продолжать изучать LINUX не пропало :)