Автор Тема: adblockplus сразу после установки alt linux 6 kde  (Прочитано 6362 раз)

Оффлайн stranger573

• Мастер
Как вы все любите все передергивать.... И додумывать все за оппонента. Надо проще быть.
   Да ну? Слово валидность не применяется само по себе. Валидным может быть то, что соответствует каким-либо определенным критериям. Поскольку критерии не определены каждый может валидность понимать как ему удобно.

Еще более удивительно, когда свободная система начинает ограничивать свободу выбора пользователя.
   А она и ни разу не ограничивает Вашу свободу. Вы можете устанавливать/удалять/настраивать себе всё как Вам хочется. Однако свободный некоммерческий дистрибутив ни разу не обязан служить чьим-то посторонним коммерческим интересам. Нужна Вам коммерческая составляющая -- заказываете, оплачиваете, сами пользуетесь.

Реклама увеличивает спрос и способствует развитию экономики - доход от продажи товара ведь получает не только акционер завода, но и продавец, рабочий завода, бюджетники за счет налогов, пенсионер за счет взносов в ПФ и т.д. Так же как и доход от размещения рекламы облагается налогами.
Так считают только те кто с рекламы имеет доход.

Рекламная составляющая безусловно увеличивает цену. Она ведь включена в цену, не так-ли? Гипотетические конкуренции в нашей стране не работают, цена сверху ограничена только одним -- перестанут покупать.
   Увеличение цены на товар сразу превращает часть денег сверх реальной стоимости товара в мусор, поскольку вся цена обеспечена только реальной стоимостью купленного товара. Необеспеченные товаром деньги ничего не стоят. Дальше все эти самые налоги, пенсии и т.д. выплачиваются уже обесцененными деньгами. В результате реклама способствует не росту экономики (реальной экономики, рост которой может быть только за счёт реального производства) -- реклама способствует росту инфляции только лишь.
   А насчёт доли рабочих завода от рекламной наценки это вообще ложь. Рекламную наценку кушают рекламщики. Торговую наценку кушает торговля. Рабочие этих денег не получают совсем. Рост продаж сверх некоторого минимума на доходах рабочего сказывается только отрицательно. Для увеличения производства в долгосрочной перспективе используется снижение расценок. В результате рабочему приходится больше делать за те-же самые деньги (которые со временем всё меньше и меньше стоят).

Возможно на нарисованных в рекламах райских островах как-то по другому происходит. Но не там где живут реальные люди.

Знайка

• Гость
Молодой человек. Я понимаю, прищи и гармоны бурлят. И ни одна девушка на вас внимания не обращает. Может вам к психологу?

Оффлайн stranger573

• Мастер
Молодой человек. Я понимаю, прищи и гармоны бурлят. И ни одна девушка на вас внимания не обращает. Может вам к психологу?
Знайка разбушевался  ;D

To Знайка
Молодой человек. Не знаю уж в чей адрес сие послание, но тем не менее: Вы так часто слышите такое в свой адрес, что начали повторять?
Не переживайте, от мании величия и всепонимания вылечили даже настоящего Наполеона.
« Последнее редактирование: 10.11.2011 02:15:55 от stranger573 »

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
2 Знайка, stranger573: оба успокойтесь, пожалуйста.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Technics

• Участник
  • *
Блокировка баннеров зависит не только от AdBlock, но и от выбранной для него подписки.
В подписках определяются правила блокировки окон и рисунков.

Ну, я просто увидел окно раскрывшееся при первом запуске FF и нажал применить :)
Значит стоит хотя-бы выбрать по-умолчанию более либеральные правила блокировки.

Тогда вы очень не там спрашиваете.
Это примерно как зайти в бар фанатов какого-либо футбольного клуба, влезть на стойку, и перекрикивая всех вопросить: «А вот хотелось бы услышать сейчас от главного тренера…»
Вам в рассылку надо, если реально хотите ответа на вопрос.

Собственно, я поднял тему здесь чтобы обсудить этот вопрос со всеми, но я думаю что всё же и разработчики сюда заглядывают.
Я не вправе конечно требовать от них ответа или объяснений, но по крайней мере, надеюсь что через форум я донёс до разработчиков своё мнение :)

А кто говорит о форках?
Это будет ещё один дистрибутив сообщества.
Как Симпли.

Симпли всё же во многом отличается от Альт-линукса (хотя бы тем что на моём Asus EEE не тормозит :-)
Я против того чтобы плодить множество клонов которые различаются парой установленных пакетов или рисунком рабочего стола (впрочем это сугубо мое личное мнение).

К сожалению, это так же далеко от реальной экономики, как и фондовая биржа.
Современная реклама приводит, например, к тому, что пенсия с отчислений увеличивается на процент, зарплата бюджетника на пару-тройку... а цена товара увеличивается на 50-200%.
То есть фактически покупательская возможность денежной единицы сокращается в разы.

Товар стоит столько, сколько за него готовы платить (если нет монополии).
Пускай платят за модный товар хоть +100500% те кому это надо, зачем с этим бороться?

Когда я покупаю что-то серьёзное, последнее место, откуда я буду черпать информацию о чём-либо, — это реклама. Выше многократно объяснил почему.

А как Вы узнаете, где именно купить нужный товар?
Если по интернету - пойдёте в поиск, а там за позиции в выдаче идёт конкуренция и в ряде тем на SEO-продвижение выделяются приличные бюджеты, это тоже по сути реклама.
Если пойдёте по улице смотреть на вывески - там тоже реклама.

Кстати, рекомендую почитать исследования на тему воздействия рекламы.
Например, уже неоднократно отмечалось, что при имеющейся плотности рекламы воздействие её вырождается до уровня белого шума: мозг её просто игнорирует.

Это когда реклама совсем не тематическая. Совсем другое дело, когда Вы ищете что-то конкретное и видите объявление именно по своему запросу, либо хотя-бы в соответствии в Вашими интересами.

А она и ни разу не ограничивает Вашу свободу. Вы можете устанавливать/удалять/настраивать себе всё как Вам хочется.

Оно по умлочанию уже установлено.

Однако свободный некоммерческий дистрибутив ни разу не обязан служить чьим-то посторонним коммерческим интересам.

Дистрибутив свободный но не противо-коммерческий.
Там кстати присутствует реклама Яндекса, потому что Яндекс заплатил Mozilla за это (интересно, поделились ли они с Альт-Линуксом? ;)).

Нужна Вам коммерческая составляющая -- заказываете, оплачиваете, сами пользуетесь.

Как сейчас в ТВ передачах закрашивают блюром эмблемы и названия на автомобилях которые попадают в кадр (потому что не заплатили)?

Рекламная составляющая безусловно увеличивает цену. Она ведь включена в цену, не так-ли? Гипотетические конкуренции в нашей стране не работают, цена сверху ограничена только одним -- перестанут покупать.

Ну да - цена такая за которую готовы покупать, разве должно быть иначе?

Увеличение цены на товар сразу превращает часть денег сверх реальной стоимости товара в мусор, поскольку вся цена обеспечена только реальной стоимостью купленного товара. Необеспеченные товаром деньги ничего не стоят. Дальше все эти самые налоги, пенсии и т.д. выплачиваются уже обесцененными деньгами. В результате реклама способствует не росту экономики (реальной экономики, рост которой может быть только за счёт реального производства) -- реклама способствует росту инфляции только лишь.
   А насчёт доли рабочих завода от рекламной наценки это вообще ложь. Рекламную наценку кушают рекламщики. Торговую наценку кушает торговля. Рабочие этих денег не получают совсем. Рост продаж сверх некоторого минимума на доходах рабочего сказывается только отрицательно. Для увеличения производства в долгосрочной перспективе используется снижение расценок. В результате рабочему приходится больше делать за те-же самые деньги (которые со временем всё меньше и меньше стоят).

Так или иначе, прогресс то вроде есть и уровень жизни повышается, хотя вот в советское время все на заводах и в колхозах работали, клерков было в 100 раз меньше, а рекламщиков в 100500 раз меньше.

Оффлайн Technics

• Участник
  • *
P.S.

Да, и есть ещё такой момент.

Вот некоммерческая Wikipedia работает баз рекламы, их руководитель раз в год обращается с просьбой делать взносы.
Open Office спонсируется Oracle. Мозилле платит Яндекс  :D  :D

А SourceForge крутит рекламу adsense/doubleclick и за счет этого получает прибыль (или компенсирует часть расходов, не знаю).
И DistroWatch тоже, и многие другие.

А мы хотим получить всё нахаляву, и чтобы рекламу не видеть, а они пусть там сами как-нибудь оплачивают свои расходы на сервера и каналы.

А есть еще газеты, информационные сайты, за счет чего им получать доход? Только реклама или платная подписка.

Это я вобщем совесть как аргумент привёл  ;D

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
  • Даже у плохого модератора есть свои плюсы…
А кто говорит о форках?
Это будет ещё один дистрибутив сообщества.
Как Симпли.

Симпли всё же во многом отличается от Альт-линукса (хотя бы тем что на моём Asus EEE не тормозит :-)
Вообще-то кроме названия он ничем не отличается ;)
Он на той же пакетной базе построен ;)

Перейду к «оскорблениям» ;)
Есть подозрение, что и с достоинствами рекламы вы также «хорошо» разобрались, как и с родословной Simply ;)

А как Вы узнаете, где именно купить нужный товар?
Если по интернету - пойдёте в поиск, а там за позиции в выдаче идёт конкуренция и в ряде тем на SEO-продвижение выделяются приличные бюджеты, это тоже по сути реклама.
Если пойдёте по улице смотреть на вывески - там тоже реклама.
Вот. Ещё ряд проклятий рекламному бизнесу.
Теперь я понимаю, почему нужный мне товар и нужного мне продавца я чаще нахожу на 8-10 странице выдачи Гугла, хотя поиском пользоваться, смею надеяться, умею.

Оффлайн Technics

• Участник
  • *
Вообще-то кроме названия он ничем не отличается ;)
Он на той же пакетной базе построен ;)

Как ничем не отличается, там же это, XFCE вместо KDE. И диск CD а не DVD :)
AFAIK то что раньше называлось Альт Линукс Лайт теперь выпускается с новым дизайном и под новым брендом Симпли Линукс.

Перейду к «оскорблениям» ;)
Есть подозрение, что и с достоинствами рекламы вы также «хорошо» разобрались, как и с родословной Simply ;)

Ну я не эксперт в рекламе и не экономист, говорю что думаю :)
Вот я считаю что цивилизованную рекламу запрещать никак нельзя, даже в Фаерфоксе.

Вот. Ещё ряд проклятий рекламному бизнесу.
Теперь я понимаю, почему нужный мне товар и нужного мне продавца я чаще нахожу на 8-10 странице выдачи Гугла, хотя поиском пользоваться, смею надеяться, умею.

Реклама будет всегда и с этим ничего не поделать (если не рассматривать фантастические сценарии вроде уничтожения всего человечества).
Плагин адблок убирает из браузера самый цивилизованный вид рекламы - баннеры и объявления, а вот против спама, заказных статей и проплаченных комментариев оно все равно не поможет.

И да, а как же СОВЕСТЬ (см. выше)?!  :D :D

Оффлайн stranger573

• Мастер
   А она и ни разу не ограничивает Вашу свободу. Вы можете устанавливать/удалять/настраивать себе всё как Вам хочется.

Оно по умлочанию уже установлено.
Установлено. Но не включено о чём сами же и написали. Вам был задан вопрос и дана полная свобода выбора. Пользователь абсолютно свободен выбрать любой из вариантов. Вы могли выбрать другую подписку, вообще её не выбирать (тогда ничего блокироваться не будет), отключить дополнение совсем, если мешает, или наоборот поставить все из существующих подписок, дополнить их самостоятельно — да, что угодно, на любой вкус и без ограничений. Выбирать пользователю, это и есть полная свобода выбора. Если сделали не тот выбор, кто-ж Вам доктор, если не думая включаете что попало. Информация о расширении есть и на русском языке в том числе, каких то экстремальных поисков не требуется. Кроме того, даже из названия понятно, что расширение из себя представляет.
   А так получается, что Вы сами, своей рукой включили блокировщик рекламы и жалуетесь на то, что реклама стала блокироваться.

По поводу идущего прогресса можно сказать только то, что сферического прогресса в вакууме нет. Прогрессировать может и, например, преступность.
  Повышение уровня жизни Абрамовича, никак не повышает уровень жизни жителей городов в которых закрылись практически все предприятия. Тех, у кого уровень жизни непрерывно уменьшается — даже не в разы, а на порядки больше. Исходя из этого утверждать, что уровень жизни растёт — как бы лукавство.
  Заблуждение (а заблуждение ли?), что цена на товар может быть любой, уже привело к тому, что циферки на большинстве валют не соответствуют реальной стоимости купюры и вот этот процесс действительно прогрессирует. Это очевидные результаты. В противном случае не могло-бы быть и речи о государственных долгах, инфляциях и кризисах.

По поводу увязки рекламы с совестью.
   Если у Вас есть совесть — всегда можно сделать пожертвование, стать спонсором, помочь чем-либо другим. Реклама тут совсем ни при чём. Дан нейтральный вариант — выбирать пользователю. Другими словами дистрибутив получается на стороне пользователя. Принять сторону тех кто получает клико-центы — тогда уже совесть ни при чём будет. Реклама в общем-то коммерческое занятие и с совестью не очень считается. Почему совесть должна считаться с рекламой?

Однако это моё мнение. Какое мнение у разработчиков не знаю.

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
Как ничем не отличается, там же это, XFCE вместо KDE. И диск CD а не DVD :)
Этак вы двух человек, рыжего и брюнета, к разным биологическим видам отнесёте ;)

AFAIK то что раньше называлось Альт Линукс Лайт теперь выпускается с новым дизайном и под новым брендом Симпли Линукс.
Не так.

Ну я не эксперт в рекламе и не экономист, говорю что думаю :)
Вот я считаю что цивилизованную рекламу запрещать никак нельзя, даже в Фаерфоксе.
Всё, что мне на моей же машине мешает работе следует запретить.
И решать буду это я единоначально.
Поэтому Ваше заявление бессмысленно.

Реклама будет всегда и с этим ничего не поделать (если не рассматривать фантастические сценарии вроде уничтожения всего человечества).
Примерно так же рассуждали рабовладельцы пару тысяч лет назад :)

И да, а как же СОВЕСТЬ (см. выше)?!  :D :D
А этот вопрос задайте на сайте, где эти сволочи-рекламщики бессовестные тусуются.

Оффлайн Technics

• Участник
  • *
Установлено. Но не включено о чём сами же и написали. Вам был задан вопрос и дана полная свобода выбора.

При старте ФФ сразу разворачивается окно настроек адблока, по-умлочанию сразу выбран строгий фильтр, нужно только нажать применить. Вот такой подход я считаю неправильным.

Вы могли выбрать другую подписку, вообще её не выбирать

Так никто не запрещат пользователю самостоятельно найти этот адблок в меню "расширения". А это навязывание.
Кстати, совсем не обязательно включать этот адблок в репозиторий, любые дополнения устанавливаются встроенными средствами мозиллы.

По поводу идущего прогресса можно сказать только то, что сферического прогресса в вакууме нет. Прогрессировать может и, например, преступность.

Я не говорю что все замечательно, но по крайней мере не так уж плохо и есть какие-то перспективы.
Сужу по себе и по тем с кем общаюсь, преступников среди них вроде нет  :)

Повышение уровня жизни Абрамовича, никак не повышает уровень жизни жителей городов в которых закрылись практически все предприятия. Тех, у кого уровень жизни непрерывно уменьшается — даже не в разы, а на порядки больше. Исходя из этого утверждать, что уровень жизни растёт — как бы лукавство.

Бог с ним с абрамычем, он такой богатый не потому что у нас рыночная экономика и свободные цены на товары, он получил все бесплатно, а те кто работал на государство (то есть все) оказались в пролете. Реклама тут не виновата.

Заблуждение (а заблуждение ли?), что цена на товар может быть любой, уже привело к тому, что циферки на большинстве валют не соответствуют реальной стоимости купюры и вот этот процесс действительно прогрессирует. Это очевидные результаты. В противном случае не могло-бы быть и речи о государственных долгах, инфляциях и кризисах.

Банкнота стоит столько за сколько ее покупают. Если $ покупают за 30 рублей значит такова его стоимость и есть.

По поводу увязки рекламы с совестью.
   Если у Вас есть совесть — всегда можно сделать пожертвование, стать спонсором, помочь чем-либо другим. Реклама тут совсем ни при чём.

Совесть-то есть, но жадность тоже никто не отменял  :D
Тем более пока большинство пользователей не блокирует рекламу, интернет проекты могут сами нормально зарабатывать безо всяких пожертвований.

Принять сторону тех кто получает клико-центы — тогда уже совесть ни при чём будет. Реклама в общем-то коммерческое занятие и с совестью не очень считается. Почему совесть должна считаться с рекламой?

Написал уже выше.
Как пример чисто про линукс - все так или иначе используют sourceforge, многие свободные проекты хостятся там. SF зарабатывает на рекламе.
И те кто предлагает по-умолчанию установить в системе адблок поступают недальновидно. Халявы не бывает.

Этак вы двух человек, рыжего и брюнета, к разным биологическим видам отнесёте ;)

Ну для меня как для обычного юзера это разные системы.
Разве в SL можно просто установить пакеты kde4 и оно станет как KDesktop с KDE4, все сразу заработает?

Да но это Ваш выбор, а вот навязывать адблок предлагая его установку при старте системы - неправильный подход как я считаю!

Вот через 2000 лет и посмотрим :) Пока так, альтернативы нет.

А этот вопрос задайте на сайте, где эти сволочи-рекламщики бессовестные тусуются.

Скачивать нахаляву с sf.net - а чё буржуи не обеднеют. Можно читать новости в интернете, пользоваться google, ЖЖ и маил.ру не задумываясь о том что они существуют только за счет рекламы.

Простой юзер конечно вправе ставить хоть адблок с noflash, хоть даже использовать lynx из консоли 80х25 (благо таких пока немного), но сборщик дистрибутива должен быть более дальновидным в данном вопросе!

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
Ну для меня как для обычного юзера это разные системы.
Разве в SL можно просто установить пакеты kde4 и оно станет как KDesktop с KDE4, все сразу заработает?
Можно.
Буквально одной командой это можно сделать.
Даже тему grub-а этой же командой модно сменить.
Потому ещё раз настаиваю: беритесь рассуждать только о том, о чём знаете.

Да, о пользе рекламы у вас тоже информация очень односторонняя ;)

Да но это Ваш выбор, а вот навязывать адблок предлагая его установку при старте системы - неправильный подход как я считаю!
Да. Мой выбор — удобный мне дистрибутив, создатели которого заранее позаботились о моей безопасности, в том числе и с точки зрения навязывания мне ненужной рекламы.

Не нравится это Вам, — существует масса дистрибутивов. Выбирайте тот, который Вам подойдёт. Это — свобода. Не устраивает Вас один дистрибутив, — выбирайте другой, или делайте свой. Но прекратите навязывать своё мнение. Вас мягко говоря не понимают.

Вот через 2000 лет и посмотрим :) Пока так, альтернативы нет.
Ну, можно и поближе примеры привести. Даже буквально из последних лет 10. Просто они не настолько яркие. Кстати, альтернатива-то как раз за последнее время очень заметная наметилась: просьюмеризм. Правда акулам-корпорациям и прилипалам-рекламщикам она ооочень не по душе. Вы, кстати, не из последних?

Оффлайн stranger573

• Мастер
При старте ФФ сразу разворачивается окно настроек адблока…
Ну, да. Многие программы при первом запуске предлагают сделать настройки. Нормальное, стандартное поведение.

по-умлочанию сразу выбран строгий фильтр, нужно только нажать применить. Вот такой подход я считаю неправильным.
Опять не надо лукавить. В двух миллиметрах от кнопки применить есть кнопка "Отмена". Дано три совершенно равноправных варианта на выбор пользователя — не использовать, использовать с настройками по-умолчанию или настроить на своё усмотрение. Что именно нажимать выбирать пользователю. По вашему более правильный подход в IE (настроить как выгодно MS, ни о чём не спрашивать и тщательно прикопать, чтобы посложнее найти было)? В ALTLinux пользователь гораздо свободнее в своём выборе. И это есть хорошо.

Так никто не запрещат пользователю самостоятельно найти этот адблок в меню "расширения". А это навязывание…
Не навязывание — предустановка. Навязывание это как тот-же IE — не отключается, не удаляется (на всякий случай: я в курсе, что его можно как-бы отключить), судебные скандалы тому подтверждение.

Совесть-то есть, но жадность тоже никто не отменял  :D
Тем более пока большинство пользователей не блокирует рекламу, интернет проекты могут сами нормально зарабатывать безо всяких пожертвований.
Все проекты без разбора, включая ненужные и попросту вредные пользователю. От доходов с рекламы больше всего зависят именно такие. Интернет проект, который пользователям не нужен не будут спонсировать ни совестливые ни жадные пользователи.

Как пример чисто про линукс - все так или иначе используют sourceforge, многие свободные проекты хостятся там. SF зарабатывает на рекламе.
И те кто предлагает по-умолчанию установить в системе адблок поступают недальновидно. Халявы не бывает.
SF зарабатывает на рекламе (если только на рекламе и если это, конечно, так) пока на ней можно зарабатывать. Не получится зарабатывать на рекламе будут найдены другие источники финансирования, кроме рекламщиков и ненужных пользователям проектов никто не пострадает. SF проект востребованный.

Скачивать нахаляву с sf.net - а чё буржуи не обеднеют. Можно читать новости в интернете, пользоваться google, ЖЖ и маил.ру не задумываясь о том что они существуют только за счет рекламы.
Очень сильно сомневаюсь, что гуголь существует исключительно за счёт именно рекламы, уверен google найдёт на чём заработать и без рекламы, они сообразительные.

Простой юзер конечно вправе ставить хоть адблок с noflash, хоть даже использовать lynx из консоли 80х25 (благо таких пока немного), но сборщик дистрибутива должен быть более дальновидным в данном вопросе!
И сборщик дистрибутива это право простого юзера реализует, за что его можно только уважать.

Банкнота стоит столько за сколько ее покупают. Если $ покупают за 30 рублей значит такова его стоимость и есть.
Банконота стоит столько, сколько можно на неё купить, не более того. Сами по себе деньги не стоят ничего. Если на 1$ в этом году можно купить меньше литров бензина (или килограмм картошки и т.д.), чем в прошлом и ещё меньше чем пять лет назад — значит этот 1$ теряет в цене. За последние десятилетия тренд устойчиво ползёт вниз.
« Последнее редактирование: 12.11.2011 21:49:00 от stranger573 »