Блокировка баннеров зависит не только от AdBlock, но и от выбранной для него подписки.
В подписках определяются правила блокировки окон и рисунков.
Ну, я просто увидел окно раскрывшееся при первом запуске FF и нажал применить :)
Значит стоит хотя-бы выбрать по-умолчанию более либеральные правила блокировки.
Тогда вы очень не там спрашиваете.
Это примерно как зайти в бар фанатов какого-либо футбольного клуба, влезть на стойку, и перекрикивая всех вопросить: «А вот хотелось бы услышать сейчас от главного тренера…»
Вам в рассылку надо, если реально хотите ответа на вопрос.
Собственно, я поднял тему здесь чтобы обсудить этот вопрос со всеми, но я думаю что всё же и разработчики сюда заглядывают.
Я не вправе конечно требовать от них ответа или объяснений, но по крайней мере, надеюсь что через форум я донёс до разработчиков своё мнение :)
А кто говорит о форках?
Это будет ещё один дистрибутив сообщества.
Как Симпли.
Симпли всё же во многом отличается от Альт-линукса (хотя бы тем что на моём Asus EEE не тормозит

Я против того чтобы плодить множество клонов которые различаются парой установленных пакетов или рисунком рабочего стола (впрочем это сугубо мое личное мнение).
К сожалению, это так же далеко от реальной экономики, как и фондовая биржа.
Современная реклама приводит, например, к тому, что пенсия с отчислений увеличивается на процент, зарплата бюджетника на пару-тройку... а цена товара увеличивается на 50-200%.
То есть фактически покупательская возможность денежной единицы сокращается в разы.
Товар стоит столько, сколько за него готовы платить (если нет монополии).
Пускай платят за модный товар хоть +100500% те кому это надо, зачем с этим бороться?
Когда я покупаю что-то серьёзное, последнее место, откуда я буду черпать информацию о чём-либо, — это реклама. Выше многократно объяснил почему.
А как Вы узнаете, где именно купить нужный товар?
Если по интернету - пойдёте в поиск, а там за позиции в выдаче идёт конкуренция и в ряде тем на SEO-продвижение выделяются приличные бюджеты, это тоже по сути реклама.
Если пойдёте по улице смотреть на вывески - там тоже реклама.
Кстати, рекомендую почитать исследования на тему воздействия рекламы.
Например, уже неоднократно отмечалось, что при имеющейся плотности рекламы воздействие её вырождается до уровня белого шума: мозг её просто игнорирует.
Это когда реклама совсем не тематическая. Совсем другое дело, когда Вы ищете что-то конкретное и видите объявление именно по своему запросу, либо хотя-бы в соответствии в Вашими интересами.
А она и ни разу не ограничивает Вашу свободу. Вы можете устанавливать/удалять/настраивать себе всё как Вам хочется.
Оно по умлочанию уже установлено.
Однако свободный некоммерческий дистрибутив ни разу не обязан служить чьим-то посторонним коммерческим интересам.
Дистрибутив свободный но не противо-коммерческий.
Там кстати присутствует реклама Яндекса, потому что Яндекс заплатил Mozilla за это (интересно, поделились ли они с Альт-Линуксом? ;)).
Нужна Вам коммерческая составляющая -- заказываете, оплачиваете, сами пользуетесь.
Как сейчас в ТВ передачах закрашивают блюром эмблемы и названия на автомобилях которые попадают в кадр (потому что не заплатили)?
Рекламная составляющая безусловно увеличивает цену. Она ведь включена в цену, не так-ли? Гипотетические конкуренции в нашей стране не работают, цена сверху ограничена только одним -- перестанут покупать.
Ну да - цена такая за которую готовы покупать, разве должно быть иначе?
Увеличение цены на товар сразу превращает часть денег сверх реальной стоимости товара в мусор, поскольку вся цена обеспечена только реальной стоимостью купленного товара. Необеспеченные товаром деньги ничего не стоят. Дальше все эти самые налоги, пенсии и т.д. выплачиваются уже обесцененными деньгами. В результате реклама способствует не росту экономики (реальной экономики, рост которой может быть только за счёт реального производства) -- реклама способствует росту инфляции только лишь.
А насчёт доли рабочих завода от рекламной наценки это вообще ложь. Рекламную наценку кушают рекламщики. Торговую наценку кушает торговля. Рабочие этих денег не получают совсем. Рост продаж сверх некоторого минимума на доходах рабочего сказывается только отрицательно. Для увеличения производства в долгосрочной перспективе используется снижение расценок. В результате рабочему приходится больше делать за те-же самые деньги (которые со временем всё меньше и меньше стоят).
Так или иначе, прогресс то вроде есть и уровень жизни повышается, хотя вот в советское время все на заводах и в колхозах работали, клерков было в 100 раз меньше, а рекламщиков в 100500 раз меньше.