Автор Тема: [РЕШЕНО]Не могу войти в систему, помогите а)  (Прочитано 8356 раз)

чайник

• Гость
кароче тут такое дело не знаю что случилось но все поинилось само по себе, установила программу cnetworkmanager и после перезагрузки попробовала зайти и вошла, обновила репы, потом просто проапгрейдилась и в конце apt-get dist-upgrde перезагрузилась и все нормально. все спасибо за то что отклинулись
Прошу вас, [решено] в название темы. :-)
так добавила вроде как, а что могло произойти вообще?
Скорее всего при последнем обновлении пакеты были скачаны и сложены apt'ом в
/var/cache/apt/archiveПо каким-то причинам, хотя пакеты скачались, они не обновились. Тем более вы сами пишете, что
  нетбук перегрузился 
Произошел сбой, вызвавший перезагрузку системы, как результат, не были установлены некоторые пакеты, в том числе и gdm - графический дисплейный менеджер для иксов. Это объясняет, отчего нельзя было запустить графику. Вначале я думал, что произошел сбой настроек видеоадаптера, но когда вы не смогли запустить систему и на vesa в безопасном режиме, стало ясно, что дело в другом.
Установка cnetworkmanager потянула за собой скаченные при обновлении пакеты, по сути вы помогли apt'у корректно закончить обновление, после чего смогли залогиниться в иксы.

На будущее: перед обновлением не забывайте делать apt-get update Кроме того, следите за тем, чтобы во время установки обновленных пакетов не происходило сбоя питания; обращайте внимание на сообщения об ошибках, чтобы можно было решить проблему.
Это не сложно сделать, отремонтировать обновление можно командами
apt-get -f installНе забывая перед этим обновить индексы репозитория. Иногда бывает так, что при скачивании обновляемых пакетов, происходит сбой сети, отчего сливаются ни все пакеты, вот и выходит, что старое сносится, а новое не устанавливается. Как результат: сбой.
« Последнее редактирование: 02.04.2014 07:22:07 от чайник »

Оффлайн Виктория

• Участник
  • *
 :-* Спасибо спасибо всем за подсказки.

Оффлайн Kalt

• Участник
  • *
Произошел сбой, вызвавший перезагрузку системы, как результат, не были установлены некоторые пакеты, в том числе и gdm - графический дисплейный менеджер для иксов. Это объясняет, отчего нельзя было запустить графику. Вначале я думал, что произошел сбой настроек видеоадаптера, но когда вы не смогли запустить систему и на vesa в безопасном режиме, стало ясно, что дело в другом.
  Для меня в этой истории печально то, что ЦУС, через который подключается интернет легко и понятно, побоку оказался. Его ж только в графике можно открыть. Не порядок...
Intel Xeon X3440 2,53GHz, MSI H55- G43, DDR3- 4x2GB, GF GT710

чайник

• Гость
Для меня в этой истории печально то, что ЦУС, через который подключается интернет легко и понятно, побоку оказался. Его ж только в графике можно открыть. Не порядок...
Если я правильно понял, то кое-что есть
$ apt-cache search alterator-console
alterator-console - Alterator module for emulate console
Только не совсем понятно, с чем едят этого зверя  ???
« Последнее редактирование: 02.04.2014 10:11:22 от чайник »

Оффлайн Kalt

• Участник
  • *
Только не совсем понятно, с чем едят этого зверя 
  Да вот и я тыкался,.. но дальше дело не пошло. :-D А надо бы! Вещь актуальная.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Если я правильно понял, то кое-что есть
$ apt-cache search alterator-console
alterator-console - Alterator module for emulate console
Только не совсем понятно, с чем едят этого зверя  ???
Это псевдо-эмулятор терминала в веб-интерфейсе Alterator. Консольного Alterator (по крайней мере готового к использованию) не существует. При необходимости можно воспользоваться alterator-cmdline, но это занятие не для новичков.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Kalt

• Участник
  • *
Это псевдо-эмулятор терминала в веб-интерфейсе Alterator. Консольного Alterator (по крайней мере готового к использованию) не существует. При необходимости можно воспользоваться alterator-cmdline, но это занятие не для новичков.
  Гордо сообщив: У нас есть! Вы что сделали? Надежду дали. Тем, кому на  русских форумах на 5-10 страницах со знанием дела и выполненного долга, скурпулёзно поясняют, кто он такой, после того как обратился с интересующим его вопросом сюда. :-) А случилось что либо, хвать а поддержки то и нет оказывается. ;-)
  P.S.
 Когда по данной вами ссылке, я переходил с х86_64-32 на х86_64-i586 через Konsole, стоящий рядом потомок воскликнул: Так то каждый дурак может! А ты там сделай, где мне показывал!.. Так что с тех пор, Konsole для меня почти запретная тема. :-D
« Последнее редактирование: 02.04.2014 12:15:50 от Kalt »

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Гордо сообщив: У нас есть! Вы что сделали? Надежду дали. Тем, кому на  русских форумах на 5-10 страницах со знанием дела и выполненного долга, скурпулёзно поясняют, кто он такой, после того как обратился с интересующим его вопросом сюда. :-) А случилось что либо, хвать а поддержки то и нет оказывается. ;-)
http://shop.altlinux.ru/index.php?categoryID=555
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Без обид? :-)
Обижаться ­— грех. :)
Андрей Черепанов (cas@)