Автор Тема: [РЕШЕНО]Не могу войти в систему, помогите а)  (Прочитано 8387 раз)

Оффлайн Виктория

• Участник
  • *
Обновляла дистрибьютив и слетел инет, далее нетбук перегрузился и вуаля-ввожу логин и пароль в окне ввода, появляется черный экран и сново выбрасывает на окно ввода логина и пароля. Еще могу зайти в консоль:-) только я там ни чего не понимаю:-)  и хочу сразу сказть что обновиться через консоль тоже не могу, 3G модем не влючается через нее:-) вообщем ужас да и только. Помогите кто чем может )))
« Последнее редактирование: 01.04.2014 23:27:39 от Виктория »

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Обновляла дистрибьютив и слетел инет
А какой конкретно дистрибутив у вас установлен ?
Еще могу зайти в консоль:-)
Даже если есть проблемы с загрузкой графического сервера, в консоль практически всегда можно зайти и починить систему.
только я там ни чего не понимаю:-)  и хчу сразу сказть что обновиться через консоль тоже не могу, 3G модем не влючается через нее:-)
У вас доступ в интернет только через модем ? А сетевой интерфейс (ethernet) у нетбука есть ?
вообщем ужас да и только
Спокойствие, только спокойствие :-)

Оффлайн Виктория

• Участник
  • *
А какой конкретно дистрибутив у вас установлен ?
]У вас доступ в интернет только через модем ? А сетевой интерфейс (ethernet) у нетбука есть ?
Дистрибутив у меня Кентавр р7 Linux 3.10.26-std-def-alt1 i686 GNU/Linux. И да у меня соединения с интернетом только через 3 G модем через NetworkManager, пробовала запустить икс сервер через команду startx пишет ошибку соединение с сервером утеряно. Сетевой интерфейс я так поняла через команду ip addr есть два enp1s0 и wlp2s0 они без айпи адресов, но не знаю то ли дала вам или нет. И да еще добавлю флешки установочной нету у меня на данный момент и сделать не могу.
« Последнее редактирование: 01.04.2014 16:29:47 от Виктория »

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
пробовала запустить икс сервер через команду startx пишет ошибку соединение с сервером утеряно.
По этой части можно посмотреть лог файл по пути /var/log/Xorg.0.log на предмет сообщений (EE) с ошибкой.
Сетевой интерфейс я так поняла через команду ip addr есть два enp1s0 и wlp2s0 они без айпи адресов, но не знаю то ли дала вам или нет
Значит, есть ethernet интерфейс (enp1s0). Можно было бы соединить нетбук по кабелю с другим железом, которое имеет доступ в интернет, и через это промежуточное железо повторить обновление (которое, по всей логике, должно продолжиться с прерванного места).
И да у меня соединения с интернетом только через 3 G модем через NetworkManager
Сетевой (ethernet, он же кабельный) интерфейс можно настроить и в консоли, но вот каким образом позвонить из консоли, не подскажу ибо не сталкивался.
Т.е. это два видимых пути (исключая первую реплику) решения вопроса.
Хотя есть и третий путь - это подключить внешний накопитель (например, усб диск) с репозиторием и обновиться с него. В этом случае необходимо сделать зеркало репозитория или у кого-то его позаимствовать.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
пробовала запустить икс сервер через команду startx пишет ошибку соединение с сервером утеряно.
По этой части можно посмотреть лог файл по пути /var/log/Xorg.0.log на предмет сообщений (EE) с ошибкой.
Сетевой интерфейс я так поняла через команду ip addr есть два enp1s0 и wlp2s0 они без айпи адресов, но не знаю то ли дала вам или нет
Значит, есть ethernet интерфейс (enp1s0). Можно было бы соединить нетбук по кабелю с другим железом, которое имеет доступ в интернет, и через это промежуточное железо повторить обновление (которое, по всей логике, должно продолжиться с прерванного места).
А второй интерфейс (wlp2s0) это вайфай карточка. Система её распознала, таким образом можно попробовать через вайфай подключиться к другому железу, на котором есть выход в Сеть, и посредством безпроводного соединения повторить обновление.

Оффлайн Виктория

• Участник
  • *
А второй интерфейс (wlp2s0) это вайфай карточка. Система её распознала, таким образом можно попробовать через вайфай подключиться к другому железу, на котором есть выход в Сеть, и посредством беспроводного соединения повторить обновление.
у меня сейчас нет возможности подключиться не к вай фаю не к кабелю не к какому другому интернету кроме 3 г модема МТС Е171, но при подключении модема появляется сетевой интерфейс wwp0s29f7u4i1 я так понимаю это интерфейс самого моема, и модем мигает ждет подключения, то есть если бы я была в интерфейсе то мне надо было бы всего навсего выбрать в NetworkMANAger соединение и был бы интернет, так вот как мне подключиться из консоли.По поводу логов, я там все равно не чего не понимаю а выслать не смогу сами логи так как сижу с планшета
« Последнее редактирование: 01.04.2014 17:39:57 от Виктория »

чайник

• Гость
как мне подключиться из консоли
Есть очень полезный консольный клиент для NetworkManager, называется она
cnetworkmanager но сначала его нужно установить. У вас совсем нет навыков работы в консоли?

Оффлайн Виктория

• Участник
  • *
cnetworkmanager но сначала его нужно установить. У вас совсем нет навыков работы в консоли?

да у меня нет таких навыков

чайник

• Гость
Попробуйте войти в систему в Безопасном режиме (recovery mode). Для этого в самом начале, когда при включении нетбука появляется экран выбора загрузки, клавишей перейдите во вкладку "Дополнительные бла бла бла", где выберите загрузку в безопасном режиме, возможно на vesa графика заведется. Если получится, будет легче найти проблему.

Оффлайн Виктория

• Участник
  • *
Попробуйте войти в систему в Безопасном режиме (recovery mode). Для этого в самом начале, когда при включении нетбука появляется экран выбора загрузки, клавишей перейдите во вкладку "Дополнительные бла бла бла", где выберите загрузку в безопасном режиме, возможно на vesa графика заведется. Если получится, будет легче найти проблему.
нет не входит так же проверяет правильность пароля и обратно выкидывает на форму авторизации

Оффлайн Виктория

• Участник
  • *
До появления на экране загрузчика, нажмите стрелку" вниз" джойстика. И т.д. :-) Время перехода к окну входа короткое. :-D
бесполезно тоже самое не входит и в рековере режиме

Оффлайн Виктория

• Участник
  • *
нет не входит так же проверяет правильность пароля и обратно выкидывает на форму авторизации
Это ваше первое после установки обновление?
нет не первое ядро после нового года еще обновляла

Оффлайн Виктория

• Участник
  • *
3.10.26-std-def-alt1
  Ниже строки безопасного режима входа такое ядро?
да это

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
у меня сейчас нет возможности подключиться не к вай фаю не к кабелю не к какому другому интернету
1) Т.е. нет ни знакомых ни кого-либо ещё, у кого бы был компьютер\ноутбук с выходом в Интернет ?
2) Дополнительную информацию по запуску графического сервера можно посмотреть так: после авторизации в консоли под рутом (root), набираете mc и ентер. Запуститься файловый менеджер Midnight Commander. Курсором и ентером добираетесь до файла /var/log/Xorg.0.log (первый / соответствует самому верхнему уровню в иерархии файловой системы в проводнике, в винде это обычно корень любого диска) и просматриваете его на предмет строчек, начинающихся с (EE).

чайник

• Гость
Еще могу зайти в консоль
Вы сможете получить права рута? Если да, то дайте команду
mv /etc/X11/xorg.conf.d/10-monitor.conf /etc/X11/xorg.conf.d/10-monitor.conf.defПосле чего перезагрузите машину
rebootПереименовав файл 10-monitor.conf, вы дадите возможность системе при следующей загрузке определить видеоадаптер автоматически.