Автор Тема: Re: /etc/skel настройки. Оформляем интересные настройки как пакеты  (Прочитано 4087 раз)

Оффлайн YYY

• Мастер
Разговор окончен.

Ну вот. И слова свои не держишь ;)

Цитата: unihorn
У меня нет нигде слова "устанавливать", а есть только слово "использовать".
Ну... Если ты это называешь можно "использовать"...

У тебя не только проблемы со знанием предмета, но и еще проблемы с пониманием написанного ? Задача была в первом сообщении этой темы озвучена ясно и понятно.

Каждый раз, после перезагрузки...
Проблема выходит за рамки озвученной задачи, но также имеет свои решения...

что как правило и бывает
Проект передается от одного другому с необходимыми шрифтами, так-что если шрифт "не стандартный" - телодвижения нужны в любом случае.
Также проблемы с "вылетающими шрифтами" (такие шрифты обычно банально "cкривляют" перед передачей) или "отсутствующими шрифтами" в больших проектах (вне зависимости от метода использования шрифтов) встречаются часто...
Проф. программы о проблемах со шрифтами сообщают пользователю - как пример http://i.imgur.com/DwxhNRK.png или https://indesignsecrets.com/wp-content/uploads/2008/04/missingfonts.jpg
Также обычным делом при передаче "живого" макета в др. организацию является передача PDF или растра для сверки...
Поэтому не стоит фантазировать о том как "работают над одним проектом" ;)

И считаешь "это оптимальным".
Несомненно.
Но для того чтоб ты опять не переврал и не перекрутил мои слова - еще раз повторюсь именно оптимальным (а не идеальным, лучшим, единственным и т.д.) и именно в рамках описанной задачи.
Другие варианты, при необходимости работы юзера  из под ограниченной учетки, еще хуже.
« Последнее редактирование: 21.10.2015 19:58:58 от YYY »

Оффлайн unihorn

• Участник
  • *
Вот. Как я и говорил. Прибежал... Не хочешь отдыхать...

Разговор окончен.

Ну вот. И слова свои не держишь ;)

А). Повторяю. Я, разве тебя давал слова? И б), неужели ты думаешь, что то, что я, уже который пост, окровенно угораю от лулзов, это "разговор"?.. :)

У тебя не только проблемы со знанием предмета, но и еще проблемы с пониманием написанного ? Задача была в первом сообщении этой темы озвучена ясно и понятно.

Кто спорит. Была озвучена: "задача по великому удовольствию от оптимальной производительности труда"... :) :) :)

Проблема выходит за рамки озвученной задачи, но также имеет свои решения...

Имеет... Но вот я бы их, уже, не стал бы называть "штатными" по дефолту... Ты, как знаешь. :)

Проект передается от одного другому с необходимыми шрифтами, так-что если шрифт не стандартный - телодвижения нужны в любом случае.
Также проблемы с "вылетающими шрифтами" (такие шрифты обычно банально "cкривляют" перед передачей) или "отсутствующими шрифтами" в больших проектах (вне зависимости от метода использования шрифтов) встречаются часто...
Проф. программы о проблемах со шрифтами сообщают пользователю - как пример http://i.imgur.com/DwxhNRK.png или https://indesignsecrets.com/wp-content/uploads/2008/04/missingfonts.jpg
Также обычным делом при передаче "живого" макета в др. организацию является передача PDF или растра для сверки...

И поэтому, вместо глобальных шрифтов (раз, централизованно, за пять секунд, установил и вперед)... Мы, каждый раз, занимаемся лишними телодвижениями, и прочим подобным, вместо дела (повышая риски накосячить, и отнимающие время на борьбу с этими лишними косяками которые можно было избежать)... :)

Я не удивлюсь, что ты не знаешь и про сетевые ресурсы по совместной работе; деление на группы доступа к оным (да и просто о организации прав доступа вообще, необязательно только к сетевым ресурсам), и иже с ними. :) Сиречь не знаешь про стандартные приемы "облегчающие передачу проекта от одного другому с необходимыми шрифтами". :)

Поэтому не стоит фантазировать о том как "работают над одним проектом" ;)

Где я фантазируюю? Неужели то, что я тебе сказал, хоть как-то противоречит тому, что ты написал выше про "шрифты"? :)

Несомненно.

Ну да... Лишний геморрой который можно избежать (избавившись от множества проблем "с отсутствующими" и иже с ними шрифтами), мы вешаем на себя ради непонятных "религиозных идей" или из-за окровенно непрофессионального персонала...  :)

Другие варианты, при необходимости работы юзера  из под ограниченной учетки, еще хуже.

Нормальная организация совместной работы, и сетевых ресурсов для нее? Не?.. :)

Даже в случае того, что организации "работающие над проектом" у нас "разные", и не имеют общих ресурсов совместной работы... Организация подобных в рамках каждой организации (для работы внутри данной организации) уже резко повышает производительность.

Но тебе, про это, походу, невдомек... Ты вбил себе про "админ не должен", и... :)
« Последнее редактирование: 21.10.2015 20:32:36 от unihorn »
Мир ищу, где волки агнцам служат,
И нету слуг верней. Где слезы никого не душат. Не ведают смертей.

Оффлайн unihorn

• Участник
  • *
Вот. Как я и говорил. Прибежал... Не хочешь отдыхать...

Ладно... Раз уж мне "нежданно" подарили эту тему...

То я добрый. Избавлю тебя от необходимости скакать туда-сюда видя, что "ненавистный непарнокопытный вантуз, что-то там написал; и его надо поставить на место". :)

А то, ведь, опять прискачешь. :)

В общем я, ее блокирую нафиг. А то ведь не отдохнешь в трудах праведных... :)
« Последнее редактирование: 21.10.2015 20:52:07 от unihorn »
Мир ищу, где волки агнцам служат,
И нету слуг верней. Где слезы никого не душат. Не ведают смертей.