Автор Тема: Проблематика выбора ПО как инструментария или бардак, порядок и выбор по обстоятельствам  (Прочитано 6499 раз)

ms1984

• Гость
Я, конечно, дико извиняюсь, но компьютер и ПО - это точно такой же инструмент, как у слесаря станок или автомобиль у водителя. Что ответят водителю, если он скажет: "Я не хочу ездить на Волге, я хочу ездить на Мерседесе"? Или слесарь, придя на завод, скажет - "Мне не нравится этот станок, дайте мне другой"?. А я просто приведу пример, как на одной фабрике внедряли систему по учету вагонов.

Абсолютно поддерживаю!
В нашем государстве если какие-то вопросы можно решить то исключительно в режиме приказа с верху и никак иначе.
Команда/закон (спустят в котором указаны грандиозные штрафы к примеру за использование иностранного ПО) Генеральному придет свыше будет исполнять не придет не будет исполнять. Никто не любит ломать уже отработанный годами алгоритм.Любые перемены в штыки так как в большинстве случаев они затратны на начальном этапе как минимум, а денег никогда нет в организациях.
 Вспоминаю когда вводили еще только торговые площадки и т.п. сколько было выпадов и т.п., = спустя 5 лет кое-как, но утрясается и устаканивается - а в те времена никто не знал, что делать и откуда начинать )

Оффлайн alsoijw

• Участник
  • *
  • Fedora 25 GNOME 3 amd64
Я, конечно, дико извиняюсь, но компьютер и ПО - это точно такой же инструмент, как у слесаря станок или автомобиль у водителя. Что ответят водителю, если он скажет: "Я не хочу ездить на Волге, я хочу ездить на Мерседесе"? Или слесарь, придя на завод, скажет - "Мне не нравится этот станок, дайте мне другой"?.
В физическом мире трудно подобрать подходящий пример, но разница межу двумя разными программами делающими вроде как одно и то же может быть более чем велика. Это примерно так же как гвозди и саморезы. Вроде используются для того чтобы соеденить детали, но попробуй использовать с саморезами молоток, а с гвоздями отвёртку.
система идиотская, мы не будем с ней работать.
А теперь чесно: они правы? А то вспоминаются изделия ссср и тех кто унаследовал их дух: очень топорная работа. У ведра вполне может быть достаточно острое основание(зачем сглаживать углы?) и переворачивать его может быть мягко говоря не приятно. Мясорубка: очень похоже на то что её делали из двух частей но при этом она обсалютно не симетрична, а из-за того что грани получились не ровные, туда очень легко может что-то забится и потом попробуй это извлеки.
Я теперь понимаю почему такие проблемы с внедрением линукса!  :-)
Замечательный пример внедрения охаивают люди с форума линукса, связанные с разработчиками этой версии линукса, сами пользующиеся линуксом. Это просто трэш и угар :-o
Нет. Просто есть относительно не много вариантов сделать что-то правильно, а остальные варианты мягко говоря не правильные. И данный пример под замечатьельный никак не подходит.
Гм. То есть внедрение 7 на замену xp или 10 на замену 7, хотя все работники хором орут, что это неудобно и оставьте хр или 7 это всё таки внедрение и тут всё по необходимости. Или внедрение помню 2007 офиса вместо офис 2003 столько было воя, но это всё необходимость. А тут значит насилия и нужен осознанный выбор... Даже не знаю что Вам сказать тогда.
А теперь давайте посмотрим со стороны этих юзверей. С колосальным трудом они освоили xp, а потом с не меньшим - 7. (мануалы? не ругайся при мне) И тут в один прекрасный день они сталкиваются с линуксом. И перед ним стоит задача - скопировать файл на флешку. Этот юзер считает себя более чем продвинутым, ведь он знает что у флешки буква E, а у диска с документами D. И тут он не видит ни того ни другого и как следствие ничего не может сделать. Саботаж? Или есть не мало тем в которых линуксы косплеят винду. Почему такие темы так популярны? Ответ прост: даже если у окна и есть конпка закрытия, даже если она в правом верхнем углу, но если её оформление не похоже на винду, то пользователи её не признают.
Абсолютно поддерживаю!
В нашем государстве если какие-то вопросы можно решить то исключительно в режиме приказа с верху и никак иначе.
Вспоминается тема, в которой один просил посоветовать ему язык программирования без указателей. Догадайтесь что сделал крестовик. Конечно же посоветовал использовать умные указатели. Его заминусовали, а он так и не понял за что.
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

Оффлайн tema

• alt linux team
попробуй использовать с саморезами молоток, а с гвоздями отвёртку.
Забитый шуруп держится лучше, чем завинченный гвоздь. Прописная истина! :-)

Оффлайн alsoijw

• Участник
  • *
  • Fedora 25 GNOME 3 amd64
Забитый шуруп держится лучше, чем завинченный гвоздь.
Если он не расколет то во что его вбивали. Пластик нынче хрупок.
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?