Автор Тема: Проблематика выбора ПО как инструментария или бардак, порядок и выбор по обстоятельствам  (Прочитано 6493 раз)

Оффлайн igormm

• Участник
  • *
Ты-ведь не можешь заставить их работать их с Linux. Ты можешь только их убеждать. Так и никакой начальник не заставит сотрудников применять то или иное ПО, которое им не нравится, скорее хороший начальник поддержит мнение своего коллектива, и постарается, что-бы оно было выполнено.

Я, конечно, дико извиняюсь, но компьютер и ПО - это точно такой же инструмент, как у слесаря станок или автомобиль у водителя. Что ответят водителю, если он скажет: "Я не хочу ездить на Волге, я хочу ездить на Мерседесе"? Или слесарь, придя на завод, скажет - "Мне не нравится этот станок, дайте мне другой"?. А я просто приведу пример, как на одной фабрике внедряли систему по учету вагонов. Закупили ПО, обучили персонал. а персонал начал возникать - система идиотская, мы не будем с ней работать. Их кто то спрашивал, с чем хотят работать? Да фиг вы угадали - уволили за саботаж (так сказали, статью не знаю, не у нас это было). То же самое на одном из угольных предприятий - в отдел зашли ребята из компьютерного отдела, забрали все системники и сказали - два дня работает без компов! Через два дня пришли - вот вам компы с Линуксом и пакетом необходимого вам ПО. Народа как взвыл - ААА!!! Мы не будем работать!!! Не будете? Бумага, отдел кадров, заявление по собственному. Ибо другого не будет. ВСЕ! И, по-моему, это верный подход. Если каждому работнику в рот заглядывать - не будет ни бизнеса, ни образования, нифига! Да, нужно учитывать мнение коллектива, только ОБОСНОВАННЫЕ, а не "потому что я так хочу". В противном случае бардак будет. Я по своему технарю вижу. Что было и как народ реагирует на попытки навести порядок. На директора в суд подают за то, что лишает премии за НЕВЫПОЛНЕННУЮ работу! Судья офигевала: "А на что вы в суд то подаете, чего вы хотите???"

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Не надо путать рабочих, и инженеров и специалистов. Инженер вправе сам выбирать инструмент, который ему удобен. Главное что-бы он свою задачу решал, за которую ему деньги платят. А инструменты он вправе выбирать сам.

Оффлайн tema

• alt linux team
Не надо путать рабочих, и инженеров и специалистов. Инженер вправе сам выбирать инструмент, который ему удобен. Главное что-бы он свою задачу решал, за которую ему деньги платят. А инструменты он вправе выбирать сам.
Это не так. И выше подробно объяснено почему. Компания не будет ради одного инженера покупать автокад и винду, если все остальные работают на брикскаде и линукс

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
. Компания не будет ради одного инженера покупать автокад и винду, если все остальные работают на брикскаде и линукс
Компании бывают разные. И в большинстве известных мне случаях  стоит и винда и линукс. А если специалист уникальный, то под него могут купить и то, что он попросит.

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
в отдел зашли ребята из компьютерного отдела, забрали все системники и сказали - два дня работает без компов! Через два дня пришли - вот вам компы с Линуксом и пакетом необходимого вам ПО.
...
чего вы хотите???"

Вы когда-нибудь слышали про переобучение персонала за счёт предприятия?
Такой бардак который вы описали возможен наверное только в постсовке.

Знатно покрасноглазили тамошние Линукс-админы вместе с администрацией.
Вот так эта линуксоизация и происходит (не скажу через что), - гарантированный способ нажить Линукс-платформе врагов. Только такой клинический идиот как красноглазый Линукс-админ, может пересадить персонал с Windows-платформы на Unix-платформу без переобучения.

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
Или слесарь, придя на завод, скажет - "Мне не нравится этот станок, дайте мне другой"?.

Вы рассуждаете о тех вещах в которых вы ничего не понимаете.
Если рабочий возмутился тем что кто-то его полуфинишный станок нагрузил сменным с первичной обработкой металла, то он прав, а тот кто нагрузил, дурак. Таких деятелей, которым не доходит через голову, надо сажать на ремонт этого полуфинишного, чтобы дошло через руки и ноги.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
о же самое на одном из угольных предприятий - в отдел зашли ребята из компьютерного отдела, забрали все системники и сказали - два дня работает без компов! Через два дня пришли - вот вам компы с Линуксом и пакетом необходимого вам ПО. Народа как взвыл - ААА!!! Мы не будем работать!!! Не будете? Бумага, отдел кадров, заявление по собственному. Ибо другого не будет. ВСЕ! И
Убытки на предприятии сисадмин оплатил?
. а персонал начал возникать - система идиотская, мы не будем с ней работать.
Если система идиотская, то кто за это был наказан?

Оффлайн tema

• alt linux team
Я теперь понимаю почему такие проблемы с внедрением линукса!  :-)
Замечательный пример внедрения охаивают люди с форума линукса, связанные с разработчиками этой версии линукса, сами пользующиеся линуксом. Это просто трэш и угар :-o

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Я не фанат, и не подросток, чтобы с визгом кричать "Линукс - это наше всё".  У Линукс есть свои сильные и слабые стороны. И насильно его внедрять, это только наживать ему врагов.

Оффлайн tema

• alt linux team
Я не фанат, и не подросток, чтобы с визгом кричать "Линукс - это наше всё".  У Линукс есть свои сильные и слабые стороны. И насильно его внедрять, это только наживать ему врагов.
Я тоже не фанат и не подросток. И igormm, уверен, не фанат и не подросток. Так что это не аргумент. Это просто демагогия.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Это просто демагогия.
не понял вашей мысли. В чем демагогия. В том, что насильное внедрение увеличивает число врагов линукс? Или ещё в чём?  Как говорится :
 "насильно мил не будешь", "Одно дело девушку уговорить, а другое заставить".

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
Я теперь понимаю почему такие проблемы с внедрением линукса!  :-)
Замечательный пример внедрения охаивают люди с форума линукса, связанные с разработчиками этой версии линукса, сами пользующиеся линуксом. Это просто трэш и угар :-o

Нихрена вы не понимаете.
Свобода, это когда вас не принуждают к загрузке определённой операционной системы, будь-то BSD, Windows или Linux. Когда переход на операционку осознан и взвешенно мотивирован, без сраных революций. И только тот кто сделал этот переход сам, станет самым верным союзником.

И в голове у вас каша. Ключевой и первоочередной момент здесь, это общегосударственный стандарт на документооборот. Если этого нет, то всё остальное это просто болтовня.

К тому же, ничто не должно отрицательно сказываться на производственном процессе, будь-то этот процесс в заводском цехе или в школьном классе.

Научитесь отличать внедрение от фанатизма, неуважаемый демагог.
« Последнее редактирование: 23.08.2016 22:23:09 от Speccyfighter »

Оффлайн tema

• alt linux team
Гм. То есть внедрение 7 на замену xp или 10 на замену 7, хотя все работники хором орут, что это неудобно и оставьте хр или 7 это всё таки внедрение и тут всё по необходимости. Или внедрение помню 2007 офиса вместо офис 2003 столько было воя, но это всё необходимость. А тут значит насилия и нужен осознанный выбор... Даже не знаю что Вам сказать тогда.
Ну а про "неуважаемый" я могу только огорчиться, что вы опустились до оскорблений, когда Вам нечего сказать по существу

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
То есть внедрение 7 на замену xp или 10 на замену 7, хотя все работники хором орут, что это неудобно и оставьте хр или 7 это всё таки внедрение и тут всё по необходимости
Почему? Это не внедрение. Это профанация внедрения.

Оффлайн tema

• alt linux team
Будь у всех осознанный выбор, половина народа в нашей школе работала бы на xp и 2003 офисе. Это не прикол. Три месяца назад ещё у нас был такой работник наотрез отказавшийся менять такой набор.