Причина в нежелании переходить на то, что выглядит по-другому
Вот! ВООТ! И НИЧЕГО другого...
Да, хоспати, что тут про Линукс и им подобные говорить - реальная ситуация, которая произошла буквально месяца два назад.
С Департамента образования (ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ!!!!) приходит заму по воспитательной работе такбличка, сделанная в Екселе по то ли детям -сиротам, то ли еще кому... У зама стоит ЛайбреОфис. ну, она заполняет эту табличку ,сохраняет в том же формате Ексель и отправляет обратно. Через час звонит мне - говорит, не могут открыть. Я в ступоре - КАК не могут? Она - я сама не пойму, сейчас звонили - сказали, не открывается. Я к ней - да нет, все верно, в Лайбре открывается... Иду к юристу - у нее пока Винда - у нее все открывается. На всякий случай из Екселя пересохраняю - отправляем. Снова звонок с Департамента - ВЫ НЕ УМЕЕТ РАБОТАТЬ С КОМПЬЮТЕРОМ!!! ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ДАЖЕ ЗАПОЛНИТЬ ТАБЛИЦУ!!!! Зам по воспитательной спрашивает - что и как именно не открывается? Ответ - Я не знаю, я сейчас не на месте ,я пыталась открыть с телефона - ничего не открывается!!!! Я тогда еще ответил - я как то пытался открыть видеофайл с мясорубки - тоже нифига не получилось... Но не Департаменту - они очень не любят со мной разговаривать, сразу директору моему звонят и жалуются, мол, кто у вас там такой умный?
В общем, для меня все стало ясно только после того, как на очередной вопрос "Что не открывается" был ответ "открываются ТОЛЬКО ПОСЛЕДНИЕ ТРИ КОЛОНКИ!" То есть - наша зам по воспитательной заполнила таблицу и сохранила, на чем остановилась - на последнем столбце. Ну и по умолчанию эти столбцы и открываются. Пришлось, сдерживая желание поиздеваться, написать в Департамент, КАК им найти полосу прокрутки, какой клавишей мыши "зацепить", в какую сторону потянуть, чтобы попасть на первый столбик... А вы говорите - Линукс работать мешает...
Как говорил один мой знакомый "Какая вам разница, на чем
не уметь работать?"
На основании УК РФ :)
Статьи 274, 272, 352
Ай, молодца! Вот спасибо! Еще один козырь добавился. Только... При чем тут 352 - "Нарушение правил судовождения"? Опечатка? Но и первых двух за глаза... Спасибо!