Автор Тема: В новом Симпли мы хотим...  (Прочитано 24972 раз)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Re: В новом Симпли мы хотим...
« Ответ #90 : 14.05.2011 15:18:42 »
Наверное, всё-же в багзиле
https://bugzilla.altlinux.org/enter_bug.cgi?product=Simply%20Linux

Оффлайн Некто

• Участник
  • *
« Ответ #91 : 16.05.2011 10:47:11 »
Не хотим глючный скринсейвер в новом Симпли.

Оффлайн aen

• alt linux team
« Ответ #92 : 16.05.2011 11:45:12 »

А где описаны глюки?

Оффлайн Некто

• Участник
  • *
« Ответ #93 : 16.05.2011 17:38:46 »

А где описаны глюки?
Тут на форуме, два примера.
http://forum.altlinux.org/index.php/topic,10183.0.html и у меня также,
и тут http://forum.altlinux.org/index.php/topic,10649.0.html, как минимум в части морганий.

Оффлайн corpq2

• Участник
  • *
« Ответ #94 : 18.06.2011 04:58:08 »
  Здравствуйте.
  Новичок в Linux, поэтому если что не так, заранее простите.
  Я устанавливал Simply и он мне понравился. У меня старая видеокарта ATI Radeon X550 Advantage (чип RV370) и производитель отказался писать для неё фирменные дрова для современных линуксов. И в конце концов решил довольствоваться открытыми.
  Я так же устанавливал Linux Mint и обнаружил что в их дистрибутиве открытый драйвер для ATI лучше. Я сделал 2 скриншота в Минте этого драйвера и прикрепил к этому сообщению.
  Если возможно, добавьте пожалуйста этот открытый драйвер в Ваш Simply.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
« Ответ #95 : 18.06.2011 07:39:32 »
Из вашего рисунка не понять, что там используется.

Оффлайн Vovka-Korovka

• alt linux team
  • True Metal Cow
« Ответ #96 : 18.06.2011 07:58:03 »
  Я так же устанавливал Linux Mint и обнаружил что в их дистрибутиве открытый драйвер для ATI лучше. Я сделал 2 скриншота в Минте этого драйвера и прикрепил к этому сообщению.

Это потому, что в Минте более новый драйвер. В 6 платформе драйвера будут новее чем в Минте, поэтому с большой вероятностью новый Симпли обеспечит даже лучшую поддержку вашей видеокарты. Можете попробовать бету симпли 6 в лайв режиме и решить, что лучше.

Оффлайн corpq2

• Участник
  • *
« Ответ #97 : 18.06.2011 09:13:41 »
 Я не знаю как я могу понять поточнее какой драйвер в Минте используется. Смог только при помощи Sistem Information. Может можно ввести какую-нибудь команду в терминале, чтоб узнать поточнее название этого драйвера... Но таких знаний у меня-то нет.
 Но даю голову на отсечение что открытый драйвер для моего старого Радеона у них лучше чем в последнем пятом Симпли. Я специально просматривал фильмы в разных форматах чтоб сравнить.
 Что лучше... Simply был моим первым линуксом который произвёл на меня впечатление. Шестой Симпли попробую обязательно, но наверное не бету, а уже стабильный релиз.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
« Ответ #98 : 18.06.2011 09:19:25 »
Ничего не мешает вам самому обновиться до бренча p6, не устанавливая новый Симпли

Оффлайн corpq2

• Участник
  • *
« Ответ #99 : 18.06.2011 10:23:55 »
У меня сейчас не стоит Симпли 5. Вообщем качаю шестую бетку, запускаю в лайв-CD или ставлю. Смотрю на драйвер видеокарты и отписываюсь примерно через 2-3 дня. Спасибо всем за отклик.

Оффлайн corpq2

• Участник
  • *
« Ответ #100 : 19.06.2011 04:12:52 »
  Решил не откладывать в долгий ящик.
  Установил я шестую бетку, но увы... качество видео осталось прежним. Работать можно (набирать и форматировать тексты, сёрфинг, просмотр фото и др.). Но вот если фильмы смотреть, то с моей видеокартой лучше в Минте. Как бы это объяснить... В Симпли графика в фильмах немного плывёт, особенно там где объекты двигаются (например, лица людей при мимике). Это раздражает и глаза быстро устают.
  Ещё вот 2-3 месяца назад в последнем пятом Симпли я перебирал все установленные в него свободные дрова (Настройки — Центр управления системой — Графический интерфейс — Дисплей),   но тоже увы. В Минте всё-равно драйвер лучше. А в шестой бетке и вовсе попробовать все дрова мне не судьба, в Графическом интерфейсе у меня есть только клава, а дисплея почему-то нет. Скриншот прицепил.
  Linux Mint 9 Isadora Xfce вышла 24 августа прошлого года.

Оффлайн aen

• alt linux team
« Ответ #101 : 19.06.2011 05:59:22 »
Про драйверы ATI. Насколько я помню, в Mint используется проприетарный драйвер  ATI Catalist (fglrx). На некоторых картах он дает лучший результат, чем свободный, но а) в нем много ошибок, б) он не поддерживает много карт на новых ядрах. Пропритарные драйверы NVIDIA в этом плане лучше, хотя тоже не без грехов а) и б). Поэтому в новом Симпли по умолчанию стоят свободные драйверы. Замена свободных драйверов на проприетарные и обратно  не совсем простая операция и мы сейчас обсуждаем, как без угрозы слома системы невнимательным пользователем ее возможно реализовать.

Оффлайн corpq2

• Участник
  • *
« Ответ #102 : 19.06.2011 07:07:22 »
Про драйверы ATI. Насколько я помню, в Mint используется проприетарный драйвер  ATI Catalist (fglrx). На некоторых картах он дает лучший результат, чем свободный, но а) в нем много ошибок, б) он не поддерживает много карт на новых ядрах. Пропритарные драйверы NVIDIA в этом плане лучше, хотя тоже не без грехов а) и б). Поэтому в новом Симпли по умолчанию стоят свободные драйверы. Замена свободных драйверов на проприетарные и обратно  не совсем простая операция и мы сейчас обсуждаем, как без угрозы слома системы невнимательным пользователем ее возможно реализовать.

Да, со старыми Атями беда. Но ведь есть пословица «Кто ищет тот находит» или что-то в этом роде. Я вот в Минте нашёл неплохой драйвер. Открытый драйвер конечно не вытянет весь функционал закрытой карты. А вообще ведь это не вина Линукса. Здесь виноват производитель видео-карты, который подложил такую свинью владельцам старых Ать, отказавшись писать дрова для современных линуксов. Поэтому настойчиво просить у меня и рот не откроется. Рады тому что имеем.

Оффлайн aen

• alt linux team
« Ответ #103 : 19.06.2011 07:12:37 »

Да, со старыми Атями беда. Но ведь есть пословица «Кто ищет тот находит» или что-то в этом роде. Я вот в Минте нашёл неплохой драйвер. Открытый драйвер конечно не вытянет весь функционал закрытой карты. А вообще ведь это не вина Линукса. Здесь виноват производитель видео-карты, который подложил такую свинью владельцам старых Ать, отказавшись писать дрова для современных линуксов. Поэтому настойчиво просить у меня и рот не откроется. Рады тому что имеем.

Этот драйвер есть и в Альт,  он просто не устанавливается по умолчанию. Установка же его требует серьезных системных операций.

Оффлайн corpq2

• Участник
  • *
« Ответ #104 : 19.06.2011 07:45:17 »
Я тут на этой же 7 странице 2 скрина прилепил в своём первом сообщении. Возможно это может быть драйвер Mesa (Dri R300 Project). Возможно это не fglrx. Но не хочу никому здесь канифолить мозги, понимаю что это сложно.