Автор Тема: Не создается RAID ALT linux 5  (Прочитано 5697 раз)

Оффлайн asy

• alt linux team
Re: Не создается RAID ALT linux 5
« Ответ #30 : 16.05.2011 21:50:04 »
На предприятие купили лет 6 назад 6 серверов и контроллеры аппаратные.
Ну так это же совершенно иная ситуация. Смысл рассуждать про Intel Matrix и прочие "RAID в BIOS" в этом случае ? В подавляющем большинстве случаев нормальных RAID на материнках не бывает, даже на серверных. Один раз только видел исключение, на каком-то сервере от HP.

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #31 : 16.05.2011 21:56:51 »
материнка asus P5LD2-VM ...
Да не важно, софтраид создался, и хорошо.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #32 : 16.05.2011 23:20:58 »
Хорошо, что создался. Я же дал совет как завести в случае, когда средствами системы это не заводится. Вот и все. Рассуждай - не рассуждай, а дело делать надо.

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #33 : 17.05.2011 00:03:46 »
Хорошо, что создался. Я же дал совет как завести в случае, когда средствами системы это не заводится.
Создав software RAID средствами BIOS ? Это был неправильный совет. Он просто не сработает в данном случае.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #34 : 17.05.2011 09:14:53 »
С какого это лысого он бы не сработал ?
Если материнка поддерживает создание рэйд посредством технологии от интел, то почему бы это не использовать, если LVM не создается ?
Другое дело, что конкретно эта материнка не поддерживает рэйд.

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #35 : 17.05.2011 09:27:58 »
Материнка поддерживает создание рэйд посредством технологии от интел. Логика контроля упрятана где-то в БИОС.
Ага, сейчас. Туда упрятана только логика разметки и создания метаданных, не более того. Это software raid, ещё раз повторяю. Самый обычный.

Чтобы Intel Matrix заработал сходу, нужно, чтобы этот Intel Matrix понимался загрузчиками (хотя, может, зеркало и поймут), а mdadm запускался ещё в initrd. Модуль ядра сам может активизировать только linux raid с метаданными версии 0.90, никакого Intel Matrix автоматом не будет без напильника даже в Кентавре (по крайней мере, в бетах не было ещё, планов по интеграции mdadm в initrd я не знаю), не то, что в пятой ветке.
« Последнее редактирование: 17.05.2011 09:30:48 от asy »

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #36 : 17.05.2011 09:39:04 »
У меня вообще сложилось впечатление, что какие-то настройки bios. связанные с raid мешают развёртыванию  mdadm

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #37 : 17.05.2011 10:00:04 »
У меня вообще сложилось впечатление, что какие-то настройки bios. связанные с raid мешают развёртыванию  mdadm
Вообще, в теории, mdadm должен просто подхватить то, что в BIOS создано, если речь всё про тот же Intel Matrix, а не про какие-то другие варианты софтраидов. Но я так и не стал пробовать.

Оффлайн Rezedent12

• Участник
  • *
  • Цель оправдывает средства.
« Ответ #38 : 02.10.2011 23:08:32 »
Если RAID при установке не создаётся с первого раза. Надо перейти в консоль и написать
mountВсё что относиться к /mnt отмонтировать.
Если всё же не получилось, тогда перезагрузка и установка без форматирования разделов. Если опять ошибка, то по новой отмонтировать разделы. Мне так удалось завести пятый альт на RAID.