Здравствуйте.
У меня имеется мультизагрузочная флешка с загрузчиком grub4dos и я хочу установить SL 6 с неё на машину с уже предустановленной Windows XP SP2.
Опишу как я копировал файлы на неё (мультифлешку) и делал меню.
1. Скопировал из образа altlinux-6.0.0-simply-i586-ru-live-cd.iso папки: Metadata, alt0 (из папки syslinux) и файл live.
2. Далее добавил в файл menu.lst (который в корне диска) строчки:
title Установка Simply Linux
kernel alt0/vmlinuz live lowmem lang=ru_RU automatic=method:disk,uuid:4E30-0799 fastboot splash stagename=live quiet=1 showopts
initrd alt0/full.cz
Вроде все. Загрузчик на флешки уже был (grub4dos) и все загружается.
Далее.
Начинаю устанавливать. Загружаю LiveCD SL 6. Запускаю с рабочего стола ярлык Установить на ЖД и по пунктам. Дохожу до разбиения диска. Тут я выбираю вручную подготовить разделы. Т.к. на машине только один раздел NTFS 80 Гб я откусываю от конца 30 Гб. И жму назад. Спрашивает применить запрошенные изменения? Отвечаю да. И потом выбираю установить в неразмеченную область. Далее загрузчик ставлю на основной диск. Потом далее, далее... завершить. После установки перезагружаюсь и уже гружусь с ЖД и в меню grub всего один пункт - Memtest. И все больше ничего нет!
Я опять гружу LiveCD SL 6 и в терминале выполняю следующие команды:
mkdir /mnt/dev
mkdir /mnt/proc
mount /dev/sda5 /mnt
mount --bind /dev/ /mnt/dev
mount --bind /proc/ /mnt/proc
chroot /mnt
grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg (при выполнении этой команды выдается ошибка: не могу получить доступ, как раз на этих двух разделал, где стоит SL и Win)
grub-install /dev/sda
exit
umount /mnt/dev
umount /mnt/proc
umount /mnt
В чем может быть дело? Прям не знаю что делать...