Автор Тема: несколько неласковых поучений (возраст сказывается) о роли безпроблемного выхода в интернет в популярности операционной систем  (Прочитано 38353 раз)

KG

• Гость
Что то своё вы конечно можете сделать и даже наверняка сделаете,но конечно вы знаете,что один в поле не воин :)
Тем более один вы не сможете объять необъятное.
А потом ктонить начнёт вам говорить что то типо:А ПОЧЕМУ ВЫ ЭТО СДЕЛАЛИ ТАК,А НЕ ВОТ ТАК? ;)

Оффлайн Alexandr

• Участник
  • *
  • Кризис, что сказать...
Что то своё вы конечно можете сделать и даже наверняка сделаете,но конечно вы знаете,что один в поле не воин Улыбающийся
Тем более один вы не сможете объять необъятное.

Согласен. Но для начала самое-то ;)

А потом ктонить начнёт вам говорить что то типо:А ПОЧЕМУ ВЫ ЭТО СДЕЛАЛИ ТАК,А НЕ ВОТ ТАК? Подмигивающий

А так всегда и будет. И было и будет. До сих пор народ доказывает друг-другу что лучше, гном или кде :D

Я считаю что нужно максимально упростить работу неподготовленному пользователю. Пусть это и будет выглядеть как для домохозяйки. А подготовленный он и сам разберется :D

Вот простой пример:

Лезем на виндовый ФТП-шник через Konqueror. Там кодировка cp 1251. На русских папках у нас конечно-же крякозябры. Вот что делать новичку. Ну найдет он где меняется кодировка, ну найдет он ее подходящий тип. А потом на новом виндовом ФТП таже проблема. Ну что мешает по умолчанию выставить кодировку cp 1251??? Да ничего. Но ведь не делают. А сделать это проще простого. Достаточно прописать в файлик "kio_ftprc", который потом положить в "/etc/kde/share/config" всего одну строчку - Charset=cp 1251

И дружелюбия у системы станет уже побольше и не придется каждый раз тыкать в смену кодировки, матерясь при этом.

И такие вот мелочи... на них забивают. А их там.... поле не паханное :D
« Последнее редактирование: 06.12.2008 13:50:43 от Alexandr »
Логика и здравый смысл победит! фанатские инсинуации, словоблудие и прочий необоснованный детский лепет. Это не про вас? Тогда вам сюда: http://lleo.aha.ru/na/

KG

• Гость
Linux ещё долго будет для ленивых и не желающих учиться раздражающим ,пугающим...А опытные пользователи Linux
для них будут снобами,хамами и т.д.

Оффлайн firewolf

• Участник
  • *
  • werewolf
прочитал тему не понял в чем у автора проблемы
специально запустил acc (alterator) нашел PPOE там всего-то надо ввести имя и пароль в чем прикол
живи сам и дай жить другим

KG

• Гость
ОЙ А ЧЁ ТУТ ТАК НЕУДОБНО >:(
Причём за словом «неудобно» прячется «не как в винде», либо «не как Я привык»

В порядке разжигания флейма скажу, что для меня элементарная операция выяснения MAC адреса виндовой машины вызывала массу затруднений, пока мне не показали наличие cmd и ipconfig :) Сразу стало не так неудобно, или, «почти как мне привычно» :D И таких сравнений не в пользу винды (в стиле «непривычно == неудобно») я могу привести массу.

P.S.
Сейчас заработаю от Черепанова ещё одно обвинение в снобизме :)
Но ей-богу, надо гвоздями 150-ками прибить на форуме две таблички: «Линукс — это НЕ бесплатная винда» и «Отставь виндовые привычки, всяк сюда входящий» :)
Думаю в этом.

Оффлайн Alexandr

• Участник
  • *
  • Кризис, что сказать...
прочитал тему не понял в чем у автора проблемы
специально запустил acc (alterator) нашел PPOE там всего-то надо ввести имя и пароль в чем прикол

Запустил Алератор, не нашел там PPPOE.
Альт Линукс 4.1

Так-же в 4.1 по умолчанию не ставиться kppp

Как непросвещенному пользователю тогда подключаться?

Думаю в этом

А я например считаю это неправильным. Продукт должен увеличивать число его потребителей.
Логика и здравый смысл победит! фанатские инсинуации, словоблудие и прочий необоснованный детский лепет. Это не про вас? Тогда вам сюда: http://lleo.aha.ru/na/

KG

• Гость
В желании троллить, вы разве ещё не поняли?
Если не секрет, а почему тогда вы сюда припёрлись? Троллить?
А можно узнать перевод этого выражения?

Тоесть, если япрвильно понял - из стана винды в линуксе пользователям не рады. Это ваш маленький такой мирок, в котором то и делают, что правят глюки, подгоняют свои желания под возможности, а потом еще и гордятся этим? :D

Тут мне нечего добавить, вопрос собственно сам за себя и сказал. :'(

http://forum.altlinux.org/index.php/topic,1254.msg18890.html#msg18890

KG

• Гость
Так или иначе мы почти все из того стана,и думаю вы неправильно поняли,что
если япрвильно понял - из стана винды в линуксе пользователям не рады. Это ваш маленький такой мирок, в котором то и делают, что правят глюки, подгоняют свои желания под возможности, а потом еще и гордятся этим? Веселый
Это не так.Вы когда покупаете какую нить вещь ведь знаете для чего?Так?Линукс тоже-нужно чётко себе представлять зачем его ставить ;)

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
  • Даже у плохого модератора есть свои плюсы…
Тоесть, если япрвильно понял - из стана винды в линуксе пользователям не рады. Это ваш маленький такой мирок, в котором то и делают, что правят глюки, подгоняют свои желания под возможности, а потом еще и гордятся этим? :D
Пользователям Линукс нужны коллеги. Вопроса покорения мира (и последующей его дойки) не стоит :)

Это наш уютненький такой мирок, где все глюки тут же правятся а не скрываются и не объявляются фичами.
Тут есть возможность подогнать программу под свои желания, а не использовать только то, что тебе впарили.

P.S.
Кстати, вот вам и ответ что делать, чтоб работало как вам надо :)

Оффлайн Astro

• Участник
  • *
  • ALT Workstation 10
Как же тебе объяснить что значит свободное программное обеспечение? Это очень непростая задача в отношении виндузятника. Да многое не есть гладко, но радость общим победам, достижениям и сопереживанием творчества каждого свободного разработчика - это совсем иное чувство нежели желание виндузятника высмотреть где бы и кого бы обмануть из разработчиков кто обманывает в конечном счёте пользователя. Не правда ли есть некоторая разница, не находишь?

KG

• Гость
Мы рады всем желающим вместе юзать линукс :)

Оффлайн Alexandr

• Участник
  • *
  • Кризис, что сказать...
Тоесть, судя по вашим высказываниям, я больше похож на троля. Тоесть я намерянно стал копать Линукс, т.к. мне просто нефиг больше делать(не помирать же от скуки) и только с целью постибаться и поорать о том, какая крутая винда?

Боюсь что кто-то кого-то просто не понимает. ???

Поскольку это ветка называется "Флейм" - т.е. говори кто че хошь, я решил высказать свое мнение по поводу происходящего. А вы сразу -> Троль!!!! :D >:(
« Последнее редактирование: 06.12.2008 14:39:19 от Alexandr »

Оффлайн МШ

• Участник
  • *
  • Ковчег
Например:
Ха-ха-ха. Извените меня конечно, но wget просто не в какое сравнение не идет с Download Master. Например, я хочу чтобы компьютер после завершения закачек выключил комп, я щелкаю "Автоматизация - выключить Пк".
А я просто пишу "wget bla-bla; poweroff". И все выключается после закачки. И никаких дурацких окошек и идиотских вопросов.
Мне кажется, что вы мало общаетесь с юзерами. БОЛЬШИНСТВУ из них - это не удобно. Тем более, что им есть с чем сравнить. С ДМ они нажали на ссылку в браузере, выбрали куда скачать и нажали на пымпку "выелючить комп после закачки". Это буквально пяток кликов мышкой.

И если к примеру, я приму на себя роль среднестатитстической домохозяйки - пойду и выложу 4т. рублей,
Угу. А если домохозяйка хочет послушать ДВД, она покупает ДВД-плеер BBK за 1000р. Она не покупает паяльник, серебряные провода, усилители, пиццотканальню акустику и т.п. И правильно делает. Потому что для ее потребностей хватает именно плеера за 1000р, или Виста Хом Эдишн, предустановленной на ноут. А те, кто знают, зачем им Линукс, разберутся сами. Или они НЕ знают, зачем он им нужен.
Не передернвайте. "Домохозяйке" важно, чтобы комп был дружелюбен к НЕЙ, а не к вам или ко мне. То, что дружелюбно для нее - совсем не обязательно должно быть дружелюбно для вас/меня. Некоторым удобнее повозить мышкой пять минут, чем нажать пару десятков пымпочек на клаве.
« Последнее редактирование: 06.12.2008 14:53:39 от МШ »

Оффлайн МШ

• Участник
  • *
  • Ковчег
А почему б напильничком не поработать став членом ALTLinux Team.
http://www.altlinux.org/Join
С удовольствием. Но пока силенок не хвтает.

Оффлайн Alexandr

• Участник
  • *
  • Кризис, что сказать...
С удовольствием. Но пока силенок не хвтает.
И это конечно тоже :D Я в линуксе чуть больше месяца.

Вашлюбимый бесплатный DM, ведёт себя не честно, по отношению к вам, постоянно скачивая для вас рекламу. Думаю что не справедливо требовать от сборщиков дистрибутива включение в дистр удобной, но не существующей программы.
Проведите разграничения: одни пишут программы, другие используют их при сборке дистрибутивов.
Почему бы не упрекнуть разработчиков DM?
Если вы обратитесь к разработчикам DM, с просьбой портироваться под линь, то 100% они вас пошлют.

Да. Но такова цена его бесплатности. У него большой функционал это раз. И есть платный вариант, но без всякой рекламмы.

А разрабы нам ответят тоже, что и разрабы тотал-коммандера и того-же Аимпа. Дескать времени много, а в Линуксе есть аналоги. И раз уж пошла такая пьянка, покажи-те мне пожалуйста аналог AIMP в линуксе. Скажу сразу - Amarok не подойдет, т.к. у него класс немого другой. И xmms не подойдет тоже, т.к. банально не дотягивает по функционалу. Новы сможете адекватно ответить на этот вопрос только если его использовали.