Автор Тема: несколько неласковых поучений (возраст сказывается) о роли безпроблемного выхода в интернет в популярности операционной систем  (Прочитано 38347 раз)

Alexei_VM

• Гость
Не передернвайте. "Домохозяйке" важно, чтобы комп был дружелюбен к НЕЙ, а не к вам или ко мне.

Ну и пусть покупает Виндовз! Я это и сказал: ей важен простой ДВД-плеер --BBK за три рубля пучок. Важна простая система для домохозяек? Виста Хоум Эдишн к ее услугам.

Но Линукс тут при чем? Зачем сюда приходят домохозяйки, и говорят, что "а мне нипанятнаа-а-а-а-а.... а я ниумею-у-у-у-у-у!". Что им не винде не сидится? Или хотят бесплатной винды? НИЧЕГО БЕСПЛАТНОГО НЕ БЫВАЕТ. Это ЗАКОН термодинамики. Его невозможно обойти.

Оффлайн МШ

• Участник
  • *
  • Ковчег
Ну и пусть покупает Виндовз! Я это и сказал: ей важен простой ДВД-плеер --BBK за три рубля пучок. Важна простая система для домохозяек? Виста Хоум Эдишн к ее услугам.

Но Линукс тут при чем? Зачем сюда приходят домохозяйки, и говорят, что "а мне нипанятнаа-а-а-а-а.... а я ниумею-у-у-у-у-у!". Что им не винде не сидится? Или хотят бесплатной винды? НИЧЕГО БЕСПЛАТНОГО НЕ БЫВАЕТ. Это ЗАКОН термодинамики. Его невозможно обойти.
Чем больше домохозяек - тем больше доля линукса. Чем больше доля линукса, тем больше на него обращают внимание производители железа, софта и пр. А так же: если слушать домохозяек, то можно будет сделать дистр, который будет более удобен для "обычных" юзеров. Самим же потом проще будет работать: будет выше спрос на линукс-админов (как сейчас происходит с виндой), будет больше софта (та же самая 1С нативная не помешала бы) и т.д.

Оффлайн Astro

• Участник
  • *
  • ALT Workstation 10
Чем больше домохозяек - тем больше доля линукса. Чем больше доля линукса, тем больше на него обращают внимание производители железа, софта и пр. А так же: если слушать домохозяек, то можно будет сделать дистр, который будет более удобен для "обычных" юзеров. Самим же потом проще будет работать: будет выше спрос на линукс-админов (как сейчас происходит с виндой), будет больше софта (та же самая 1С нативная не помешала бы) и т.д.
Полностью согласен с Alexei_VM - для домохозяек придумали винду, а процент линуксоидов в общем соотношении всех пользователей год от года растёт, но, как правило, отнюдь не за счёт домохозяек, а за счёт пользователей, которое стремятся понять, разобраться и быть в конечном счёте полезными сообществу. Это более правильная идея и благодаря ей все мы здесь.

KG

• Гость
Полностью согласен с Alexei_VM - для домохозяек придумали винду, а процент линуксоидов в общем соотношении всех пользователей год от года растёт, но, как правило, отнюдь не за счёт домохозяек, а за счёт пользователей, которое стремятся понять, разобраться и быть в конечном счёте полезными сообществу. Это более правильная идея и благодаря ей все мы здесь.
Среди моих знакомых домохозяек процент доли линукса растёт  ::)И все довольны,посмотреть фильмы,послушать музыку что ещё ей надо.1с им не надо,я им даже не говорю их пароль рута,единственная команда с которой они
сталкиваются это tkpppoe ито им её даже набирать не надо,нажала на   up на enter запустила инет. ::)
У меня очередь скоро образуется-исключительно из домохозяек :D

Оффлайн Astro

• Участник
  • *
  • ALT Workstation 10
Среди моих знакомых домохозяек процент доли линукса растёт  ::)И все довольны,посмотреть фильмы,послушать музыку что ещё ей надо.
Правильно. Об этом и писал ruslandh. О том, что твои домохозяйки пользуются Линуксом никто не знает кроме тебя. То есть, что пользуются они, что нет - ни на какие общественные процессы это никак не влияет. От активных пользователей есть польза, что они пишут об ошибках разработчикам, высказывают свои предложения по улучшению того или иного ПО, активно говорят и пишут, что они довольны и рады своим выбором ОС пользователям других систем. Это небольшой, но вклад, а от тех, кто целиком зависит от твоего администрирования - пользы другим, поверь, никакой нет. Поставил бы ты им Соларис или Мак - они пользовались бы с таким же ровно успехом.

KG

• Гость
Среди моих знакомых домохозяек процент доли линукса растёт  ::)И все довольны,посмотреть фильмы,послушать музыку что ещё ей надо.
Правильно. Об этом и писал ruslandh. О том, что твои домохозяйки пользуются Линуксом никто не знает кроме тебя. То есть, что пользуются они, что нет - ни на какие общественные процессы это никак не влияет. От активных пользователей есть польза, что они пишут об ошибках разработчикам, высказывают свои предложения по улучшению того или иного ПО, активно говорят и пишут, что они довольны и рады своим выбором ОС пользователям других систем. Это небольшой, но вклад, а от тех, кто целиком зависит от твоего администрирования - пользы другим, поверь, никакой нет. Поставил бы ты им Соларис или Мак - они пользовались бы с таким же ровно успехом.
Буду это делать от их имени ;)

KG

• Гость
А если говорить серьёзно,то у нас широко юзают пиратскую винду-даже многие фирмы,но не за горами день,когда
начнутся другие времена.Скоро начнут всех трясти.Про линукс у нас знают мало,есть линукс центр,но продвигает он
убунту,про ALT практически не знают.так мои домохозяйки всем рассказывают о нём.Вы улыбаетесь?Зря.Домохозяйки у нас юзают только ALT-моими стараниями,не убунту,не мандриву,а ALT.
Сейчас я ещё не готов,но в будущем думаю,что об ALT у нас узнают.Есть некоторые мыслишки на этот счёт.
Надеюсь в будущем у нас будет свой центр,и будем предлагать ALT организациям,но пока многому нужно учиться :)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Не передернвайте. "Домохозяйке" важно, чтобы комп был дружелюбен к НЕЙ, а не к вам или ко мне.
Давайте не про "домохозяек", а про "блондинок", а то у меня  в голове как пример домохозяйки - такая продвинутая девушка, которая и обед сварит и программу между делом напишет :)

KG

• Гость

О том, что твои домохозяйки пользуются Линуксом никто не знает кроме тебя. То есть, что пользуются они, что нет - ни на какие общественные процессы это никак не влияет. От активных пользователей есть польза, что они пишут об ошибках разработчикам, высказывают свои предложения по улучшению того или иного ПО, активно говорят и пишут, что они довольны и рады своим выбором ОС пользователям других систем.
Повторюсь,они продвигают почище моего  :DВсем говорят,что вирусов у них нет   ;)
А если бага какая выявится,то я на что.Если я им поставил ALT,то я и админю им компы,так,что польза есть.
Я так думаю  ;)

Оффлайн nik

• Участник
  • *
  • PuppyRus Linux & ALT Linux
Сейчас я ещё не готов,но в будущем думаю,что об ALT у нас узнают.Есть некоторые мыслишки на этот счёт.
Думаю узнают не только у вас  :). С внедрением в школы об нём узнает вся страна.

KG

• Гость
Думаю узнают не только у вас  :). С внедрением в школы об нём узнает вся страна.
Я не из России ;)

Оффлайн nik

• Участник
  • *
  • PuppyRus Linux & ALT Linux

Оффлайн МШ

• Участник
  • *
  • Ковчег
Правильно. Об этом и писал ruslandh. О том, что твои домохозяйки пользуются Линуксом никто не знает кроме тебя. То есть, что пользуются они, что нет - ни на какие общественные процессы это никак не влияет.
Об этои знают сайты ;).
Так же иной раз домохозяйки задают вопросы на форумах. Благодаря домохозяйкам можно в легкую набрать 10-15 процентов рынка ОС.

KG

• Гость
Правильно. Об этом и писал ruslandh. О том, что твои домохозяйки пользуются Линуксом никто не знает кроме тебя. То есть, что пользуются они, что нет - ни на какие общественные процессы это никак не влияет.
Об этои знают сайты ;).
Так же иной раз домохозяйки задают вопросы на форумах. Благодаря домохозяйкам можно в легкую набрать 10-15 процентов рынка ОС.
Подписываюсь,проверено  :)

KG

• Гость
  Пусть бирут Книги по линуксу, лезут на форумы и самообразовываются. >:(
Вы уже тоже ? >:(