Автор Тема: несколько неласковых поучений (возраст сказывается) о роли безпроблемного выхода в интернет в популярности операционной систем  (Прочитано 38345 раз)

Оффлайн SKeeper

• Участник
  • *
Да, для дураков. Но простому человеку эта командная строка на... не вперлась. Он сел за компьютер не для того, чтобы прочитать 10-тысяч различных книг и все-равно периодически натыкаться на какие-нить грабли. Он сел чтобы работать и работать максимально комфортно и эфективно. И если к примеру, я приму на себя роль среднестатитстической домохозяйки - пойду и выложу 4т. рублей, но я буду работать в дружелюбной графичекой среде, которая не требует от меня знать что значит "подмонтировать диск" и где искать драйвера, как их ставить и чтобы они потом все равно не завелись.... Я вставлю диск от принтера HP, щелкну пару раз мышкой и я в шеколаде. И как вы думаете, стоит такое удобство 4х тысяч рублей? Да оно и 20-ти стоит. И что такое линукс я не узнаю никогда.

И таких пользователей 90 процентов. Остальные 10-ть сидят на Маке и Линухе. Причем первых большенство. Мак конечно тоже "хорош"... но сейчас речь не о нем.

И пока 90% процентов пользователей будут сидеть на винде, на Линуксе не будет не FineReader не 3d Макс, и игрушки типа Crysis под него писать никто не будет. Не будет и большого количества официальных драйверов. Зачем? Из этих 3х процентов тех кто сидит на линуксе и у половины нет принтеров фирмы Epson. И в школе будут расказывать о том, как в Ворде мышкой выделять текст.

Винда Вам (еще кому-то) удобна и согласны отвалить 4-20 тысяч? Оставайтесь на Винде. Зачем в данном случае линукс? Линукс это не халява!

Drool

• Гость
Линукс это не халява!

Линукс может и халява, но это ни в коем случае не халявная винда.

Оффлайн SKeeper

• Участник
  • *
Линукс может и халява, но это ни в коем случае не халявная винда.

Ну халява это когда все и сразу, и ничего делать не надо. С линуксом не так :)

Drool

• Гость
Ну халява это когда все и сразу, и ничего делать не надо. С линуксом не так :)

Я это вижу примерно так: http://forum.altlinux.org/index.php/topic,1282.msg19256.html#msg19256

Оффлайн SKeeper

• Участник
  • *
Я это вижу примерно так: http://forum.altlinux.org/index.php/topic,1282.msg19256.html#msg19256

В целом похоже, только можно еще добавить, что документация к станкам и прочим инструментам разбросана, очень часто самое нужное можно найти под дальним станком в углу )))

Drool

• Гость
документация к станкам и прочим инструментам разбросана, очень часто самое нужное можно найти под дальним станком в углу )))

Ерунда. Документация к каждому станку лежит внутри него в специальной шухлядке. Просто нужно не лениться открыть ее и достать доку.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Просто к стакам подходят непрофессионалы привыкшие к тому, что в системе всё должно быть на видном месте на рабочем столе, а всё, что ниже него для них из области необычного и неожиданного.
Они-то вообще считали, что компьютер это и есть рабочий стол, а тут оказывается, что и рядом стоящая рухлядь имеет к нему отношение.

Alexei_VM

• Гость
документация к станкам и прочим инструментам разбросана, очень часто самое нужное можно найти под дальним станком в углу )))

Ерунда. Документация к каждому станку лежит внутри него в специальной шухлядке. Просто нужно не лениться открыть ее и достать доку.

Угу. А периодически попадаются станки непонятного назначения и происхождения, внутри которых никаких нычек с инструкцией нет. Иногда прям на станине накарябаны надписи, сделанные предыдущими пользователями, вида "крутить тут пока не щелкнет там" или "цапу не трогать!". При этом, некоторые такие станки постоянно используются множеством пользователей.

Оффлайн SKeeper

• Участник
  • *

Нет ну man-ы или то что ложится в /usr/share/doc это хорошо. Но все же не у всех "станков" такое есть, и не для всех случаев жизни этого хватает

Drool

• Гость
Нет ну man-ы или то что ложится в /usr/share/doc это хорошо. Но все же не у всех "станков" такое есть, и не для всех случаев жизни этого хватает

Вешать фичреквесты в багзиллу пробовали? Или написать доку/ман/etc и отослать мантейнеру (а еще лучше и апстриму) с просьбой рассмотреть и включить в пакет тоже пробовали? Все отказали?

Оффлайн SKeeper

• Участник
  • *

Вешать фичреквесты в багзиллу пробовали? Или написать доку/ман/etc и отослать мантейнеру (а еще лучше и апстриму) с просьбой рассмотреть и включить в пакет тоже пробовали? Все отказали?

Эй-эй-эй. Спокойнее! :) Я просто констатирую факт, что документация не всегда есть. И я же не говорю, что мне кто-то _обязан_ ее предоставить, что мне кто-то чем-то должен ;)
Ну а про "инструкция под дальним станком в углу", так не всегда, но так бывает. Иначе бы фраза "погугли" уже бы умерла :)

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
  • Даже у плохого модератора есть свои плюсы…
Угу. А периодически попадаются станки непонятного назначения и происхождения, внутри которых никаких нычек с инструкцией нет. Иногда прям на станине накарябаны надписи, сделанные предыдущими пользователями, вида "крутить тут пока не щелкнет там" или "цапу не трогать!". При этом, некоторые такие станки постоянно используются множеством пользователей.
Навеяли: http://bash.org.ru/quote/401544
Кстати, насколько я понимаю, это был случай так называемого закрытого, коммерческого когда.

Оффлайн Alexandr

• Участник
  • *
  • Кризис, что сказать...
Вы уже тоже ? Злой

Я тоже что? Лично я очень не перенашу на дух халявщиков. А препода по информатики обычно коими и являются. Поносова прижали за халявные винды. Поносов смог. Почиму-же тогда камнем тонут остальные. Да потому-что они приходят на работу так..... за баблом, по быстрому. Их больше ничего не интересует. Я например в универе с преподом по информатики на оценку в карты играл. Но тот хотябы человек был классный. Да и ему нечего было мне дать. А так.... Если человек нихочет ничего делать сам, а чтобы делали и платили за него, мне тут нечего добавить больше:(

Просто к стакам подходят непрофессионалы привыкшие к тому, что в системе всё должно быть на видном месте на рабочем столе, а всё, что ниже него для них из области необычного и неожиданного.
Они-то вообще считали, что компьютер это и есть рабочий стол, а тут оказывается, что и рядом стоящая рухлядь имеет к нему отношение.

То что люди привыкли, что все лежит на своем месте, не показатель их непрофессианализма. Если прямо сравнивать Линукс и Виндовс - это две операционные системы со своим подходом, обе не бесплатные. А что касаемо мануалов - логично, что если человек работает на общественных началах, он может забивать на какие-то вещи, например на ту=же документацию. И ему это конечно прощается. В винде же по другому - если ты не монополист, то как только ты вкосишься - твои клиенты от тебя убегут. Возьмем к примеру драйвера под видеокарты от АТИ. Ну ставятся они на Редхате и как-то не очень хотят ставиться на "Другой версии Линукс". Ну забил он, забил и на толковую поддержку. И что - простили. А забей он в винде.... За пол-года будет банкротом :D

Эй-эй-эй. Спокойнее! Улыбающийся Я просто констатирую факт, что документация не всегда есть. И я же не говорю, что мне кто-то _обязан_ ее предоставить, что мне кто-то чем-то должен Подмигивающий
Ну а про "инструкция под дальним станком в углу", так не всегда, но так бывает. Иначе бы фраза "погугли" уже бы умерла Улыбающийся

Я думаю Линуксу можно подобное простить. Все-таки разрабам за их труды почти никто не платит:))))
Логика и здравый смысл победит! фанатские инсинуации, словоблудие и прочий необоснованный детский лепет. Это не про вас? Тогда вам сюда: http://lleo.aha.ru/na/

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Сейчас я ещё не готов,но в будущем думаю,что об ALT у нас узнают.Есть некоторые мыслишки на этот счёт.
Готовьтесь! У ALT Linux весьма широкие амбиции и потерянное время зря не пройдёт.
Андрей Черепанов (cas@)

KG

• Гость
Сейчас я ещё не готов,но в будущем думаю,что об ALT у нас узнают.Есть некоторые мыслишки на этот счёт.
Готовьтесь! У ALT Linux весьма широкие амбиции и потерянное время зря не пройдёт.
Ну чтож,будем посмотреть :)