Автор Тема: несколько неласковых поучений (возраст сказывается) о роли безпроблемного выхода в интернет в популярности операционной систем  (Прочитано 38348 раз)

Оффлайн yzer

• Участник
  • *
ЗЫ Вот, честно говоря, я уже жадлею, что решил переходить на АЛЬТ. У мандривы, например, сообщество на порядок дружеюбнее. Мне, в свое время, давали достаточно подробные ответы на такие ламерские вопросы, что самому жутко стыдно. Там НИКТО(!) не отвечал, как вы, например.
МШ не горячитесь Вы так, не стоит обращать вниимание. Ну знает человек больше здесь, ну раздул щёки, пройдёт, со временем. Или может местная компания снобов думает, что АЛТ для специалистов, а такие домохозяйки, как мы с вами, не имеет права пользоватся АЛТом. Сомнительно, однако. 

PS. Я ведь не виноват, что меня бог умом обделил, звеняйте, вот не понимаю некоторых вещей и глупости спрашиваю.
Серьёзное лицо, это не признак ума, ибо все глупости на свете делались именно с этим выражением лица. 
Барон Мюнхаузен.

Оффлайн Astro

• Участник
  • *
  • ALT Workstation 10
Тоесть, судя по вашим высказываниям, я больше похож на троля. Тоесть я намерянно стал копать Линукс, т.к. мне просто нефиг больше делать(не помирать же от скуки) и только с целью постибаться и поорать о том, какая крутая винда?
Нет, друг, это банальный синдром винды. Не больше, не меньше. Хороша винда или нет - даже не хочу вдаваться в дискуссию, как и о хорошести ALT Linux. Я уже высказывался ранее, что всё равно чем пользоваться, лишь бы руки были нормальные. Если бы ты только представлял, сколько людей, с аналогичным синдромом винды, начинают ругаться и доказывать, а после, с обретением опыта сами себе же и открывают что всё есть, но работает иначе. Вот и самое простое решение - прекратить думать как виндузятник, когда ты переходишь на другую ОС. Прекратить, забыть, стереть из собственной памяти напрочь все виндовые привычки и чем быстрее это сделаешь - тем будет проще тебе же самому. Что же касательно троллинга, то с моей точки зрения, гневные возмущения и есть тот самый тот самый троллинг, поскольку всё решается значительно проще заданием вопроса как сделать правильно в условиях этой конкретной ОС, а не пытаться переносить виндовые привычки сюда и ругаться, что здесь не так и вообще как в винде не работает.
Резюме: начинать переход на другую ОС нужно с команды format C:\ в отношении своих привычек.

Оффлайн Alexandr

• Участник
  • *
  • Кризис, что сказать...
Нет, друг, это банальный синдром винды. Не больше, не меньше. Хороша винда или нет - даже не хочу вдаваться в дискуссию, как и о хорошести ALT Linux......

Не буду спорить, может и так :D Просто всегда хочется чтобы все работало, все настраивалось и.т.д и.т.п. Щас я пока еще в линуксе ламер(пока).

Обзываться не я начал.

Ну и посмотрим, во что выльется мое желание сделать что-то для линукса :)
Логика и здравый смысл победит! фанатские инсинуации, словоблудие и прочий необоснованный детский лепет. Это не про вас? Тогда вам сюда: http://lleo.aha.ru/na/

Оффлайн Astro

• Участник
  • *
  • ALT Workstation 10
PS. Я ведь не виноват, что меня бог умом обделил, звеняйте, вот не понимаю некоторых вещей и глупости спрашиваю.
Кстати, большое спасибо что задаёшь вопросы, поскольку пару твои вопросы, а вернее ответы на них помогли мне, и, полагаю, многим другим, лучше понять работу в системе и оставили здесь на форуме решения решения для следующего поколения новичков. Ум же дело наживное и у каждого из нас реальный повод погордиться, что с каждым днём становимся всё более и более опытными и просвещёнными в тонкости настройки и администрирования системой. Так что есть вполне приятный повод порадоваться.

Оффлайн МШ

• Участник
  • *
  • Ковчег
не горячитесь Вы так, не стоит обращать вниимание.
Да я не горячусь. В целом мне здесь помогали. И не мало вопросов я решил с помощью форума. Да и ко мне лично как-то мало такие слова относятся. Я хоть и далеко не гуру, но все-таки капелька мозгов за время юзания мандривы добавилась. Я в основном переживаю не за себя, а за новичков. Если бы я переход на линус начал с АЛЬТом почти пару лет назад, то при таком отношении могли бы возникнуть лишние негативные эмоции. Вплоть до типичной позиции большинства виндоадминов: "линуксом пользоваться нельзя. В качестве альтернативы его даже рассматривать нельзя".;)

Оффлайн yzer

• Участник
  • *
А у меня опыта практически ни какого, время не прзволяет. АЛТ выбрал из-за Украинского языка и на старом железе хорошо работает.
лишние негативные эмоции
и я про это.
Серьёзное лицо, это не признак ума, ибо все глупости на свете делались именно с этим выражением лица. 
Барон Мюнхаузен.

Drool

• Гость
...покажи-те мне пожалуйста аналог AIMP в линуксе. Скажу сразу - Amarok не подойдет, т.к. у него класс немого другой. И xmms не подойдет тоже, т.к. банально не дотягивает по функционалу.

Не подумайте что я язвлю, исключительно для интереса - я видел AIMP только мельком у пары знакомых. Внешне - клон winamp-а. Что он умеет такого, что не умеют xmms/qmmp/audacious?

Drool

• Гость
АЛТ выбрал из-за Украинского языка и на старом железе хорошо работает.

А я альт выбрал сознательно - потому-что с разработчиками могу поговорить на понятном мне языке, а с кем-то даже потрещать по телефону, подергать за штаны и обговорить проблему.

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
  • Даже у плохого модератора есть свои плюсы…
А я альт выбрал сознательно - потому-что с разработчиками могу поговорить на понятном мне языке, а с кем-то даже потрещать по телефону, подергать за штаны и обговорить проблему.
Аналогично.
А также за возможность проставиться пивом (и как-то даже специально вёз из Уфы тогда ещё непастеризованное «Шихан») :)

Оффлайн Astro

• Участник
  • *
  • ALT Workstation 10
Видимо я один из очень немногих несознательных, которые экспериментировали заради любопытства с дистрибутивами, а когда поняли, что сделано уме много своих наработок и настроек, то и переходить на что-то другое уже не захотелось в силу лени, а потом и в силу привычки и уже человеческой симпатии к работе с ALT Linux. Вот это классическая засада!

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
Видимо я один из очень немногих несознательных, которые экспериментировали заради любопытства с дистрибутивами, а когда поняли, что сделано уме много своих наработок и настроек, то и переходить на что-то другое уже не захотелось в силу лени, а потом и в силу привычки и уже человеческой симпатии к работе с ALT Linux. Вот это классическая засада!
Я делал попытку «отступничества» в момент, когда 3.0 уже безнадёжно устарел, а 4 на горизонте ещё не было... Попытка была неудачной, ибо привычки сформировались. Было банально неудобно отдельные вещи делать и лень затачивать под себя.

KG

• Гость
Я делал попытку «отступничества» в момент, когда 3.0 уже безнадёжно устарел, а 4 на горизонте ещё не было... 

До чего человека довели,уже каится в грехах ;)
Признайтесь уважаемый,может вы "заглядываетесь"ещё и на MAC >:(
Я в линуксе чуть больше месяца.
Вот и корень проблемы ;)вам просто нужно время,чтобы освоиться,привыкнуть.
не горячитесь Вы так, не стоит обращать вниимание.
Да я не горячусь. В целом мне здесь помогали. И не мало вопросов я решил с помощью форума. Да и ко мне лично как-то мало такие слова относятся. Я хоть и далеко не гуру, но все-таки капелька мозгов за время юзания мандривы добавилась. Я в основном переживаю не за себя, а за новичков. Если бы я переход на линус начал с АЛЬТом почти пару лет назад, то при таком отношении могли бы возникнуть лишние негативные эмоции. Вплоть до типичной позиции большинства виндоадминов: "линуксом пользоваться нельзя. В качестве альтернативы его даже рассматривать нельзя".;)
Просто иногда бывает,плохо спал,на работе неприятности,то-си,бо-си..врезультате >:(
Alexandr  задавайте конструктивные вопросы и получите хорошие ответы,троллем лично я вас не считаю,опыт
в линукс нинамного больше вашего.
Вопрос типо:а почему она неработает,получит по качану ;)А если у меня например рррое,я не знаю как подключиться
к нету,так как не знаю  DNS,как его узнать-получите ответ :)

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
Ну разве только на MAC-адреса  ;) Но зато регулярно  :D

KG

• Гость
Ну разве только на MAC-адреса  ;) Но зато регулярно  :D
Ну с "этим"у вас всё хорошо-поздравляю :D