Насколько я знаю, есть два способа описаных в инете:
Первый:
Для pppoe проще поставить tkpppoe.
Как сделал:
поставил три пакета:
rp-pppoe-base-3.7-alt2.i586.rpm
p-pppoe-client-3.7-alt2.i586.rpm
rp-pppoe-gui-3.7-alt2.i586.rpm
Потом из-под root-а запустил tkpppoe
В tkpppoe настроил следующее:
- вкладка Basic:
1. User name - pppoe логин
2. Network - пусто
3. Password - pppoe пароль
- вкладка NIC and DNS:
1. Ethernet interface - eth1 (в моем случае)
2. DNS Setup - From server (т.е. получать с сервера при подключении)
- вкладка Options:
1. галка на Allow use by non-root users (управлять соединением из-под обычных юзеров тоже)
2. галка на Use synchronous PPP (как я понимаю, чтобы снизить нагрузку на процессор)
3. Firewalling: None (сначала ставил как Masquerading - думаю, что по этому не хотело работать, разберусь позже)
- вкладка advanced:
оба поля пустых.
Соединяюсь сейчас через tkpppoe
и есть еще один способ(его я не пробовал):
Настройка PPPoE-соединения (xDSL)
1. Удаляем пакет alterator-net-pppoe, если он установлен (иначе могут быть конфликты).
2. Устанавливаем 2 пакета:
1) rp-pppoe-base
2) rp-pppoe-client
3. Нажимаем Ctrl+Alt+F1 для перехода в консоль. Авторизуемся под root'ом.
4. Вводим команду pppoe-setup.
1) Вам будет предложено ввести имя пользователя учетной записи на сервере провайдера, введите предоставленные Вам данные и подтвердите Enter'ом.
2) Вам будет предложено ввести название интерфейса, к которому подключен xDSL-модем. Если у Вас одна сетевая карта, то Вам нечего беспокоится, жмите Enter. Если больше одной, то введите идентефикатор нужной (eth0, eth1, eth2 и т.д.) и подтвердите Enter'ом.
3) Когда Вас опять попросят что-то ввести, нажмите Enter и не заморачивайтесь на счет этого.
4) А теперь введите server и нажмите Enter.
5) Введите пароль, выданный провайдером и подтвердите свой пароль, введя его еще раз.
6) Введите 0 и нажмите Enter.
7) И наконец введите y и последний раз нажмите Enter.
Если Вы все делали правильно, то подключение настроено, осталось только запустить его. Для этого введите pppoe-start. Теперь можете вернуться в графический интерфейс, нажав Ctrl+Alt+F7 и начинать пользоваться Интернетом. Для закрытия подключения вернитесь в консоль и выполните pppoe-stop. Не забывайте, все это вводиться из под учетной записи root.
Теперь используйте только 2 команды:
pppoe-start - для соединения с провайдером;
pppoe-stop - для разрыва соединения.
Какой способ тебе подойдет не знаю, но лучше всего начни с первого...