Автор Тема: PingWin Software закончил разработку НПП  (Прочитано 18618 раз)

Оффлайн yaleks

• Мастер
Re: PingWin Software закончил разработку НПП
« Ответ #75 : 16.11.2011 15:21:51 »
Интересен выхлоп в виде  bugreportов от  ~100K установленных школьных линуксов.
В процессе разбора проблемы и багрепорт тоже родить можно.
этого там ничего нет и не было. Никакой аналитики и summary по проблемам. Даже когда потребовалось составить список девайсов для которых нужны драйвера - проводили опрос, вместо того, чтобы в свой kayak посмотреть. Со специалистами там тоже как-то не густо. Гедндир на macos, дизайнеры на винде, а ещё что надо?

lx001

• Гость
« Ответ #76 : 16.11.2011 15:22:32 »
Я некоторое время просматривал задаваемые там вопросы по ALT Linux. Очень часто могло хватить простого ответа от знающего специфику дистрибутива. Но там начинали изыски "на ощупь", так как конкретный ответ дать было некому.
Естественно. Регистрация отсекает знающих специфику.
Интересен выхлоп в виде  bugreportов от  ~100K установленных школьных линуксов.
В процессе разбора проблемы и багрепорт тоже родить можно.
Интересно конкретное число. "Школьный проект", возможно, увеличил в разы число установок линукса в стране.

Оффлайн HAW

• Участник
  • *
« Ответ #77 : 16.11.2011 15:43:35 »
Я что-то пропустил. Откуда в школах линукс взялся?
В смысле не просто установленный, а что бы на нём работали массово.  ???

lx001

• Гость
« Ответ #78 : 16.11.2011 15:59:34 »
Я что-то пропустил.
Ничего.
Откуда в школах линукс взялся?
В смысле не просто установленный, а что бы на нём работали массово.
Нравится ход ваших мыслей. (c)

Оффлайн nik

• Участник
  • *
  • PuppyRus Linux & ALT Linux
« Ответ #79 : 16.11.2011 17:23:07 »
35% это наши ощущения по взаимодействию со школами. В отчетах гораздо больше. Какие у Вас цифры ?
Небольшая история как набирались эти проценты: В один прекрасный день, вдруг не с того не с сего, как снег на голову, вызывают всех директоров школ района и учителей информатики на какое то экстренное заседание. Оказалось, что откуда то сверху пришёл приказ, в срочном порядке в каждой школе, хотя бы на один компьютер установить линукс и зарегистрировать опытную зону на http://www.spohelp.ru если требование будет не выполнено то директору этого образовательного учреждения мало не покажется и эта школа никогда больше не получит оргтехники. Вот тут то все засуетились: Во первых в районе нет ни одного настоящего учителя информатики способного установить линукс (Виндовс и тот ставить не умеют), во вторых диски которые пришли с первой помощью косячные, а исправленные которые высылались повторно, почему то сохранились только в районном отделе образования, мне вообще исправленные диски не присылались. И оказалось на весь район два комплекта дисков - отдела образования и моя коробочная версия от армады. Размножать их не было смысла, всё равно бы их никто установить сам не смог. Школы района поделили на две части, в одной части школ линукс ставил админ отдела образования, в другой я (даже заработал на этом немного, так как установка линукса в других школах в мои обязанности не входит), линукс ставился всего на один компьютер в каждой школе и регистрировалась опытная зона. При регистрации опытных зон возникла проблема, карточки у многих школ были потеряны, вот тут и начался секес с технической поддержкой, нужно было срочно регистрироваться, а техническая поддержка не очень то была быстрой на ответы, наверное была перегружена вопросами, а у некоторых школ и карточки были, но их данных почему то не оказалось в базе и опять ожидание от тех поддержки. Из-за медлительности техподдержки заведующая районного отдела образования получила выговор, за то что наш район не успел к назначенной дате.
PS. Тех поддержка армады лично для меня была гораздо удобнее и полезнее чем spohelp. В spohelp по своим вопросам ни разу не обращался, хватило до слёз общения от имени школ которые регистрировал.

lx001

• Гость
« Ответ #80 : 16.11.2011 17:46:38 »
PS. Тех поддержка армады лично для меня была гораздо удобнее и полезнее чем spohelp.
На http://linux.armd.ru/ru/forum/ до сих пор спрашивают/отвечают.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #81 : 16.11.2011 17:57:17 »
Я что-то пропустил. Откуда в школах линукс взялся?
Так на 400.000 школьных компьютеров работает! Не иначе, в тайных интернатах Якутии. :)
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн HAW

• Участник
  • *
« Ответ #82 : 16.11.2011 19:07:57 »
....Оказалось, что откуда то сверху пришёл приказ, в срочном порядке в каждой школе, хотя бы на один компьютер установить линукс и зарегистрировать опытную зону .....
у нас это звучало по другому:"будут спрашивать с нас, мы будем спрашивать с вас. Поставьте и можете не пользоваться".

Главным препятствием продолжает оставаться местное руководство образованием. В СЗОУО конференции начали организовывать на Lync.
Да и позиция ДОгМ однозначно не радующая.

Оффлайн nik

• Участник
  • *
  • PuppyRus Linux & ALT Linux
« Ответ #83 : 16.11.2011 19:53:03 »
у нас это звучало по другому:"будут спрашивать с нас, мы будем спрашивать с вас. Поставьте и можете не пользоваться".
У нас рекомендовали ставить на самый слабый компьютер и включать его хотя бы раз в неделю, чтобы скрипт по крону слал отчёт. Пообещали, что школа которая зарегистрирует больше опытных зон, получит больше оргтехники. Так как у меня уже стоял линукс, я зарегистрировал все компьютеры, только после того как шумиха улеглась, про данное обещание забыли. В некоторых школах уже снесли линукс, раз требовать перестали, в некоторых остался. Думаю, что такая ситуация, с регистрацией зон была по всей России. После той шумихи я не знаю ни одной школы в области которая бы перешла на линукс. Те которые перешли на лин со времён армады добровольно, те и остались на линукс.
Кстати у кого зоны зарегистрированы можете по извращаться с файлом /etc/*release , что в нём нацарапаете то и будет слаться с отчётом в колонке ОС и будет доступно на http://www.spohelp.ru/region, можно и с мас по извращаться 00:00:00:00:00:00
« Последнее редактирование: 16.11.2011 20:00:18 от nik »

Знайка

• Гость
« Ответ #84 : 16.11.2011 19:55:17 »
РОСА в нем не собирается.
Похоже вы хорошо разбираетесь в росе? У них на сайте заявлен сервер. Ссылки на скачивание не нашел. Отписался в тех поддержку, а в ответ тишина. Сам сервер РОСЫ работает под Мандривой. Не могли бы вы разъяснить этот момент?
А то пока впечатление, что единственный продукт РОСЫ - недостоверная реклама.

Мысли на эту тему http://www.gosbook.ru/node/37078
Мысли довольно интересные. Но после применения к ним с символической логики получается очень интересные выводы.

То есть будет некая система, внутри которой будут хранится исходники. На базе этих исходников некий робот, будет собирать хранилища бинарных файлов. Такой подход уже реализован в массе продуктов. Единственное отличие, что например сизиф собирает только одно бинарное хранилище, пригодное только для продукции Альта. Ваш же робот будет собирать несколько бинарных хранилищ, каждое из которых будет ориентированно на определенную платформу. То есть из одного хранилища будут обновляться пользователи альта, из другого пользователи росы, и так далее. Я все правильно понял?

Вот за кадром остался очень интересный вопрос. Во первых откуда будут браться эти исходники? Есть только полу намек, что эти исходники будут просто напросто скачаны их хранилищ мандривы и редхата. Второй вопрос. А кто будет эти исходники туда заливать? Опять же, полу намек, что любой желающий. То есть, все недостатки, присущие сизифу, скопированы 1:1.

И главные минусы, которые я нашел в этой статье:
Данный продукт будет похож на современные решения, как агава на текилу.
Речи о создании собственной базы исходников не идет.

Знайка

• Гость
« Ответ #85 : 16.11.2011 19:57:42 »
Интересно конкретное число. "Школьный проект", возможно, увеличил в разы число установок линукса в стране.
И в десятки раз, установки Windows. Так же привил стойкое отвращение к СПО, и к продукции Альтов в частности.

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #86 : 16.11.2011 20:11:07 »
Второй вопрос. А кто будет эти исходники туда заливать? Опять же, полу намек, что любой желающий. То есть, все недостатки, присущие сизифу, скопированы 1:1.
А где, в мире СПО, репозитарий создаётся не "любыми желающими" ? Везде ценз один - вступление в тим.

Оффлайн HAW

• Участник
  • *
« Ответ #87 : 16.11.2011 20:48:59 »
И в десятки раз, установки Windows
вот не надо грязи

Оффлайн Ckala

• Участник
  • *
« Ответ #88 : 16.11.2011 20:53:57 »
Мы в начале агитировали за открытый форум но натолкнулись на достаточно жесткую позицию что на традиционных форумах где технические специалисты учителя пугаются из за того что ответы неподготовленным пользователям от продвинутых специалистов зачастую  либо слишком малословные либо RTFM. Обстановка на spohelp мне кстати с этой точки зрения нравится.
Жаль конечно, что там не открытый форум и возможно некоторых непонятостей не было бы, я туда захаживаю иногда, и мне не совсем понятен смысл различного анкетирования и опросов.(непонятно на какой уровень нацелен). Да и  то, что "технические специалисты учителя пугаются" да может быть такие но их единицы. Понятное дело в школах и техспециалистов нету в основном, учитель информатики  это не техспециалист. Самое непонятное во всем  проекте внедрение СПО в школах, для меня куда делись 7500 обученных консультантов по внедрению. (Помню их обучали у нас в области дистанционно по видеоконференц связи  ;D, ). Теперь что касается будущего, к сожалению Линукс так и не будут использовать в школах, кроме тех где есть Линуксоид информатик и только в кабинете информатики.

Оффлайн YYY

• Мастер
« Ответ #89 : 17.11.2011 00:47:39 »
У нас рекомендовали ставить на самый слабый компьютер
Да было такое :)
Тогда на зло рекордам нашел раритет - установил slitaz - винт на 200 метров только был и зарегистрировал :)