Доброго времени суток всем! :)
Я понимаю . чтоба научиться правильно ставить линуксы или несколько осей так как хочется, нужно с месяц потренироваться переставляя все оси по 2-3 раза в день :) , но всё же , подскажите:
Имеется два жёстких IDE диска , 1й разбит на 5 разделов и отдан в распоряжение Windows XP , он подключен мастером
2й жёсткий диск подключил слэйвом, он ещё никак не разбит и не форматирован, вот на нём хочу установить пару линуксов, выбрал ALT4.1 и Mint7"Росинка" Вот как собрался подготовить диск (см скрин) SWAP общий для обоих линуксов в начале диска,потом две неразмеченных области(разделы без файловой системы,и подскажите какими их делать,основными? логическими?)И раздел для обмена файлами между виндой и линуксами(нужно чтоб его винда видела,туда буду скидывать работы сделанные из под линукса,например в Gimp_е,или сливать скачанное с интернета)))
При установке альта укажу ему один из неразмеченных разделов-пусть в него становится, при установке минта-укажу другой неразмеченный раздел, пойдёт ли так?
И вот вопрос ещё, какой из этих дистирбутивов ставить первым и куда девать их загрузчики? В MBR винды? Да ещё у них разные загрузчики,чую ничего у меня не загрузится если всё в кучу....
В общем мне нужно чтоб при загрузке мог выбрать с чего грузиться (все 3 оси были предоставлены на выбор)и чтоб с линуксов мог лазить по всем Windows разделам
Разъясните плиз всё пошагово,можно как для полного дауна)))
Заранее спасибо!