Автор Тема: Впервые в Simply Linux: от чего замирает система и как ее лучше обновлять?  (Прочитано 26683 раз)

Оффлайн squire

• Участник
  • *
А, это "прыгающая" реклама, мультимедиа, интерактивные приложения ...
Ну да, не отключишь :)
Да запросто. Установите прямо с сайта NoScript и Adblock Plus
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/extensions/privacy-security/

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Еще раз спрошу: "смотрю Системный монитор, примерно на 50% грузит процессор plugin-container" - это он и есть?
Да.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Баяна

• Участник
  • *
Установилось!
Что ж, теперь посмотрим :)

Еще раз спрошу: "смотрю Системный монитор, примерно на 50% грузит процессор plugin-container" - это он и есть?
Да.
plugin-container исчез :)

Оффлайн Баяна

• Участник
  • *
Вот еще: в Мозилле постоянно вылезает сообщение с предложением обновить яндес-бар.
Как я поняла, обновляется все централизованно, из репозитория.
Яндекс-бар тоже? Или его нужно обновлять отдельно?

Оффлайн squire

• Участник
  • *
Установилось!
Что ж, теперь посмотрим :)
Вид > Панели инструментов > Настроить
Там появились 3 кнопочки noscript. Вытащите их мышом на панель инструментов. Одна кнопочка для принудительного включения скриптов, другая для отмены этого включения. Третья - индикатор включения NoScript.
Кнопочки могут понадобиться для включения скриптов на некоторых сайтах, на этом, например. Кстати, его можно внести в белый список, и скрипты на нем будут всегда отображаться.

Оффлайн Баяна

• Участник
  • *
Вид > Панели инструментов > Настроить
Там появились 3 кнопочки noscript. Вытащите их мышом на панель инструментов. Одна кнопочка для принудительного включения скриптов, другая для отмены этого включения. Третья - индикатор включения NoScript.
Кнопочки могут понадобиться для включения скриптов на некоторых сайтах, на этом, например. Кстати, его можно внести в белый список, и скрипты на нем будут всегда отображаться.
Ага, есть такое :)
Хотя внизу тоже появилась панель дополнений и из нее можно запрещать и разрешать скрипты.
Но ... подтормаживание все-таки продолжается ...
« Последнее редактирование: 06.12.2011 16:43:16 от Баяна »

Оффлайн Баяна

• Участник
  • *
И все-таки остается непонятным назначение Дополнительных параметров на вкладке Дополнительно Менеджера питания из Диспетчера настрек Xfce...
И главное, что эти дополнительные параметры и отключить-то возможности нет и для чего они нужны, непонятно.
В документации Xfce (по справке) про это не нахожу.
Может знает кто?

Например: что такое Дежурный режим энергосбережения монитора?
В интернете об этом написано: "Дежурный режим переводит монитор в режим энергосбережения" :)
Тогда что такое  Ждущий режим энергосбережения монитора?
Может быть из-за этого торможение и замирание?
« Последнее редактирование: 06.12.2011 11:43:59 от Баяна »

Оффлайн Баяна

• Участник
  • *
Вот еще: в Мозилле постоянно вылезает сообщение с предложением обновить яндес-бар.
Как я поняла, обновляется все централизованно, из репозитория.
Яндекс-бар тоже? Или его нужно обновлять отдельно?
К этому вопросу хочу добавить еще про мозиллу: зашла сегодня на ее страницу, вижу, там для Линукса уже FireFox 8.0.1 версия.
Смотрю свою - 7.0.1. Если я правильно понимаю, обновляться она должна автоматически из репозитория.
Или мне нужно что-то самостоятельно еще проделать, чтобы ее обновить до последней версии?

Оффлайн black

• alt linux team

К этому вопросу хочу добавить еще про мозиллу: зашла сегодня на ее страницу, вижу, там для Линукса уже FireFox 8.0.1 версия.
Смотрю свою - 7.0.1. Если я правильно понимаю, обновляться она должна автоматически из репозитория.
Или мне нужно что-то самостоятельно еще проделать, чтобы ее обновить до последней версии?
Когда линукс станет самостоятельно себя обновлять, думаю, все пользователи данного форума найдут себе другую ось...
Вы сами должны заниматься обновлением из репозитория. Команды вам тут уже писали (или поставьте их (сами!) в крон (выполняться по расписанию).
вот только не уверен, что в вашем репозитории уже есть 8-я версия. Если нет - придется ждать.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Вам будет предложено обновить пакеты. Пока 8.0 только собран в Sisyphus, а в p6 — 7.0.1. Остаётся ждать, пока соберут новую версию в репозитории и спокойно оттуда обновиться.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
Если нетерплячка сильно мучает, можно тарбол Линукс-версии браузера скачать и с сайта производителя, и развернуть тарбол в /opt.
Но! При таком способе установки ПО следует брать только с ресурсов к которым особое доверие. Доверенные сайты производителей. Шутить с этим не стоит.
Во многих случаях бинарники с ресурсов работают из коробки (но не всегда) и для работы программы не требуется пересборка из исходников.
Браузеры Firefox и Seamonkey как частный случай.
Но когда есть выбор откуда, в любом случае репозиторий предпочтительнее.

Оффлайн Баяна

• Участник
  • *
Если нетерплячка сильно мучает, можно тарбол Линукс-версии браузера скачать и с сайта производителя, и развернуть тарбол в /opt.
Не, не мучает :)
Просто разбираюсь, как тут все работает.
Потому даже спрашивать пока не буду, что такое "развернуть тарбол в /opt".  ;)

А вот вопрос с торможениями актуален.
Сегодня потребовалось посмотреть видео. Закрыла все приложения. В Мозилле открыта единственная страница с видео. Скрипты для нее естественно включены, иначе не посмотришь.
При просмотре периодически замирание изображения и слышен звук запускающегося диска ...  :(
Как будто устал, остановился на чуток, и снова поехал  :D
От чего еще такое может быть?

Я так поняла, по поводу этого: http://forum.altlinux.org/index.php/topic,13589.msg158938.html#msg158938 мыслей нет ни у кого?

Оффлайн Баяна

• Участник
  • *
Когда линукс станет самостоятельно себя обновлять, думаю, все пользователи данного форума найдут себе другую ось...
Вы сами должны заниматься обновлением из репозитория. Команды вам тут уже писали (или поставьте их (сами!) в крон (выполняться по расписанию).
вот только не уверен, что в вашем репозитории уже есть 8-я версия. Если нет - придется ждать.
Погодите, погодите...
Что значит "Вы сами должны заниматься обновлением из репозитория"?
У меня есть Индикатор обновлений, он мне сигналит - готовы обновления, по щелчку запускается либо автоматическое обновление, либо запускается программа для установки обновлений.
Это я сама занимаюсь обновлением? :) Или "сама" - это именно с помощью команд?
Я так поняла: можно с помощью synaptic, а можно и командами.

Оффлайн black

• alt linux team
Это я сама занимаюсь обновлением? :) Или "сама" - это именно с помощью команд?
Я так поняла: можно с помощью synaptic, а можно и командами.
Да, это называется сама, осознанно...
С помощью синаптика я бы не стал.., а вот "индикатор" - он может, только он у вас каждый день будет орать об обновлениях, даже если их нет...
Впрочем и он не очень информативен.
Как ни странно, во время обновления могут возникать ошибки, могут удаляться какие-то пакеты - это лучше видеть. Иногда, просто имя пакета меняется, поэтому старый удаляется, а иногда бывает и хуже...
Так что ничего более надежного, чем самому запустить в консоли
apt-get update && apt-get dist-upgrade
и при этом просмотреть вывод, прежде чем нажать на Enter еще не придумали.

Оффлайн Баяна

• Участник
  • *
Как ни странно, во время обновления могут возникать ошибки, могут удаляться какие-то пакеты - это лучше видеть. Иногда, просто имя пакета меняется, поэтому старый удаляется, а иногда бывает и хуже...
Так что ничего более надежного, чем самому запустить в консоли
apt-get update && apt-get dist-upgrade
и при этом просмотреть вывод, прежде чем нажать на Enter еще не придумали.
Согласна с вами, только сначала надо почитать о синаптике, об этих командах и хотя бы иметь представление о том, что будет выводиться. :)
Там же названия пакетов, как я понимаю, будут выводиться? И нужно понимать, о чем эти названия мне говорят?