Подскажите как создать циферного пользователя в ALT, ну например 1532536436 или это не возможно?
например в Debian нет таких ограничений, зачем в ALT напридумывали такое?
Потому что Debian положил с прибором на апстрим (оригинальную разработку).
При чем тут ложение или неложение? Есть патч - почему бы и не попросить мантейнера приложить его? Альт тоже такое сделал с RPM ;)
Патч оригинальную документацию тоже правит? А то как-то некрасивенько...
А вообще как создавать новых пользователей? я только поставил АлтЛинукс впервые вообще сталкиваюсь с Unix-подобными системами, и сразу еще вопрос а как пароль менять? З.Ы. Искал на форуме ответы не нашел....
Цитата: nusman от 28.09.2009 12:57:45А вообще как создавать новых пользователей? я только поставил АлтЛинукс впервые вообще сталкиваюсь с Unix-подобными системами, и сразу еще вопрос а как пароль менять? З.Ы. Искал на форуме ответы не нашел.... Если через GUI, то в меню "Настройка-Центр управления системой".Если в консоли, то пользователи создаются командой useradd, а пароли меняются командой passwd.
А вообще как создавать новых пользователей? я только поставил АлтЛинукс впервые вообще сталкиваюсь с Unix-подобными системами, и сразу еще вопрос а как пароль менять? Еще сразу забыл спросить про права а как права назначать? ;)
Спасибо за быстрый ответ! :) !!! :) Еще сразу забыл спросить про права а как права назначать? ;)
Цитата: nusman от 28.09.2009 13:10:39 А вообще как создавать новых пользователей? я только поставил АлтЛинукс впервые вообще сталкиваюсь с Unix-подобными системами, и сразу еще вопрос а как пароль менять? Еще сразу забыл спросить про права а как права назначать? ;) Ответы на эти простые вопросы надо искать не на форумах, а практически в любой книжке по UNIX.