Объясните пожалуйста - почему Федора установилась (причём, заметьте "/" - на RAID_0), почему она подключает ntfs-разделы (открывает файлы) как на RAID_JBOD (это я понять могу - он ведь одновременно всё-таки и sdc_), так и на RAID_0 - она что, умнее всех и знает какая ОСь и каким образом создаёт софтовый RAID_0. Может Виндоус у меня какой-то слишком умный, что корректно определяет неизвестно каким Линуксом созданный раздел в его RAID_0-вотчине...
Кстати:
1. Из успешных и неуспешных попыток установки Федоры, характера её загрузки (жать на клавишу, чтобы попасть в Граб для выбора ОСи, - дохлый номер - никто не загрузится) я понял, что изначально с доступного для RFR sdc1 загружается ядро, которое уже знакомо с особенностями nvidia_raid контроллеров и поэтому спокойно передаёт загрузку Х11 и всего остального на RAID_0 "/(косой)", которая должна быть основным разделом (выполнение требования начало раздела ближе 8 ГБ в этом случае не обязательно).
2. NTFS- разделы RAID_0 подключаются как "съёмные носители блочного типа" (цитирую п.Свойства по-Федорински)
----------------------
Alexei_VM! Вы конечно, в Альте спец, но уж очень безаппеляционно заявляете: "А тут нечего спорить: у вас софтовый недорейд, работающий под одной определенной ОС, и вы ССЗБ. Если АЛьТ на ваш типа-рейд не встанет, обращайтесь к производителю материнской платы за драйверами"...
Такой RAID_0 для Вас однозначно - софтовый? Похоже, кому-то из нас пора учить (повторять) матчасть - спрашивают всё-таки.