Голосование

Нужен ли набор для быстрого разворачивания класса на основе Children? (см. описание ниже)

да, мне такой набор пригодился бы
2 (22.2%)
да, этот набор был бы полезен знакомым
0 (0%)
да, я думаю, что оно будет использоваться
4 (44.4%)
я хотел бы, чтобы мой ребёнок посетил место, где бы проводился курс, основанный на Children
3 (33.3%)
нет, такой комплект не нужен: всё необходимое и так существует в природе в приемлимом варианте
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 9

Автор Тема: Дистрибутивы ALT Linux. Альфа, Бетки. Виды, поддержка, поиск, выбор, претензии, миксы.  (Прочитано 150643 раз)

Оффлайн Revo

• Участник
  • *
  • back'up придумали трусы
Re: Вход в систему по умолчанию (KDM)
« Ответ #765 : 01.11.2009 19:55:11 »
/usr/share/design/gnome-desktop/backgrounds где-то так

В KDM используется тема из гнома?
Да это он наверно примерно сказал, master там будет. Но не понятно для чего было размещать четыре одинаковые дефолтовые картинки с разрешением 1280x960, для экономии места? ???
ALT Linux 5.0 Desktop beta, Sisyphus , KDE4, ядро 2.6.27- Адская смесь!

Оффлайн semiono

• Участник
  • *
  • [:]/\/\/\[:]
Re: Вход в систему по умолчанию (KDM)
« Ответ #766 : 01.11.2009 20:11:43 »
я же сказал примерно, и цветом выделил где искать, и нарочно показал гном, так как я сам бы буквально начал искать, а тут стоит быть внимательнее....
 :)

Оффлайн semiono

• Участник
  • *
  • [:]/\/\/\[:]
Re: Что качать?
« Ответ #767 : 01.11.2009 20:23:07 »
Что качать?
Вообщем мне нужны глаза "eyes" для десктопа. В blackbox for win32 это организованно в виде плагинов,
я установив flux сразу метнулся на их сайт в поисках аддонов, но потом подумал, вспомнилось, это ж линукс!
Глаза наверняка имеются как обычный пакет, может даже как часть иксов, только что и где искать?
Если rpm нету подскажите тарбол? И часы аналоговые на столе (не на трее) тоже ищу.

Drool

• Гость
« Ответ #768 : 01.11.2009 20:40:24 »
apt-cache search eyes

Оффлайн samuray

• Участник
  • *
« Ответ #769 : 11.11.2009 15:40:01 »
Бывает. Обновлюсь - отпишусь.

В принципе все прошло нормально, если не считать не стартовавших иксов (решилось удалением старого xorg.conf) и отвалившегося wifi (систему обновлял на ноутбуке dell vostro 1000). Было снесено всего где-то 20-24 пакета. Ничего критичного. Скины при старте и загрузке правда не поменялись, но это на скорость не влияет. С wifi-ум сейчас воюю.

Оффлайн banderlog

• Участник
  • *
Поставил Ковчег Сервер. Попытался запустить работающий и настроенный сервак ЦС. Кричит, что ни hlds, ни steam, ни прочие бинарники не найдены. Внёс `pwd` в $PATH. 0 реакции. При указании sh hlds_i686 пишет, что файл не исполняемый. ldd hlds_i686 выдаёт то же самое. Не бинарник - и всё!!!
Смотрел содержимое. .ELF с хексами. Всё как положено. А жужжать не хотит! :( Может в ядро не зашита поддержка старых ельфов? Или параноидальный режим по безопасности?\
Работа в отделе стоит! :)

Drool

• Гость
А если сделать файлы исполняемыми?

Оффлайн banderlog

• Участник
  • *
очень смешно!

Оффлайн swordrex

• Участник
  • *
    • Pínus
очень смешно!

вовсе нет ;) :

sudo chmod +x <файл>
there is no truth outside of our own awareness

Оффлайн Николай_Александрович

• Участник
  • *
Поставил Ковчег Сервер. Попытался запустить работающий и настроенный сервак ЦС.

Я вот тыщу раз переносил настроеный серв HL2DM (Source) c Альта на Убунту, с Альта на Альт, и всё запускается.

Дистр Ковчег Сервер часом не 64-бит ?

Оффлайн Andrey

• Участник
  • *
Файлы положили не в раздел примонтированный с noexecute?

Оффлайн DotK

• Участник
  • *
Кто-нибудь знает: поддержка дистрибутива ALT Linux 4.1 окончена безвозвратно?
В плане обновления содержимого ветвей branch или Desktop.

По-моему компания ALT Linux пошла по очень нехорошему пути.
5-я платформа ещё достаточно сырая. Более-менее обкатанный дистрибутив - именно 4.1.
Как быть тем, кому нужно "просто работать", без "танцев с бубном" в виде прикручивания rpm-пакетов из Сизифа ?
Меня вполне устраивает KDE 3 (подозреваю, что не одного меня), и более важны свежие сборки OpenOffice, например.

Понимаю, что вопросы не совсем по адресу, но... наболело.
Я не против 5-ой платформы, но ощущение, что основной состав начинающих, рискнувших использовать ALT Linux 4 как рабочий инструмент, "кинули на самовыживание".
Или я чего-то не понимаю и такое положение дел в порядке вещей в "свободном мире свободного софта" ?
В "тёмном проприетарном мире" такое себе позволяет разве что лаборатория Касперского, кинувшая пользователей Windows 2000.

Нет ли у кого-нибудь информации о позиции разработчиков из ALT Linux ?

Оффлайн swordrex

• Участник
  • *
    • Pínus
http://www.altlinux.ru/users/users-support/

Телефон/факс для обращения по всем вопросам: +7 (495) 662-3883
there is no truth outside of our own awareness

Оффлайн Ru_Grey

• Участник
  • *
Вот поэтому я и боюсь ставить в организации ALT Linux  так как поддержка 1 год это очень мало.  Лично мое мнение. В организации предпочитаю ставить Ubuntu LTS срок поддержки 3 года для десктопов и 5 лет для серверов. 
Ударим перевыполнением плана отечественного Линукс по капитализму!!!

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
А что вы понимаете под поддержкой?
Новые программы в старых бренчах точно не появятся. Крупные уязвимости устраняются.
Если вы хотите иметь всегда свежий софт, то через год вам надо переходить в обновлениях на новый бренч. Это никак с поддержкой не связана.
Поддержка подразумевает, что вы не можете сами решить какую-то техническую проблему (настройку сервиса и т.п.) и приглашаете специалиста, что-бы он её решил за вас, но это никак не связано с новыми программами.
В своё время была большая группа пользователей Мастера 2.4 (достаточно долгое время не выходили новые дистрибутивы) и сформировалась группа мантейнеров, которые портировали новые пакеты в эту среду. Сейчас любой мантейнер, при желании (и технической возможности) может портировать свой пакет в любой бренч, но большинству это неинтересно, так-как они сами пользуются или самым последним бренчем, или вообще пользуются Сизифом. У компании ALT Linux просто физически не хватит сил пересобирать все пакеты во все бренчи. Да и в этом нет смысла - бренч для того и создан, что-бы заморозить ветку разработки, в нём устраняются только его баги, а новые программы (и новые версии программ), в нём как-правило не появляются.

Это никак не официальная позиция - это здравый смысл и реалии.