Да но в новом формате RPM пакета с упаковкой LZMA и просто так её не поставить, нужно шоманство с бубном и репозиториями.
И снова вам напоминаю: В ДИСТРИБУТИВЕ этой программы нет. А использование НЕстаибльного репозитария Сизиф подразумевает КВАЛИФИКАЦИЮ, достаточную для решения таких проблем.
всё должно работать, уж простите за сравнения как в виндовсе, воткнул, два раза мышкой кликнул, и всё работает...
Кому должно? Вам никто ничего не должен, ровно до тех пор, пока вы не заплатите. Вы заплатили за Линукс, и персонально за сборку какой-то фиговины под названием qutIM, которая нужна ВАМ? Нет? Тогда какие претензии? Тут никто никому НЕ ДОЛЖЕН.
qutIM это клон QIP, и уж тут спорить не надо что пользователь который всегда сидел в кипе чуствует мягко скажем дискомфорт
Ну и пусть пользователь продолжает сидеть в каком-то QIP. Другим пользователям это программа может быть совсем НЕ нужна.
я делюсь конструктивной критикой.
Вы ошибаетесь. Конструктивная критика звучала бы так: "есть весьма популярная программа QIP, есть очень похожая на нее программа qutIM, но ее нет в репозитарии для дистрибутива ХХХХ. Я сам не могу ее собрать, поэтому, соберите ПОЖАЛУЙСТА ее в backports, или расскажите, как это сделать самостоятельно". А то, что вы выдаете за "конструктивную критику" -- нытье испорченного ХАЛЯВНЫМ софтом представителя общества потребления.
Нужен единый центр управления как в Мандриве, или Панель управления в виндовсе, а не разрозенные ГУИ утилитки которые управляют системой управляя всё теме же конскольными утилитами, только в тихушку...
Еще раз: кому нужен? Вам? А мне не нужен, потому что Альтератор ужа давно превзошел по возможностям выше горячо любимую панель управления.
Если вы не можете понять, что есть ДИСТРБУТИВ как согласованный набор пакетов, и что если программа не успела попасть в дистрибутив, то никто не гарантирует, что ее можно поставить из другого набора пакетов, то это ВАШИ проблемы.