Голосование

Нужен ли набор для быстрого разворачивания класса на основе Children? (см. описание ниже)

да, мне такой набор пригодился бы
2 (22.2%)
да, этот набор был бы полезен знакомым
0 (0%)
да, я думаю, что оно будет использоваться
4 (44.4%)
я хотел бы, чтобы мой ребёнок посетил место, где бы проводился курс, основанный на Children
3 (33.3%)
нет, такой комплект не нужен: всё необходимое и так существует в природе в приемлимом варианте
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 9

Автор Тема: Дистрибутивы ALT Linux. Альфа, Бетки. Виды, поддержка, поиск, выбор, претензии, миксы.  (Прочитано 151040 раз)

Оффлайн Diman

• Участник
  • *
Хотел найти современную русскую ось для устаревших компьютеров, решил попробовать альт 4 лайт
http://altlinux.ru/home_and_office/altlinux40lite.html
Для начала решил проверить на VMWare5, выделил 128Мб оперативы и установил.
Почему ALT Linux 4.0 Lite так жутко тормозит? При рекомендованом объёме RAM
На запуск Firefox или OO Writer уходит секунд по 30

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Наверное, потому, что в  VMWare5

Оффлайн BanZaj

• Участник
  • *
Хмм ... а просто с live-cd загрузиться если попробовать?

alunix

• Гость
Пробовал ставить ALT Linux Desktop в vmware, тоже были жуткие тормоза, причем установка Vmware Tools не помогала. Глюк в вмваре...

lx001

• Гость
ALT 4.* удовлетворительно работает в QEMU (-kernel-kqemu -m 128), запущенном на PIII/800MHz/256Mb RAM.

Aleksey

• Гость
У меня как раз комп P-3 RAM 128 Mb - на запуск firefox с соединением этого форума (специально проверил) ушло ровно 5 сек.
Кстати - Desktop 4.1 - работает тоже прекрасно
.

Оффлайн WWTLF

• Участник
  • *
спасибо за совет, но это корявый выход. Уж простите за критику, хотел поддержать отечественного производителя, а получил кучу геморя...то этот rpmlib для которого нужны библиотеки, которым нужем опять rpm новый. где поменять графический менеджер тоже нигде найти не могу, в опере корявые шрифты, теперь вот элементраные вещи апач и пхп. Отсутсвует удобная утилита управления служами как в федоре, еле как поставил glibc и еще много чело по мелочи,  превращается DESKTOP просто в полигон экстримальных тренировок администратора линукса. Так никогда виндовс и не победим, с такими багами, в каждой системе есть свои запарки, а виндовс по идейным соображениям не использую.
« Последнее редактирование: 18.10.2008 19:47:35 от ruslandh »

Alexei_VM

• Гость
Re: apache2+php5 не работают из коробки
« Ответ #97 : 18.10.2008 16:14:52 »
то этот rpmlib для которого нужны библиотеки, которым нужем опять rpm новый

Используйте репозитарии для своего дистрибутива.

где поменять графический менеджер тоже нигде найти не могу

А все остальные могут. Угадайте, что вы делаете не так.

в опере корявые шрифты

А у нас в дистрибутиве есть Опера?

Отсутсвует удобная утилита управления служами как в федоре
Брехня.

еле как поставил glibc
Установка пакета -- ОДНА команда.

Так никогда виндовс и не победим, с такими
пользователями. Полностью согласен.

Оффлайн WWTLF

• Участник
  • *
« Ответ #98 : 18.10.2008 17:33:08 »
apt-get install glibc одна команда если ставить с репозитория с диска... но я к тому времени уже подключил репозиторий из интернета чтобы обновить RPM, и тогда не разрешились зависимости. И что что у вас нету ОПЕРЫ? опера самый популярный браузер, и на их сайте есть статический пакет! qutIM самая популярная аська для линукса! и её нету в родном репозитории...
УСТАНОВИЛ ВСЕ ПАКЕТЫ В КОТОРЫХ БЫЛО СЛОВО GNOME и XFCE, теперь скажите что я делаю не так, если после установки пакетов xfcedesktop и GNOME-desktop никакого выбора кроме KDE не появилось.
С такой поддержкой которая ничего толкого кроме БРЕХНЯ сказать не может линукс в широкие массы так и не войдет.
И кто додумался в ДЕСКТОПНУЮ версию включить самую шуструю  СЕРВЕРНУЮ версию АПАЧА и причем устанавливаемую по умолчанию и не совместимую с PHP...???

Оффлайн Astro

• Участник
  • *
  • ALT Workstation 10
« Ответ #99 : 18.10.2008 17:38:29 »
apt-get install glibc одна команда если ставить с репозитория с диска... но я к тому времени уже подключил репозиторий из интернета чтобы обновить RPM, и тогда не разрешились зависимости. И что что у вас нету ОПЕРЫ? опера самый популярный браузер, и на их сайте есть статический пакет! qutIM самая популярная аська для линукса! и её нету в родном репозитории...
1. Опера отнюдь не самый популярный броузер и его лицензия закрытая.
2. qutIM есть в репозитарии Сизифа.

Alexei_VM

• Гость
« Ответ #100 : 18.10.2008 17:42:30 »
apt-get install glibc одна команда если ставить с репозитория с диска... но я к тому времени уже подключил репозиторий из интернета чтобы обновить RPM

Есть миллионы способов сломать систему. Вы выбрали один из них. Так что все претензии адресуйте себе.

И что что у вас нету ОПЕРЫ? опера самый популярный браузер

Во-первых, судьба проприетраных программ остается на совести их разработчиков, а не сборщиков дистрибутива. И я еще раз напоминаю:  В ДИСТРИБУТИВЕ НЕТ Оперы. Проблемы работы программ НЕ из дистрибутива каждый решает сам.

А про "самый популярный браузер" -- это вы здорово пошутили. Пруфлинк в студию, или прекратите нести чушь!

qutIM самая популярная аська для линукса!

Пруфлинк? Или опять лишь бы чего написать неподумавши?

Оффлайн WWTLF

• Участник
  • *
« Ответ #101 : 18.10.2008 18:05:14 »
2. qutIM есть в репозитарии Сизифа.

Да но в новом формате RPM пакета с упаковкой LZMA и просто так её не поставить, нужно шоманство с бубном и репозиториями.
Прошу прощения у модератора, можете уже переносить эту дискуссию в отдельную тему...
Простым смертным пользователям нет дела почему нужная ему программа не устанавливается потому что в системе стоит не та версия какой-то там библиотеки, а сама программа вроде как есть в репозитории и поддерживается, простой смертный пользователь не должен даже сувать нос в терминал, чтобы от туда что-то настраивать, всё должно работать, уж простите за сравнения как в виндовсе, воткнул, два раза мышкой кликнул, и всё работает...
qutIM это клон QIP, и уж тут спорить не надо что пользователь который всегда сидел в кипе чуствует мягко скажем дискомфорт, когда пользуется PIDGIN, или kopete. Вот только не надо сейчас меня носом в WINE тыкать. я не утверждаю что вас линукс это отсткой... я делюсь конструктивной критикой. Мне есть с чем сравнить ASP... Fedora... Madnriva... и даже в присловутом МСВС с его ЕСТЬ И ОТСТАВИТЬ(кстати это ПРАВДА) и эмблемой оленя со спасательным кругом на шее,таких проблем с пакетами у меня не возникало. Я считаю что всё-таки LINUX это LINUX а *BSD это *BSD, и у пользователя не должно возникать никаикх проблем с зависимостями, ветками, сборками. Нужен единый центр управления как в Мандриве, или Панель управления в виндовсе, а не разрозенные ГУИ утилитки которые управляют системой управляя всё теме же конскольными утилитами, только в тихушку...

Оффлайн Astro

• Участник
  • *
  • ALT Workstation 10
« Ответ #102 : 18.10.2008 18:19:49 »
qutIM это клон QIP, и уж тут спорить не надо что пользователь который всегда сидел в кипе чуствует мягко скажем дискомфорт, когда пользуется PIDGIN, или kopete. Вот только не надо сейчас меня носом в WINE тыкать. я не утверждаю что вас линукс это отсткой... я делюсь конструктивной критикой.
Несмотря на то, что QiP для многих религия, замечу, что более неудачной разработки для IM найти трудная задача, но это в качестве комментария. qutIM в настоящее время не может быть популярным ICQ-клиентом по простой причине, что имеет такое количество багов, которые, пожалуй, правильнее назвать недоработками самих разработчиков qutIM, что включать его в стабильные репозитарии, вероятнее всего не находится желающих, естественно предвидя шквал возмущений со стороны пользователей. Со временем, если оно конечно наступит, когда разработчики qutIM выпустят нормальную рабочую версию своего клиента, то по всей вероятности будет и его адекватная поддержка а ALT Linux.
Также, в качестве общего наблюдения, всегда удивлял на мой взгляд очень странное предпочтение ПО относительным большинством пользователей по принципу чем оно ненадёжнее и глючнее - тем популярнее. Это в полной мере относится в данном случае и к qutIM.

Alexei_VM

• Гость
« Ответ #103 : 18.10.2008 18:22:00 »
Да но в новом формате RPM пакета с упаковкой LZMA и просто так её не поставить, нужно шоманство с бубном и репозиториями.

И снова вам напоминаю: В ДИСТРИБУТИВЕ этой программы нет. А использование НЕстаибльного репозитария Сизиф подразумевает КВАЛИФИКАЦИЮ, достаточную для решения таких проблем.

всё должно работать, уж простите за сравнения как в виндовсе, воткнул, два раза мышкой кликнул, и всё работает...

Кому должно? Вам никто ничего не должен, ровно до тех пор, пока вы не заплатите. Вы заплатили за Линукс, и персонально за сборку какой-то фиговины под названием qutIM, которая нужна ВАМ? Нет? Тогда какие претензии? Тут никто никому НЕ ДОЛЖЕН.

qutIM это клон QIP, и уж тут спорить не надо что пользователь который всегда сидел в кипе чуствует мягко скажем дискомфорт

Ну и пусть пользователь продолжает сидеть в каком-то QIP. Другим пользователям это программа может быть совсем НЕ нужна.

я делюсь конструктивной критикой.
Вы ошибаетесь. Конструктивная критика звучала бы так: "есть весьма популярная программа QIP, есть очень похожая на нее программа qutIM, но ее нет в репозитарии для дистрибутива ХХХХ. Я сам не могу ее собрать, поэтому, соберите ПОЖАЛУЙСТА ее в backports, или расскажите, как это сделать самостоятельно". А то, что вы выдаете за "конструктивную критику" -- нытье испорченного ХАЛЯВНЫМ софтом представителя общества потребления.

Нужен единый центр управления как в Мандриве, или Панель управления в виндовсе, а не разрозенные ГУИ утилитки которые управляют системой управляя всё теме же конскольными утилитами, только в тихушку...

Еще раз: кому нужен? Вам? А мне не нужен, потому что Альтератор ужа давно превзошел по возможностям выше горячо любимую панель управления.

Если вы не можете понять, что есть ДИСТРБУТИВ как согласованный набор пакетов, и что если программа не успела попасть в дистрибутив, то никто не гарантирует, что ее можно поставить из другого набора пакетов, то это ВАШИ проблемы.

Оффлайн WWTLF

• Участник
  • *
« Ответ #104 : 18.10.2008 18:38:16 »
вот оно что, OpenSource, а вопрос оказывается уперается в деньги. Не будете ли вы так любезны, показать избалованному ХАЛЯВНЫМ СОФТОМ пользователю, на пальяцах, где находится ваш могучий АЛЬЕТРАТОР, в МЕНЮ KDE? у меня версия 4.0.  А еще, можно пойти и исправить статью в википедии про альтлинукс, в которой чуть ли ни основным достоинством его, называется как раз РЕПОЗИТОРИЙ СИЗИФА!