Да нет - претензии это хорошо :)
Значит можно разбираться - почему они возникают, например :
то этот rpmlib для которого нужны библиотеки, которым нужем опять rpm новый.
значит на видном месте не написали - обновлять с branch 4.0 на branch 4.1
описано
здесь :
Можно изменить репозиторий с 4.0 на 4.1 или подключить диск (apt-cdrom add) с ALT Linux 4.1 Desktop, убедиться в отсутствии других репозиториев (в частности, 4.0 и updates к нему) в /etc/apt/sources.list и /etc/apt/sources.list/*.list, после чего сделать
apt-get update
apt-get dist-upgrade
apt-get remove hotplug
x11setupdrv
Обновление должно пройти в штатном режиме и ничего не поломать. Существующие настройки также должны быть действительны. Для обновления ядра подключите бранч 4.1 и выполните:
apt-get install update-kernel
update-kernel -t std-def
где поменять графический менеджер тоже нигде найти не могу,
интересно - вопрос банальный, а где-нибудь на Wiki описан ?
в опере корявые шрифты,
если-были исходные коды Opera, я-бы поправил :)
теперь вот элементраные вещи апач и пхп.
с этим уже разобрались, хотя интересно сколько таких девелоперов пользуются Linux. Если много, может сделать им хотя-бы ftp версию того, что они хотят.
Отсутсвует удобная утилита управления служами как в федоре,
тут автор не нашёл её в центре управления. Может ярлык центра управления на рабочий стол положить ?
еле как поставил glibc и еще много чело по мелочи,
автору повезло. Я вон по-неопытности так однажды поменял glibc, что дистрибутив (RH какой-то) развалился.
превращается DESKTOP просто в полигон экстримальных тренировок администратора линукса.
промолчу :) (в мыслях -видно ALT не развалился после смены glibc - это уже хорошо :) )
Так никогда виндовс и не победим, с такими багами, в каждой системе есть свои запарки, а виндовс по идейным соображениям не использую.
Спасибо за ваши замечания. Учтём в будущем. А Windows побеждать - это типа коммунизм построить в отдельно взятой стране ? Не хочу его побеждать - пусть будет, там тоже умные люди работают :)