Автор Тема: Видеокарта ATI mobility Radeon 9200 не работает со своими драйверами  (Прочитано 20945 раз)

Оффлайн visual

• Участник
  • *
Вы лично готовы после таких советов помогать пользователю восстанавливать графическую подсистему, которая будет полностью разломана? Прекратите советовать всякую гадость.

Алексей, что-же делать то в таком случае?? )

У меня Radeon 9200092, но  видеокарта тоже нормально не работает (

[root@localhost ~]# rpm -qa | grep fglrx
kernel-modules-fglrx-led-tc-1.0.8.47.1-alt0.132630.11.M40.1
kernel-modules-fglrx-std-smp-1.0.8.40.4-alt1.132626.10
fglrx_glx-8.47.1-alt1
kernel-modules-fglrx-std-pae-1.0.8.47.1-alt1.132626.12.M40.3
fglrx-tools-8.47.1-alt1
kernel-modules-fglrx-wks-smp-1.0.8.40.4-alt1.132626.2
kernel-modules-fglrx-std-smp-1.0.8.47.1-alt1.132626.12.M40.3
kernel-modules-fglrx-ovz-smp-1.0.8.47.1-alt1.132626.26.M40.2

что означают эти различные модули: wks, ovz, std ?????

PS
[root@localhost ~]# uname -r
2.6.18-wks-smp-alt2

Alexei_VM

• Гость
Алексей, что-же делать то в таком случае?? )

Если вы спросите моего частного мнения, то вот оно: не использовать АТи вообще, выкинуть эту гадость в помойку, и не покупать новых карт этого производителя еще года два-три.

Но общая рекомендация: поставить нужное вам ядро, поставить драйвера, собранные для этого ядра, и наслаждаться (работой или сексом с неработающей железкой). Естественно, ставить все ТОЛЬКО из дистрибутива (с установочного диска, из сетевого репозитария с вашим дистрибутивом, в крайнем случае из Сизифа).

Более подробно про то, какой именно драйвер выбрать для вашей карты, спросите у того, кто любит и использует АТи.

[root@localhost ~]# rpm -qa | grep fglrx
kernel-modules-fglrx-led-tc-1.0.8.47.1-alt0.132630.11.M40.1
kernel-modules-fglrx-std-smp-1.0.8.40.4-alt1.132626.10
fglrx_glx-8.47.1-alt1
kernel-modules-fglrx-std-pae-1.0.8.47.1-alt1.132626.12.M40.3
fglrx-tools-8.47.1-alt1
kernel-modules-fglrx-wks-smp-1.0.8.40.4-alt1.132626.2
kernel-modules-fglrx-std-smp-1.0.8.47.1-alt1.132626.12.M40.3
kernel-modules-fglrx-ovz-smp-1.0.8.47.1-alt1.132626.26.M40.2

что означают эти различные модули: wks, ovz, std ?????

Это типы (flavour) ядра. std -- обычное ядро, ovz -- для работы с виртуальными контейнерами, wks -- "для рабочих станций", туда добавлены разные условно полезные патчи.

Оффлайн visual

• Участник
  • *
1. Alexei_VM.

на виндовс АТИ работает замечательно... это дает мне основания полагать, что проблема... в линуксе...

2. Ошибка 18554 зарегистрирована в базе данных

Alexei_VM

• Гость
на виндовс АТИ работает замечательно... это дает мне основания полагать, что проблема... в линуксе...

Хм... что-то я и от виндузятников слышал, что АТи работает замечательно, когда годика через 2-3 после выпуска железки наконец-то выходят нормальные драйвера.

А если производитель не открывает спецификаций и никак не помогает писать драйвера под Линукс, то в итоге получается то, что получается. И проблема эта в руках/мозгах производителя железа. Потому что у других вендоров все как-то работает.

Ну и странные (если не сказать маловменяемые) взаимоотношения мэйнтейнеров Xorg и драверов ATi в АЛьТ.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Сейчас драйвера ATi (fglrx) вообще не имеют мантейнера.

Alexei_VM

• Гость

Может тогда стоит написать на каждой коробке а АЛЬТ "nVidia/Intel only", и удалить несопровождаемые драйвера из всех дистрибутивов?

Оффлайн KPETuH

• Участник
  • *
    • SG
Может тогда стоит написать на каждой коробке а АЛЬТ "nVidia/Intel only", и удалить несопровождаемые драйвера из всех дистрибутивов?
Неплохая идейка )
Мой небосклон и чист, и ясен,
И полон радужных картин...  Не потому что мир прекрасен,  А потому, что я - KPETuH

Оффлайн БарсSc

• alt linux team
  • Intel_i7/nVidia_Optimus, AMD Ryzen 3 2200
В таком случае пользователи будут переходить на другие linuxы, что уже наблюдается!

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный

Не получится - свободные драйвера radeon существуют.

Alexei_VM

• Гость

И работают? И даже лучше, чем vesa? :)

В любом случае бардак с мэйнтейнерами надо прекращать, ибо АЛьТ в некоторых вопросах не просто проигрывает другим дистрибутивам, а является идеальным примером "как не надо делать проект".

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Была-бы такая карта на компе, может-быть и занялся сборкой fglrx, но давно ati-шные карты обхожу стороной (как на работе, так и дома).

Оффлайн Rider

• /usr/sbin/control

В любом случае бардак с мэйнтейнерами надо прекращать, ибо АЛьТ в некоторых вопросах не просто проигрывает другим дистрибутивам, а является идеальным примером "как не надо делать проект".

Работают великолепно. Протестировано на Radeon 9600 и Radeon X1400

Оффлайн MAG

• Участник
  • *
  • М...р...мяу...

Rider +1

Работают даже лучше, чем великолепно. И ставятся просто :) (хотя Вам и не понравилось)
Опробировано на: Radeon 8500, 9200SE, 9600Pro, X1550, X1650Pro/XT, X1800XT, X1900GT, HD2600Pro, HD2900XT, HD3870, HD3870x2 и HD4850...
Жестокий этот мир нас подвергает смене
Безвыходных скорбей, безжалостных мучений. Блажен, кто побыл в нём недолго и ушёл, А кто не приходил совсем, ещё блаженней.

Alexei_VM

• Гость
И ставятся просто :) (хотя Вам и не понравилось)

Мне понравится, когда ставиться они будут точно так же, как и ВСЕ остальные программы, то есть через apt-get. И еще больше мне понравится, если на форуме раз в неделю перестанут задавать вопрос "поставил на АТи, а оно не работает вообще/не работает компиз/не работает видео/отваливается через час/отваливается при переходе в консоль" и т.п.

И еще очень понравится, когда мэйнтейнеры АТи и Хорг перестанут называть друг друга земляными червяками.

Оффлайн MAG

• Участник
  • *
  • М...р...мяу...
И ставятся просто :) (хотя Вам и не понравилось)

Мне понравится, когда ставиться они будут точно так же, как и ВСЕ остальные программы, то есть через apt-get. И еще больше мне понравится, если на форуме раз в неделю перестанут задавать вопрос "поставил на АТи, а оно не работает вообще/не работает компиз/не работает видео/отваливается через час/отваливается при переходе в консоль" и т.п.

И еще очень понравится, когда мэйнтейнеры АТи и Хорг перестанут называть друг друга земляными червяками.

В чём проблема? Помогите!!! И тем и другим :)
Жестокий этот мир нас подвергает смене
Безвыходных скорбей, безжалостных мучений. Блажен, кто побыл в нём недолго и ушёл, А кто не приходил совсем, ещё блаженней.