Автор Тема: SMPlayer и HD Video, Mplayer, kaffeine, media, VLC, amarok - все форматы видео и  (Прочитано 137371 раз)

Оффлайн AnotheR

• Участник
  • *
  • Forever and Never
Re: Специфика работы CRON
« Ответ #180 : 25.05.2009 16:34:39 »

Кстати, у mpalyer есть в том числе параметр -display, который указывает, куда будет идти вывод ;)
Если используется драйвер X11

О респект! Не знал. Вобщем потыкав чуток разобрался. И так все ок если дисплей указанный после параметра работает. А если нет? Как можно и можно ли вообще научить мплеер открывать дисплей самому? Т.е. загрузить икс сервер и туда поместить картинку уже? Или надо сперва запустить икс сервер и от туда как-то мплеер?

Оффлайн KPETuH

• Участник
  • *
    • SG
« Ответ #181 : 25.05.2009 16:45:04 »
Судя повашим сообщниям вам нужно вместо запуска WM или DM прописать запуск mplayer  ) тогда должно получиться запуск Х'ов + запуск mplayer'а, а вот как оно будет на практике пробуйте )
Мой небосклон и чист, и ясен,
И полон радужных картин...  Не потому что мир прекрасен,  А потому, что я - KPETuH

Оффлайн AnotheR

• Участник
  • *
  • Forever and Never
« Ответ #182 : 25.05.2009 16:54:32 »
Вот Вот. Кстати пробовал запускать мплеер на дисплей после startx там где выбор какой сеанс грузить. Вот картинка там появляется, но на весь экран уже не хочет. А если сеанс запущен (IceWM или KDE) то там можно и на весь экран.
Насчет запуска плеера весьма интересно. Только я думаю он будет запускать и завершаться ибо сам по себе он неработает как оболочка. А вот запустить тот же xterm или типа того интересно. Кстати когда в сеансе IceWM делаю "выход в терминал", то почему-то, запуская из появившегося терминала в иксах или с другой виртуальной консоли, картинка видео появляется, но на весь экран не хочет почему-то.
Хотя попробовал еще один вариант. То можно из икс сессии с икстермом запускать на полный экран видео через sdl. Качество хуже чем через xv но лучше чем через фрембуфер в консоли))))
ЗЫ а в каком файле можно добавить, чтоб было в качестве выбора (там где предлагают выбрать стол какой использовать) xterm?
« Последнее редактирование: 25.05.2009 16:56:03 от AnotheR »

Оффлайн KPETuH

• Участник
  • *
    • SG
« Ответ #183 : 25.05.2009 16:57:53 »
за фулскрин отвечает ключик -fs или попробуйте gui вариант mplayer'а использовать

поищите по форуму было несколько тем как установить приложение в автозагрузку вместо WM или DM.
И полон радужных картин...  Не потому что мир прекрасен,  А потому, что я - KPETuH

Оффлайн nedovolnyi

• Участник
  • *
« Ответ #184 : 25.05.2009 17:00:20 »
так вообще-ж можно без GUI: mplayer умеет с фреймбуфером работать, например.
Почитайте man на предмет параметра -vo (очень позабавили драйверы aa и caca)

P.S.
Кстати, у mpalyer есть в том числе параметр -display, который указывает, куда будет идти вывод ;)
Если используется драйвер X11

В принципе да, можно и mplayer'у вывод указать.
Ох где ж вы раньше были :) Весь день коту под хвост. Зато разобрался.

Там вопрос в том, что еще должна идти прога для тюнера - типа kdetv. Она с фреймбуфером работать не умеет. Вот если же запускать ее в отдельном сенансе X-ов, как хочет AnotheR - тогда да...

Хм. А нельзя ли тему переименовать, добавив слово "РЕШЕНО"?

Оффлайн KPETuH

• Участник
  • *
    • SG
« Ответ #185 : 25.05.2009 17:04:33 »
Хм. А нельзя ли тему переименовать, добавив слово "РЕШЕНО"?
Сами и сделайте )

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
  • Даже у плохого модератора есть свои плюсы…
« Ответ #186 : 25.05.2009 20:02:04 »
Ох где ж вы раньше были :) Весь день коту под хвост. Зато разобрался.
Зато теперь скорее всего знаете принцип разбирания, и следующий раз всё произойдёт быстрее и с меньшим числом вопросов ;)

Оффлайн KPETuH

• Участник
  • *
    • SG
Re: Alt Linux Lite и просмотр видео
« Ответ #187 : 25.05.2009 22:42:29 »
vlc тоже не плох вот только не нашел как ни искал опцию запоминания позиции прокрутки при выключении..

Оффлайн Евлампий

• Участник
  • *
Аналог СоnvertXtoDVD для Linux
« Ответ #188 : 30.05.2009 21:44:43 »
Прошу подсказать мне как называется программа  для конвертирования avi файлов в формат mpeg-2 для просмотра их на домашнем видиоплейере.

Drool

• Гость
Re: Аналог СоnvertXtoDVD для Linux
« Ответ #189 : 30.05.2009 21:53:57 »
Прошу подсказать мне как называется программа  для конвертирования avi файлов в формат mpeg-2 для просмотра их на домашнем видиоплейере.

mandvd ;) kdvdcreator, qdvdauthor. Только mandvd не работает, если в имени файла avi или в каталоге, в котором он лежит, будут кириллические символы.

Оффлайн Евлампий

• Участник
  • *
« Ответ #190 : 01.06.2009 17:45:39 »
Благодарю Вас.
Скажите, вы тот же Drool, что и на UAGet.com, или просто тёска того очень хорошего господина?

Drool

• Гость
« Ответ #191 : 01.06.2009 17:47:31 »
Скажите, вы тот же Drool, что и на UAGet.com, или просто тёска того очень хорошего господина?

Я это, я ;)

Оффлайн seul

• Участник
  • *
  • Как монтировать виниловые диски?
« Ответ #192 : 01.06.2009 18:09:08 »
а что плеер divx (mpeg4) не проигрывает?
Есть консольная mencoder
Простой консольный способ любой_(почти) файл *.avi формата перегнать в понятный для плеера:
mencoder *.avi -ovc lavc -lavcopts vcodec=mpeg4 -ffourcc DIVX -oac mp3lame -o out.avi
« Последнее редактирование: 04.06.2009 20:16:53 от Skull »

Drool

• Гость
« Ответ #193 : 01.06.2009 18:21:41 »
а что плеер divx (mpeg4) не проигрывает?

Насколько я понял - не поддерживает. Только VideoDVD.

Оффлайн seul

• Участник
  • *
  • Как монтировать виниловые диски?
« Ответ #194 : 01.06.2009 18:29:44 »
 :( не есть оч гуд перегонять ави в двд...
Кстати может на форуме ветку отдельную создать: мультимедиа в линукс?
На многих форумах подобные есть, да и поговорить о чём всегда найдётся ;)