Автор Тема: SMPlayer и HD Video, Mplayer, kaffeine, media, VLC, amarok - все форматы видео и  (Прочитано 137366 раз)

Оффлайн aibolit

• Участник
  • *
  • ALT Linux KDesktop 7.0.0 (20130717)
Re: Аналог СоnvertXtoDVD для Linux
« Ответ #195 : 01.06.2009 22:19:02 »
:( не есть оч гуд перегонять ави в двд...

Почему не гуд? А если дивидиплеер при воспроизведении авишных файлов не создает точку запоминания и скорость перемотки (сканирование) всего одна? По крайней мере у меня Pioneer DV-470 так работает. А когда дивидивидео - то и запоминание работает и скоростей 4 штуки. Поэтому нашел выход такой - в неровижн быстренько делаю дивиди (в отличном, конечно, качестве), сбрасываю на эрвешку и смотрю. А в альте есть что-то подобное русифицированное ?

Кстати может на форуме ветку отдельную создать: мультимедиа в линукс?
На многих форумах подобные есть, да и поговорить о чём всегда найдётся ;)

Давно уже тоже хотел это предложить, причем, не только по видео. Уже, по-моему, форум накопил солидную базу вопросов и ответов (и не только новичков) чтобы систематизировать многие из них тематически, например, как на этом форуме - http://linuxforum.ru/index.php?act=idx  и это было бы гуд и респект для любимого нами ALT Linux  ;)

Per aspera ad Linux! - Через тернии к линуксу!

Drool

• Гость
« Ответ #196 : 01.06.2009 22:29:22 »
Почему не гуд?

Потому-что любое перекодирование сопровождается потерей качества.

Оффлайн aibolit

• Участник
  • *
« Ответ #197 : 01.06.2009 22:46:38 »
Потому-что любое перекодирование сопровождается потерей качества.
Это понятно, но я имел ввиду что иногда это приходится делать. И, кстати, если свой фильм делаешь, то конечный результат выглядит как дивидивидео, или я не прав?

Оффлайн aibolit

• Участник
  • *
« Ответ #198 : 01.06.2009 22:58:54 »
Ась?
В ави не создашь меню диска и т.д., чтобы твой снятый и смонтированный фильм смотрелся более-менее прилично. :)

Оффлайн seul

• Участник
  • *
  • Как монтировать виниловые диски?
« Ответ #199 : 01.06.2009 23:07:39 »
На счёт создания своих фильмов, линукс пока отстаёт в плане подобных программ (ulead, adobe, pinnacle), но кажется это не надолго.

Оффлайн aibolit

• Участник
  • *
« Ответ #200 : 01.06.2009 23:56:55 »
А на мой вопрос по поводу русифицированного софта пока ответа нет :)

Автор: seul
Цитата
На счёт создания своих фильмов, линукс пока отстаёт в плане подобных программ (ulead, adobe, pinnacle), но кажется это не надолго.
Хотелось побыстрее бы! Что ж, будем ждать.
« Последнее редактирование: 01.06.2009 23:59:49 от aibolit »

Drool

• Гость
« Ответ #201 : 02.06.2009 01:04:43 »
А на мой вопрос по поводу русифицированного софта пока ответа нет :)

Наверное, придется Вам освоить англофранцузский интерфейс mandvd ;)

Автор: seul
Цитата...

Используйте тэг "Цитата".

Оффлайн Евлампий

• Участник
  • *
« Ответ #202 : 02.06.2009 11:30:16 »
DROOL
Искренне рад встрече! Примите мои благодарности и на этом форуме, что бы слава о вашей доброте и терпении при общении с чайниками, прокатилась далеко за пределы UAGet.com !

У меня ПАНАСОНИК дивиди-плэйер. Может он и староват, но работает просто безукоризненно. Расставаться с ним жаль. Но вот avi формат он, к сожалению не воспроизводит. Потребности наши с женой не велики и качество в формате  mpeg2 нас вполне устраивает. Просто на компе мы не любим смотреть фильмы, а смотреть телевидение просто стало невыносимо. Кроме новостей по ТВ ничего не смотрим.
Скачиваю фильмотеку. СоnvertXtoDVD - прекрасная для чайников программ. Надеюсь и в Линуксе тоже найти что-то аналогичное. Ещё раз, всем спасибо за подсказки.

Alexei_VM

• Гость
« Ответ #203 : 02.06.2009 11:33:14 »
Просто на компе мы не любим смотреть фильмы, а смотреть телевидение просто стало невыносимо.

Видеокарта с ТВ-выходом и кабель до телека. Сильно облегчат вашу жизнь.

Drool

• Гость
« Ответ #204 : 02.06.2009 12:08:17 »
Эх... Есть у меня одна идея-фикс - сделать мордочку для ffmpeg. Но не будучи программистом (если не считать школьного курса по бейсику) - смог сделать лишь макет (прикрепляю). Если кто-то готов сделать из этого готовую софтину - откликнитесь.

P.S. Протупил. Добавляю исходники мордочки.
« Последнее редактирование: 02.06.2009 12:32:13 от Drool »

Drool

• Гость
« Ответ #205 : 02.06.2009 12:11:41 »
СоnvertXtoDVD - прекрасная для чайников программ. Надеюсь и в Линуксе тоже найти что-то аналогичное.

Прекрасно и быстро работает консольный конвертер ffmpeg. Если Ваш проигрыватель воспринимает обычные файлы mpeg2 - стукнитесь в джаббер, попробуем по шагам добиться результата.

Drool

• Гость
« Ответ #206 : 02.06.2009 12:36:34 »
Пример конвертирования с помощью ffmpeg из vob в msmpeg4:
ffmpeg -i /dir/file.vob -vcodec msmpeg4 -b 800k -r 25 -s 640x480 -deinterlace -acodec libmp3lame -ab 128k -ar 22050 -ac 2 /dir/file.avi
       Где:

-vcodec msmpeg4 - кодек видео
-b 800k - битрейт видео
-r 25 - частота кадров
-s 640x480 - размер
-deinterlace - и так понятно
-acodec libmp3lame - кодек аудио
-ab 128k - битрейт звука
-ar 22050 - частота дискретизации звука
-ac 2 - количество каналов

Оффлайн Евлампий

• Участник
  • *
« Ответ #207 : 02.06.2009 12:44:23 »
Бла
СоnvertXtoDVD - прекрасная для чайников программ. Надеюсь и в Линуксе тоже найти что-то аналогичное.

Прекрасно и быстро работает консольный конвертер ffmpeg. Если Ваш проигрыватель воспринимает обычные файлы mpeg2 - стукнитесь в джаббер, попробуем по шагам добиться результата.
Благодарю, обязательно буду изучать.
Сейчас же я скачал qdvdauthor Очень хорошая, на мой вкус программа. Прошу научить меня как в ней можно уменьшить битрейт, что бы она работала аналогично Коверору их то дивиди, то есть вбивала бы на диск 2.7 - 2.8 гигабайт авишных файлов

Оффлайн KPETuH

• Участник
  • *
    • SG
« Ответ #208 : 02.06.2009 13:46:04 »
Эх... Есть у меня одна идея-фикс - сделать мордочку для ffmpeg. Но не будучи программистом (если не считать школьного курса по бейсику) - смог сделать лишь макет (прикрепляю). Если кто-то готов сделать из этого готовую софтину - откликнитесь.

P.S. Протупил. Добавляю исходники мордочки.
стукнитесь в личку )
Мой небосклон и чист, и ясен,
И полон радужных картин...  Не потому что мир прекрасен,  А потому, что я - KPETuH

Оффлайн Евлампий

• Участник
  • *
« Ответ #209 : 03.06.2009 11:41:34 »
qdvdauthor  Такая классная прграмма, НО!!!!!
Можно ли в ней как то уменьшить битрейт? Излазил все настройки, но найти не могу.
SOS!!!