Автор Тема: SMPlayer и HD Video, Mplayer, kaffeine, media, VLC, amarok - все форматы видео и  (Прочитано 137368 раз)

Drool

• Гость
Re: Аналог СоnvertXtoDVD для Linux
« Ответ #210 : 03.06.2009 12:01:02 »
qdvdauthor  Такая классная прграмма, НО!!!!!
Можно ли в ней как то уменьшить битрейт?

Поставил, пошарился по настройкам - не нашел. Вариантов несколько - освоить консольный ffmpeg, разобраться с mandvd либо спросить у мантейнера qdvdauthor есть ли там такая фича. Посмотреть кто отвечает за пакет просто - в консоли ввести команду
rpm -qi qdvdauthor | grep Packager

Оффлайн Евлампий

• Участник
  • *
« Ответ #211 : 03.06.2009 12:16:20 »
Drool

Так, на сколько я понял, там конвертируется только в mpeg-4, а мне то нужно именно 2

Drool

• Гость
« Ответ #212 : 03.06.2009 12:18:40 »
Так, на сколько я понял, там конвертируется только в mpeg-4, а мне то нужно именно 2

Не правильно поняли ;) ffmpeg понимает очень много форматов. Замените указанный кодек msmpeg4 на mpeg2video. Если не ошибаюсь. Только указанный в примере битрейт в 800 будет маловат. Попробуйте где-то 1500 или 2000.

Оффлайн Евлампий

• Участник
  • *
« Ответ #213 : 03.06.2009 13:07:14 »

Не правильно поняли ;) ffmpeg понимает очень много форматов. Замените указанный кодек msmpeg4 на mpeg2video. Если не ошибаюсь. Только указанный в примере битрейт в 800 будет маловат. Попробуйте где-то 1500 или 2000.
[/quote]
Я это делал, но в открывшемся окне написано EROR mpeg2
Скачал avidemux, но там тоже всё сложно. Хочу ещё скачать EasyGUi а так же virtual Dub
Может там что-нибудь для чайников найду.
Скорблю о том, что в родном  K3d нет такой функции как изменение битрейта.

Drool

• Гость
« Ответ #214 : 03.06.2009 13:12:06 »
Я это делал, но в открывшемся окне написано EROR mpeg2

В каком открывшемся окне? ffmpeg консольный, никаких открывшихся окон быть не может.

Оффлайн Евлампий

• Участник
  • *
« Ответ #215 : 03.06.2009 13:53:40 »
 ввожу ffmpeg , открывается гигантское окно со множеством латинских букв. Слова msmpeg4 не обнаруживаю. Ввожу mpeg2video - получаю eror
А вообще, мне бы что-нибудь по проще, а я консоль блин полюбил.
Рано мне в этой консоле ещё лазать. Я ведь даже не знаю как там и что можно настраивать.
Скорблю, что никто не позаботился о чайниках в Линуксе.

Оффлайн Евлампий

• Участник
  • *
« Ответ #216 : 03.06.2009 13:55:49 »
Колупался в avidemux, на поверку он оказался редактором готовых проэктов. но не конвектором.

Оффлайн Евлампий

• Участник
  • *
« Ответ #217 : 03.06.2009 14:45:39 »
Хочу сказать, что разработчики Линукса явно не заинтерисованы в распространении своего продукта, чего не скажешь о разработчиках Виндовса.
Виндовсом может управлять любая кухарка, а Линоксом нет.
В частности, для того что бы мне научится конвертировать видиофайлы в Виндовсе, понадобилось минут 15.
Здесь же я потратил несколько суток и по-прежнему бесконечно далёк от победы.
Считаю стратегической ошибкой разработчиков, то что они не заботятся о кухарках и о широком распространении их продукта.
Простейшую операцию они усложнили до необходимости поступления в аспирантуру.

Оффлайн KPETuH

• Участник
  • *
    • SG
« Ответ #218 : 03.06.2009 14:47:40 »
кухарки не конвертируют видео
Мой небосклон и чист, и ясен,
И полон радужных картин...  Не потому что мир прекрасен,  А потому, что я - KPETuH

Drool

• Гость
« Ответ #219 : 03.06.2009 14:50:57 »
ввожу ffmpeg , открывается гигантское окно со множеством латинских букв. Слова msmpeg4 не обнаруживаю. Ввожу mpeg2video - получаю eror

А нужно не каждую буковку вводить, а ввести всю командную строку, как процитировано. Только вместо /dir/file.vob указать /путь/имя_файла.avi, а вместо /dir/file.avi указать /куда_положить/имя_файла.vob. Ну и кодек заменить.

Drool

• Гость
« Ответ #220 : 03.06.2009 14:52:47 »
1. ...разработчики Линукса явно не заинтерисованы в распространении своего продукта, чего не скажешь о разработчиках Виндовса.
2. Простейшую операцию они усложнили до необходимости поступления в аспирантуру.

1. Такова философия свободных программ - никто ничего никому не должен ;) Все держится на энтузиазме.
2. Проще, чем кодировать в mandvd - не видел.

Alexei_VM

• Гость
« Ответ #221 : 03.06.2009 15:04:32 »
Считаю стратегической ошибкой разработчиков, то что они не заботятся о кухарках и о широком распространении их продукта.

Берете ДЕНЬГИ, покупаете Виндовз или МакОС, покупаете туда программу для конвертировани видео, и кухарите в свое удовольствие. А если у вас почему-то нет денег, то придется платить своим личным временем на освоение более других программ. В мире нет ничего бесплатного.

Оффлайн Евлампий

• Участник
  • *
« Ответ #222 : 03.06.2009 15:35:57 »
Берете ДЕНЬГИ, покупаете Виндовз или МакОС, покупаете туда программу для конвертировани видео, и кухарите в свое удовольствие. А если у вас почему-то нет денег, то придется платить своим личным временем на освоение более других программ. В мире нет ничего бесплатного.
Я бывшиц Советский человек! Никогда и мысли не держал покупать какие-то программы. Я всегда использовал плоды труду, милых моему сердцу пиратов.
Это относится и к конвектору.
« Последнее редактирование: 04.06.2009 20:24:16 от Skull »

Оффлайн Евлампий

• Участник
  • *
« Ответ #223 : 03.06.2009 15:40:18 »
1. Такова философия свободных программ - никто ничего никому не должен ;) Все держится на энтузиазме.
2. Проще, чем кодировать в mandvd - не видел.
Я уже специально для этого mandvd изменил настройку рабочего стола, что бы его окно помещалось на экране. Да вот только не могу я там найти регулировку битрейта.
И вообще меня очень удивляет тот факт, что все эти программы назойливо предлагают гигантские файлы VOB/ Разработчики тех программ видимо предполагают, что все граждане мечтают покупать диски вагонніми нормами и складировать их в ангарах.
« Последнее редактирование: 04.06.2009 20:25:43 от Skull »

Alexei_VM

• Гость
« Ответ #224 : 03.06.2009 15:41:10 »
Я бывшиц Советский человек! Никогда и мысли не держал покупать какие-то программы.

Печально, что для вас "советский человек" = "вор".