Автор Тема: SMPlayer и HD Video, Mplayer, kaffeine, media, VLC, amarok - все форматы видео и  (Прочитано 137319 раз)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Re: Аналог СоnvertXtoDVD для Linux
« Ответ #405 : 07.07.2009 15:19:47 »
А и действительно! Куда правильно нужно было устанавливать прогрмму, в КОРНЕВУЮ папку, или в ДОМАШНЮЮ???
Зависит от программы. Если готовый RPM — то в корневую. Если обычный архив с программой — в домашнюю.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн KPETuH

• Участник
  • *
    • SG
« Ответ #406 : 07.07.2009 15:29:01 »
Я невнятно, наверно, объяснил. Когда я ставлю галочку в опцию "создать dvd-видео", то "output file" перестает работать, т.е. я не могу выбрать путь для сохранения конечного результата конвертирования. Конвертация идет в temp, вот это я хотел сказать.
вы все правильно объяснили ) output file убран так как кодирование и создание двд структуры идет налету для уменьшения требований к свободному месту на диске, то есть тут 2 варианта если деалать в файл потом создавать двд структуру то понадобиться 8 гигов для полного двд, в нашем же случае всего 4 гига. возможно сделать опцию не удаления из темпа, предлагайте варианты как лучше )
Мой небосклон и чист, и ясен,
И полон радужных картин...  Не потому что мир прекрасен,  А потому, что я - KPETuH

Оффлайн KPETuH

• Участник
  • *
    • SG
« Ответ #407 : 07.07.2009 15:30:25 »
to Евлампий и я бы вам рекомендовал выходной файл называть в латинце
И полон радужных картин...  Не потому что мир прекрасен,  А потому, что я - KPETuH

Оффлайн Евлампий

• Участник
  • *
« Ответ #408 : 07.07.2009 15:38:15 »
Делал и в латинице. Тот же пшик. Может криво прога стала?

Оффлайн aibolit

• Участник
  • *
  • ALT Linux KDesktop 7.0.0 (20130717)
« Ответ #409 : 07.07.2009 15:45:35 »
output file убран так как кодирование и создание двд структуры идет налету для уменьшения требований к свободному месту на диске, то есть тут 2 варианта если деалать в файл потом создавать двд структуру то понадобиться 8 гигов для полного двд, в нашем же случае всего 4 гига. возможно сделать опцию не удаления из темпа, предлагайте варианты как лучше )
Спасибо за ответ! Теперь всё понятно. Просто, после конвертации нужно не закрывать TkFFmpeg, а быстренько скопировать из temp в нужную папку, правильно?
Per aspera ad Linux! - Через тернии к линуксу!

Оффлайн KPETuH

• Участник
  • *
    • SG
« Ответ #410 : 07.07.2009 15:56:44 »
Спасибо за ответ! Теперь всё понятно. Просто, после конвертации нужно не закрывать TkFFmpeg, а быстренько скопировать из temp в нужную папку, правильно?
ну пока да ) либо катать на rw сразу ) если предложите хороший вариант то реализуем )

Оффлайн Евлампий

• Участник
  • *
« Ответ #411 : 07.07.2009 16:10:25 »
Возможно одержана очередная победа.
Я остервенело переустановил программу. Потом остервенело изменил файл на раширение mpg, после чего процесс начался.
Завтра продолжу эксперимент и предоставлю отчёт о проделанной работе.
До завтра!

Оффлайн Евлампий

• Участник
  • *
« Ответ #412 : 07.07.2009 16:14:20 »
К стати, недокаченый файл у меня лёг не в temp, а туда, куда я указал.
Когда же экспериментровал в ДиВиДи формате, то он ложился в ТЕМП.

Аможно реализовать пожелание об пакетном конвертировании?
Было бы очень здорово. Заказал из расчёта на объём болванки, да и иди себе с Богом. там корову подоить, ай там хлев почистить.
« Последнее редактирование: 07.07.2009 16:16:25 от Евлампий »

Оффлайн aibolit

• Участник
  • *
  • ALT Linux KDesktop 7.0.0 (20130717)
« Ответ #413 : 07.07.2009 16:16:46 »
ну пока да ) либо катать на rw сразу ) если предложите хороший вариант то реализуем )
А зачем усложнять?  Меня этот вариант очень даже устраивает, не надо теперь бегать в винду в неровижн :)
Еще раз спасибо за работу!
Per aspera ad Linux! - Через тернии к линуксу!

Оффлайн KPETuH

• Участник
  • *
    • SG
« Ответ #414 : 07.07.2009 16:28:35 »
К стати, недокаченый файл у меня лёг не в temp, а туда, куда я указал.
Когда же экспериментровал в ДиВиДи формате, то он ложился в ТЕМП.

Аможно реализовать пожелание об пакетном конвертировании?
Было бы очень здорово. Заказал из расчёта на объём болванки, да и иди себе с Богом. там корову подоить, ай там хлев почистить.
temp используется только для dvd-видео!

пакетное в планах )

Drool

• Гость
« Ответ #415 : 07.07.2009 18:28:20 »
пакетное в планах )

Для меня не совсем понятно в этом случае как решить соотношение сторой входного и выходного изображения. Как минимум - придется тщательно подбирать входные файлы одинакового соотношения.

Drool

• Гость
« Ответ #416 : 07.07.2009 18:30:31 »
Было бы очень здорово. Заказал из расчёта на объём болванки...

А вдруг не влезет? Предсказать размер выходного проекта практически невозможно.

Оффлайн Евлампий

• Участник
  • *
« Ответ #417 : 08.07.2009 11:21:06 »
Было бы очень здорово. Заказал из расчёта на объём болванки...

А вдруг не влезет? Предсказать размер выходного проекта практически невозможно.
Я как дилетант могу сказать следующее. В моём любимом convertXtoDVD этот вопрос решается так. В настройках изначально устанавливается будущий объём DVD5, из расчёта на 4,3 ггб. При таком раскладе в формате mpeg2 чудесно помещается 2,8 ггб avi файлов. При чём, битрейт там не постоянный, а плавающий. Другими словами, если я заказал меньше, то кодирование будет проходить с большим битрейтом, и наоборот. Если я перебрал со входящим объёмом, то программа об этом предупреждает, но если я всё же хочу втолкнуть туда лишнее, то конвертирование всё равно происходит, но при этом будет вырезано то, что попадает за пределы объёма болванки.

Оффлайн Евлампий

• Участник
  • *
« Ответ #418 : 08.07.2009 11:26:16 »
Я сравнивал по качеству изображения фильмы, записанныее в DVD формате и  MPEG2 формате. Визуально никакой разницы мне обнаружить не удалось.
Однако кубатура болванок в mpeg2 формате ровно в три раза меньше, нежели кубатура в формате DVD.
Следовательно, для экономии жизненного пространства жилища, лучше писать фильмотеку в mpeg2.

Оффлайн Евлампий

• Участник
  • *
« Ответ #419 : 08.07.2009 12:22:59 »
В изначальных настройка указан размер экрана 640*480.
Означает ли это что пропорция 4 / 3 ?