Автор Тема: SMPlayer и HD Video, Mplayer, kaffeine, media, VLC, amarok - все форматы видео и  (Прочитано 137317 раз)

Оффлайн KPETuH

• Участник
  • *
    • SG
Re: Аналог СоnvertXtoDVD для Linux
« Ответ #420 : 08.07.2009 12:29:14 »
В изначальных настройка указан размер экрана 640*480.
Означает ли это что пропорция 4 / 3 ?
если имеете ввиду двд-видео то там не используется умолчательная настройка
Мой небосклон и чист, и ясен,
И полон радужных картин...  Не потому что мир прекрасен,  А потому, что я - KPETuH

Drool

• Гость
« Ответ #421 : 08.07.2009 12:29:45 »
Я сравнивал по качеству изображения фильмы, записанныее в DVD формате и  MPEG2 формате. Визуально никакой разницы мне обнаружить не удалось.
Однако кубатура болванок в mpeg2 формате ровно в три раза меньше, нежели кубатура в формате DVD.
Следовательно, для экономии жизненного пространства жилища, лучше писать фильмотеку в mpeg2.

VideoDVD и есть mpeg2. Просто на лицензионном оригинальном диске может идти больше одного языка, может быть даже несколько ракурсов, ну и размер картинки соответственно повыше. Это и пожирает объем. При конвертировании, как правило, это теряется.

Drool

• Гость
« Ответ #422 : 08.07.2009 12:31:26 »
В изначальных настройка указан размер экрана 640*480.
Означает ли это что пропорция 4 / 3 ?
Да:
4/3 = 1,33
640/480 = 1,33

Оффлайн Евлампий

• Участник
  • *
« Ответ #423 : 08.07.2009 13:00:58 »
Спасибо, понял с учётом того, что школу закончил 39 лет назад.
У меня сейчас включено конвертирование в mpeg2 За полтора часа работі, віходной (недокачаній) файл состаляет 180 Мгб.
Наверно это очень медленная работа.

Оффлайн Евлампий

• Участник
  • *
« Ответ #424 : 08.07.2009 14:31:04 »
Отчёт о проделанной работе.
Конвертирование файла объёмом в 349 мгб. длилось 2.5 часа!!!!!!!??????
Таким образом, что бы проконвертировать на одну болванку, нужно потратить времени 17,5 часа!!!!!!!??????
Обычно в КОНВЕРТЕ это занимает не более 4 часов.
Но это не всё. Полученый mpeg2 файл оказался в объёме 304 мгб ???????
Как такое может быть?
Качество при воспроизведении с жёского диска - отвратительное. При воспроизведении в компьютере с компактдиска - более чем отвратительное. Воспроизведение на домашнем ДиВиДи плейре - отсутствует.
Болванка отправлена в мусорное ведро.
Вывод.
Мы бесконечно далеки от CjnvertXtoDVD

Завтра планирую провести эксперимент с конвертированием в DVD. Об итогах будет доложено.

Оффлайн KPETuH

• Участник
  • *
    • SG
« Ответ #425 : 08.07.2009 14:38:35 »
Отчёт о проделанной работе.
Конвертирование файла объёмом в 349 мгб. длилось 2.5 часа!!!!!!!??????
Таким образом, что бы проконвертировать на одну болванку, нужно потратить времени 17,5 часа!!!!!!!??????
Обычно в КОНВЕРТЕ это занимает не более 4 часов.
Но это не всё. Полученый mpeg2 файл оказался в объёме 304 мгб ???????
Как такое может быть?
Качество при воспроизведении с жёского диска - отвратительное. При воспроизведении в компьютере с компактдиска - более чем отвратительное. Воспроизведение на домашнем ДиВиДи плейре - отсутствует.
Болванка отправлена в мусорное ведро.
Вывод.
Мы бесконечно далеки от CjnvertXtoDVD

Завтра планирую провести эксперимент с конвертированием в DVD. Об итогах будет доложено.
разговор в общем то беспредметный вы не указываете ни параметры входного файла ни параметры конвертации.
на двд и не будет играться если он у вас не поддерживает проигрывание с файла а только из двд-диска, для этого и делали конверт в двд.
И полон радужных картин...  Не потому что мир прекрасен,  А потому, что я - KPETuH

Оффлайн KPETuH

• Участник
  • *
    • SG
« Ответ #426 : 08.07.2009 17:42:46 »
по поводу времени тестил маленькие файлы время не отличалось от консольного ffmpeg, придется затестить большие файлы

Drool

• Гость
« Ответ #427 : 08.07.2009 18:00:34 »
И так и не был представлен файл, сконвертированный виндявой программой для его анализа.

Оффлайн Евлампий

• Участник
  • *
« Ответ #428 : 08.07.2009 18:06:04 »
Входной файл avi 349 Мгб (обычный файл с ресурса провайдера)
Конвертировал в mpeg2. Для эксперимента оставил настройки по умолчанию
(битрейт видио там установлен 800) Ранее делал это же самое с битрейтом 1500. Всё равно получался пшик.
Я не пойму, почему на моём домашнем ДиВиДи после конвертирования Конверт-Х ту,,,, всё прекрасно воспроизводится, а после конвертирование этой программой - нет. Разве назначение этих программ не одно и тоже?
И второе.
Тогда нельзя ли в программе ТKffmpeg , при конвертирование в DVD, сделать регулируемый битрейт, как это сделаноа в НЕРО-ВИЖЕН?

Оффлайн KPETuH

• Участник
  • *
    • SG
« Ответ #429 : 08.07.2009 19:51:35 »
Всё равно получался пшик.
поставьте тыщь несоклько 5000-10000
Я не пойму, почему на моём домашнем ДиВиДи после конвертирования Конверт-Х ту,,,, всё прекрасно воспроизводится, а после конвертирование этой программой - нет. Разве назначение этих программ не одно и тоже?
Вы конвертировали в mpeg2 или в dvd-video?
И второе.
Тогда нельзя ли в программе ТKffmpeg , при конвертирование в DVD, сделать регулируемый битрейт, как это сделаноа в НЕРО-ВИЖЕН?
Это вопрос выясняется, пока безрезультатно...

Оффлайн Евлампий

• Участник
  • *
« Ответ #430 : 09.07.2009 14:25:16 »
KPETuH
Я уже несколько раз говорил, что конвертировал и так и эдок. DVD записывается и воспроизводится. mpeg2 - записывается, но не воспроизводится на домашнем плеере.
К сожалению мы не понимаем друг друга по известным причинам.
Для того, что бы эта программа стала полезной для потребителей. Нужно сделать две вещи.
1, Для конвертирования avi файлов в dvd, сделать возможность вручную настраивать битрейт и обеспечить пакетное конвертирование. При битрейте в 1500 на болванку влазит 2.7ггб авишных файлов.
В нынешнем виде, эта программа годится для тех, кто мечтает завалить свой дом компактдисками под потолок.

Оффлайн KPETuH

• Участник
  • *
    • SG
« Ответ #431 : 09.07.2009 16:00:48 »
DVD записывается и воспроизводится. mpeg2 - записывается, но не воспроизводится на домашнем плеере.
А я вам УЖЕ ОБЪЯСНИЛ что если ваш плейер не поддерживает просмотр видео файлов, а только просмотр DVD-видео, то подругому и НЕ БУДЕТ.
1, Для конвертирования avi файлов в dvd, сделать возможность вручную настраивать битрейт и обеспечить пакетное конвертирование. При битрейте в 1500 на болванку влазит 2.7ггб авишных файлов.
Еще раз отвечу наверное в последний раз ЭТОТ ВОПРОС прорабатывается.
В нынешнем виде, эта программа годится для тех, кто мечтает завалить свой дом компактдисками под потолок.
Ну если вы не умеет использовать dvd-rw то да...

Напомню что состоянии программы pre-alfa.

Оффлайн KPETuH

• Участник
  • *
    • SG
« Ответ #432 : 13.07.2009 12:53:37 »
Просьба к модераторам отрезать все что касается tkffmpeg  в отдешльную темку и наверное в разработку...

Оффлайн Евлампий

• Участник
  • *
« Ответ #433 : 13.07.2009 16:31:44 »
Всем кто интересовался эти вопросом, даю ссылку.
http://www.uaget.com/page/62112
Не знаю, может быть этим я нарушаю правила, но думаю, что вряд ли.
Рассуждаю так. Коль АЛЬТЛИНУКС-4.1 прекрасно работает с этой программой, то значит это всё законно.
Там каждый может найти себе интерес. Чайники, не выходя из родного Альта могут спокойно конвертировать фильмы. Разработчики могут там найти для себя гораздо больше.
Всем спасибо.
И будем ждать в tkffmpeg регулируемого битрейта, пакетного конвертирования и меню.
В победе я уверен. Желаю успехов!

Оффлайн KPETuH

• Участник
  • *
    • SG
« Ответ #434 : 13.07.2009 16:40:46 »
Нарушаете тем что даете ссылку на варез...