Автор Тема: SMPlayer и HD Video, Mplayer, kaffeine, media, VLC, amarok - все форматы видео и  (Прочитано 137313 раз)

Оффлайн Евлампий

• Участник
  • *
Re: Аналог СоnvertXtoDVD для Linux
« Ответ #480 : 10.08.2009 11:31:30 »
Предварительный вывод.
Если нужно сделать диск побыстрее, то следует применять программу tkffmpeg, при этом внимательно вносить параметры конвертирования.
Если нужно полностью отключить головной мозг, и при этом получить качественный диск, то следует использовать программу ConvertXtoDVD, предварительно запасясь терпением часов на 5 не меньше.
Если нужно нечто среднее, то следует для этого использовать программу ManDVD, при этом не менее внимательно вносить в ручную параметры конвертирования.
Как видим, пути широки и различны!
Желаю успехов.

Оффлайн Евлампий

• Участник
  • *
« Ответ #481 : 10.08.2009 18:08:29 »
Окончательный вывод.
Программу ManDVD удалил за её полной ненадобностью.
Предпочтение отдаю программе tkffmpeg, ибо она скоростная. Созданные отдельные проекты без проблем объединяются в единый проект перед записью в k3b.
Когда же требуется отлучится на долгое время, использую ConvertXtoDVD.
Всего этого я желаю всем чайникам фильмомейкерам.
Огромное спасибо всем, кто принимал тут участие. И особая благодарность тем кто работал над программой tkffmpeg!
Надеюсь эта тема для кого-то стала полезной.
Можно закрывать.

Drool

• Гость
« Ответ #482 : 10.08.2009 18:13:10 »
Надеюсь эта тема для кого-то стала полезной.
Можно закрывать.

Сделайте краткую инструкцию как конвертить под DVD-проигрыватель в tkffmpeg, как объединять проекты в K3b (если это не обычное добавление готовых файлов) - и закрывайте, предварительно дописав в тему слово "решено".
Хотя закрывать не обязательно - могут быть вопросы/ньюансы и т.д.

Оффлайн Евлампий

• Участник
  • *
« Ответ #483 : 12.08.2009 20:57:03 »
Инструкция для tkffmpeg  такова.
Запускаю программу и сразу же меняю папку для сохранения будущего видеофайла. В противном случае он будет удал’н при закрытии программы.
Потом запускаю SMPlayer и выбираю для воспроизведения нужный мне авишный файл. Смотрю "Сведения о файле". Тупо переношу все параметры видио и звука в настройки tkffmpeg и запускаю её в работу.
Всё.
Записываю я в K3b. Как сделать меню, я к сожалению не знаю. Просто заказываю "добавить проэкт". Для больших файлов особых неудобств нет, так как больше двух фильмов объёмом по1.4 ггб. всё равно не поместить.
Но я любитель собирать всякие короткие фильмы из серии исторических, научных, природознавчих и прочее. Такие подборки я по прежнему делаю через ConvertXtoDVD, хотя на это уходит на много болше времени.
В заключение хочу пожелать разработчикам программы tkffmpeg не бросать свою работу, и сделать пакетное конвертирование с полноценным меню. Пусть даже без просчёта битрейта, конечно если так возможно.
И в заключение.
Недавно я провёл изыскания. Отнёс свой диск к соседу. У него проигрыватель воспроизводит авишные файлы. Так вот, мой диск воспроизводился заметно качественнее, чем его авишный. От мысли делать прошивку на своём проигрывателе под авишный формат, я отказался.
Желаю всем успехов.

Оффлайн KPETuH

• Участник
  • *
    • SG
« Ответ #484 : 13.08.2009 09:00:49 »
В заключение хочу пожелать разработчикам программы tkffmpeg не бросать свою работу, и сделать пакетное конвертирование с полноценным меню. Пусть даже без просчёта битрейта, конечно если так возможно.
Не бросаем просто времени реально на все не хватает )
Мой небосклон и чист, и ясен,
И полон радужных картин...  Не потому что мир прекрасен,  А потому, что я - KPETuH

Drool

• Гость
« Ответ #485 : 13.08.2009 09:14:37 »

Кстати, вчера нарисовался фичреквест - нужна опция кодирования аудио, при которой -acodec будет равен copy, при этом все опции кодирования аудио нужно либо игнорировать, либо сделать неактивными. Зачем это - при кодировании фильмов иногда (а вернее - зачастую) нет необходимости кодировать еще и аудио дорожку. Это ускорит кодирование на довольно заметное время, а потери качества звука из-за конвертирования не будет совершенно.

Оффлайн Евлампий

• Участник
  • *
« Ответ #486 : 13.08.2009 19:58:25 »
Я делал эксперименты в ManDVD, не указывал конвертировать звук. Итог - звука нет вообще. Потом указал конвертировать в А3 всё получилось нормально. И ещё об этой программе. Ей не нужно доверять, ибо она врёт.
Поясняю.
Загрузил для конвертирования 2,6ггб. авишных файлов с битрейтом в 1500, на выходе получил проект объёмом в 6,5 ггб. То есть согласно данным, такой проэкт записать нельзя. Вспомнив о том, что в этом мире все всегда врут, я начал запись этого проекта через ту же программу ManDVD. И что вы себе думаете? Всё чудненько влезло. Более того влезший объём составил мене 4ггб. Имею подозрения, что в проекте находились какие-то дополнительные временные файлы. Жаль, что нельзя сориентироваться. Качество воспроизведения хорошее. Единственно не получается у меня сделать меню. Я его вроде бы и делаю, но на готовом диске его нет. Видимо где-то ошибаюсь.
В tkffmpeg мне больше понравилось работать. Быстро всё проходит, да и в ручную вставить параметры конвертирования не трудно.
Имею вопрос. Есть ли для АльтЛинукса какая-то отдельная программ, которая делает меню из отдельных проектов? У меня иногда на один диск приходится записывать более 10-ти коротких файлов. Без меню неудобно их потом выбирать для воспроизведения.
Буду следить за этой темой. Если будете продолжать работу над tkffmpeg, всегда рад протестировати и сообщить об итогах на чистом чайниковском языке.
Спасибо.
« Последнее редактирование: 13.08.2009 20:00:43 от Евлампий »

Drool

• Гость
« Ответ #487 : 13.08.2009 22:40:57 »
Имею вопрос. Есть ли для АльтЛинукса какая-то отдельная программ, которая делает меню из отдельных проектов?

Есть еще qdvdauthor и dvdstyler. Но особо их не колупал - хватало ManDVD.

Оффлайн Евлампий

• Участник
  • *
« Ответ #488 : 13.08.2009 23:32:09 »

Есть еще qdvdauthor и dvdstyler. Но особо их не колупал - хватало ManDVD.
Установил dvdstyler. Огромной спасибо. Программа проста и руссифицирована. Завтра хочу проделать ещё один эксперимент.
Доклад по итогам будет.

Оффлайн Евлампий

• Участник
  • *
« Ответ #489 : 14.08.2009 11:52:19 »
Имею вопрос по tkffmpeg.
В окне этой программы имеется фукция под таинственным названием- "DEINTERLACE"
Мой словарь это слово вообще не переводит. Набрал это слово без приставки "DE", получил от словаря трагический ответ в таком виде - "ПЕРЕПЛЕТИТЕСЬ"
Вас ист дас и с кем я должен переплетаться или расплетаться?

Drool

• Гость
« Ответ #490 : 14.08.2009 11:55:59 »
В окне этой программы имеется фукция под таинственным названием- "DEINTERLACE"
Вас ист дас и с кем я должен переплетаться или расплетаться?

Технический перевод - "удаление черезстрочности".

Оффлайн Евлампий

• Участник
  • *
« Ответ #491 : 14.08.2009 13:38:08 »
Технический перевод - "удаление черезстрочности".
Там нужно ставить галочку, или нет?

Drool

• Гость
« Ответ #492 : 14.08.2009 13:50:40 »
Там нужно ставить галочку, или нет?

Погуглите про черезстрочность, в каких случаях эту галочку ставить, а в каких нет. В ManDVD есть упоминание возле этой галочки, что она дает лучший результат на LCD-мониторах. При включении конертирование будет идти немного дольше.

Оффлайн Евлампий

• Участник
  • *
« Ответ #493 : 14.08.2009 17:22:01 »
Drool
Спасибо. Понял.

Оффлайн Евлампий

• Участник
  • *
« Ответ #494 : 14.08.2009 19:15:48 »

Кстати, вчера нарисовался фичреквест - нужна опция кодирования аудио, при которой -acodec будет равен copy, при этом все опции кодирования аудио нужно либо игнорировать, либо сделать неактивными. Зачем это - при кодировании фильмов иногда (а вернее - зачастую) нет необходимости кодировать еще и аудио дорожку. Это ускорит кодирование на довольно заметное время, а потери качества звука из-за конвертирования не будет совершенно.
Иногда звук и изображение смещены. Наверно такой брак по этому и происходит.