Информация для фильмотекомейкеров.
Значит так, ребята, описую всё по порядку как нужно с этой прогой работать.
Запускаем программу. Изменяем путь для временной папки с tmp на новую папку, которую мы создаём для проэкта.
Дальше внимание!!!!
Перед тем как начать конвертирование, нужно файл avi открыть в smplayer, нажимаем кнопочку информации, смотрим соотношение сторон и битрейт. Эти данные, включая битрейт, вносим в настройки конвертора.
Запускаем программу. Величину битрейта изменять не нужно. Какой указан показатель, такой и внести в настройки. Поясню.
Я не знаю, почему в разных конверторах при одном и том же битрейте, объём выходного файла разный. Господин Drool об этом выше говорил вкратце. Когда я взял авишный файл объёмом в 1,4 гига и проконвертировал его с битрейтом в 1500, то выходной файл получился объёмом в 1 гигабайт. Не поленился проверить на болванке. Воспроизведение на ДиВиДиплейре прошло в удовлетворительном качестве. Но так делать не нужно, ибо после того как я этот же авишный файл проконвертировал с битрейтом, который был указан в параметрах, то выходной файл получился с таким же обёмом. Качество воспроизведение на плеере вполне приличное. Визуально я не обнаружил различий по качеству с теми фильмами, что создавал через ConvertXtoDVD .
НО и ещё раз НО.
Через ConvertXtoDVD в болванку можно было всунуть не более 2,8 гигов, а здесь практически влезло 4,2 гига. Качество, подчёркиваю аналогичное.
Вас ист дас и почему так получается, я не знаю.
Короче фантастика. Производители компактдисков теперь зарыдают в связи с резким падением закупок.
Записал через k3b.
так что прошу Вас пользоваться этой прогой, ибо она прекрасна!
Славу же её создателям пропойте по всей планете!
Счастье!