Автор Тема: SMPlayer и HD Video, Mplayer, kaffeine, media, VLC, amarok - все форматы видео и  (Прочитано 137316 раз)

Оффлайн Евлампий

• Участник
  • *
Re: Аналог СоnvertXtoDVD для Linux
« Ответ #465 : 05.08.2009 14:06:38 »
Информация для фильмотекомейкеров.

Значит так, ребята, описую всё по порядку как нужно с этой прогой работать.
Запускаем программу. Изменяем путь для временной папки с tmp на новую папку, которую мы создаём для проэкта.
Дальше внимание!!!!
Перед тем как начать конвертирование, нужно файл avi открыть в smplayer, нажимаем кнопочку информации, смотрим соотношение сторон и битрейт. Эти данные, включая битрейт, вносим в настройки конвертора.
Запускаем программу. Величину битрейта изменять не нужно. Какой указан показатель, такой и внести в настройки. Поясню.
Я не знаю, почему в разных конверторах при одном и том же битрейте, объём выходного файла разный. Господин Drool об этом выше говорил вкратце. Когда я взял авишный файл объёмом в 1,4 гига и проконвертировал его с битрейтом в 1500, то выходной файл получился объёмом в 1 гигабайт. Не поленился проверить на болванке. Воспроизведение на ДиВиДиплейре прошло в удовлетворительном качестве. Но так делать не нужно, ибо после того как я этот же авишный файл проконвертировал с битрейтом, который был указан в параметрах, то выходной файл получился с таким же обёмом. Качество воспроизведение на плеере вполне приличное. Визуально я не обнаружил различий по качеству с теми фильмами, что создавал через ConvertXtoDVD .
НО и ещё раз НО.
Через ConvertXtoDVD в болванку можно было всунуть не более 2,8 гигов, а здесь практически влезло 4,2 гига. Качество, подчёркиваю аналогичное.
Вас ист дас и почему так получается, я не знаю.
Короче фантастика. Производители компактдисков теперь зарыдают в связи с резким падением закупок.
Записал через k3b.
так что прошу Вас пользоваться этой прогой, ибо она прекрасна!
Славу же её создателям пропойте по всей планете!
Счастье!

Drool

• Гость
« Ответ #466 : 05.08.2009 14:22:12 »
Считаю, что дальнейшую работу можно прератить, ибо результат вашего труда вполне удовлетворяет потребности любителей создания фильмотек.

Улучшать всегда есть куда и что. Не развивающийся проект - мертвый проект.

Drool

• Гость
« Ответ #467 : 05.08.2009 14:52:40 »
Раз такое дело - позаливаю ка я tkffmpeg во все бранчи.

Оффлайн Евлампий

• Участник
  • *
« Ответ #468 : 06.08.2009 11:07:04 »
.

Улучшать всегда есть куда и что. Не развивающийся проект - мертвый проект.
[/quote]
Тогда пакетное конвертирование и програму для создания меню.

Оффлайн Евлампий

• Участник
  • *
« Ответ #469 : 06.08.2009 11:08:50 »
Раз такое дело - позаливаю ка я tkffmpeg во все бранчи.
А может всё же подождать пока не будет пакетного конвертирования?
А заодно и вопрос.
Как производится контроль заливателей бранчей в части их непрофессионализма и профессионального шутничества?
« Последнее редактирование: 06.08.2009 11:14:03 от Евлампий »

Drool

• Гость
« Ответ #470 : 06.08.2009 11:12:47 »
А может всё же подождать пока не будет пакетного конвертирования?

А смысл? Пользоваться уже можно. А для пакетного, да еще и с DVD-меню есть ManDVD. Будет в tkffmpeg такое - и его поразливаем. Если его не будет в бранчах - им пользоваться смогут очень мало кто.

Оффлайн Евлампий

• Участник
  • *
« Ответ #471 : 06.08.2009 11:17:58 »
Drool
Программа ManDVD, по моему предназначена для любителей покупать компактдиски вагонными нормами. Сколько я с ней не мучился, толку от неё мне не удалось обнаружить.
Фильм объёмом в 1.4 ггб не влазит на компактдиск и это при самом малом битрейте.

Drool

• Гость
« Ответ #472 : 06.08.2009 11:20:46 »
Фильм объёмом в 1.4 ггб не влазит на компактдиск и это при самом малом битрейте.

Мне не известны причины такого поведения. У меня влезал ;) 3-часовой фильм с новогоднего праздника дочки в садике в высоком качестве с 2000-м битрейтом занял примерно пол DVD.

Оффлайн Евлампий

• Участник
  • *
« Ответ #473 : 06.08.2009 11:31:58 »
Drool
Тогда я просто ничего не могу понять, почему у меня выходит чистый бред
Фильм объёмом в 360 мгб после конвертирования с битрейтом 1500 получается объёмом в 1.2 ггб. Я уже подозреваю, что движок установки битрейта в этой программе работает не правельно. такое возможно?
А вообще ManDVD во всех остальных параметрах очень хорошая

Drool

• Гость
« Ответ #474 : 06.08.2009 16:57:32 »
Фильм объёмом в 360 мгб после конвертирования с битрейтом 1500 получается объёмом в 1.2 ггб.

Потому-что, скорее всего, исходный файл avi обладает худшими характеристиками, чем выходной. Если попробовать сначала посмотреть его характеристики и поставить приблизительно такие же в ManDVD - должно быть интереснее.

Оффлайн Евлампий

• Участник
  • *
« Ответ #475 : 07.08.2009 11:45:39 »
ФИЛЬМОМЕЙКЕРАМ.
Мне кажется, что мною раскрыта тайна ManDVD.
Как вы помните, я экспериментировал с этой программой и она всегда на выходе давала гигантский объём файла.
Подозреваю, что это происходило из-за того, что я для эксперимента всегда брал один небольшой файл (360 мгб), и прога творила беспредел из расчёта того, что свободного места на DVD - диске навалом.
 Сейчас вот решил сделать ещё эксперимент. Я напхал в ManDVD семь штук аналогичных файлов, общим объёмом более
2,5 гбт. Заказал битрейт в 1500, а приоритет конвертирования указал 50% (четвёртое деление на шкале), и что вы себе думаете?
Когда закончилось конвертирование первого файла, выходной файл оказался размером в 502 мгб. !!!!!
таким образом имеются все надежды, что вся подборка займёт чуть более 3,5 мгб. Другими словами в программу ManDVD можно смело пхать 2,7 - 2,8 гбт. авишных файлов. Что получу на болванке пока не знаю.
Следите за моими сообщениями. По окончании процесса будет должено.

Drool

• Гость
« Ответ #476 : 07.08.2009 11:54:12 »
...приоритет конвертирования указал 50%...

Приоритет на качестве конвертирования не должен сказываться никак. Это исключительно приоритет для процесса, грубо говоря - насколько важным он будет являться для системы и в какую очередь она его будет обслуживать.

Оффлайн Евлампий

• Участник
  • *
« Ответ #477 : 07.08.2009 13:28:57 »
Drool
Я заметил, что приоритет влияет на длительность процесса конвертирования. В частности в convertXtodvd, при максимальном приоритете время уходило заметно больше. К тому же, там в настройках рекомендовался приоритет в 50%. А по качеству, действительно, видимых различий я не обнаружил.
Между тем, за 2.5 часа ManDVD выполнил 62% работы, что вполне соответствует трудолюбию моего convertXtodvd.
Имею предчувствие близкой виктории.
Хотя .....

Оффлайн Евлампий

• Участник
  • *
« Ответ #478 : 07.08.2009 15:38:47 »
Отчёт о проделанной работе.
Виктория по-прежнему далека.
По завершении конвертирования получил проект объёмом в 3.4 ггб. Это меня сразу же насторожило, должно быть больше.
Записал проект на болванку. Итог плачевен.
Изображение растянуто по вертикали, видимо указывать пропорции 4/3 не достаточно, нужно вводить в ручную. Звук отсутствует напрочь, вместо него слышны щелчки.
Исследования программы продолжаю. благо размер пенсии позволяет портить болванки.

Drool

• Гость
« Ответ #479 : 07.08.2009 15:48:24 »
благо размер пенсии позволяет портить болванки.

А размер пенсии позволяет купить болванку DVD+RW?