Автор Тема: SMPlayer и HD Video, Mplayer, kaffeine, media, VLC, amarok - все форматы видео и  (Прочитано 137312 раз)

Drool

• Гость
Re: Аналог СоnvertXtoDVD для Linux
« Ответ #495 : 14.08.2009 21:54:27 »
Иногда звук и изображение смещены. Наверно такой брак по этому и происходит.

Какой брак? При чем тут это? Я имел ввиду совершенно другое. Вот смотрите - Вы кодируете фильм под DVD-проигрыватель из формата, скажем, DIVX в MPEG2VIDEO (он же VOB), а звук кодируете из MP3 в (сюрптиз!) тот же MP3. А смысл? Конвертер конвертит видео из формата в формат и переливает из пустого в порожнее формат звука, но при этом он делает это честно - настоящее перекодирование, дополнительная нагрузка на процессор и, конечно же, потеря времени и качества звука, пусть и не большая.

Оффлайн Евлампий

• Участник
  • *
« Ответ #496 : 14.08.2009 23:15:51 »
Drool
Я понимаю, но откуда тогда иногда в ресурсах провайдера встречаются эти миещения?
Второе.
dvdstyler не воспринимает видеофайлы tkffmpeg. Он их видит, но когда пытаешься из этих айлов создать единый проект, то при перетаскивании всплывает предупреждение, о том, что это неизвестный формат. Может нужно менять расширение? Если да, то каким оно должно быть?

Drool

• Гость
« Ответ #497 : 14.08.2009 23:23:02 »
1. ...но откуда тогда иногда в ресурсах провайдера встречаются эти миещения?
2. Может нужно менять расширение? Если да, то каким оно должно быть?

1. Это вопрос к тем, кто выкладывает эти файлы - каким кривым софтом они его кодировали? Кстати, в SMPlayer есть функция сдвига звука для таких случаев.
2. Ну, попробуйте его обозвать таким расширением, какое он понимает. Хотя это сомнительно. А смысл конвертить tkffmpeg-ом, а потом еще и dvdstyler-ом? Может сразу им?

Оффлайн Евлампий

• Участник
  • *
« Ответ #498 : 15.08.2009 13:22:53 »
Drool
Пробовал менять расширения, но толку нет, а жаль. Дело в том, tkffmpeg очень быстро работает, а вот сделать проэкт из нескольких файлов не получается.  Что касается dvdstyler, то я видимо с ним не разобрался. Я понял так, что он только создаёт меню для проекта из DVD-файлов. Более того, он файлы AVI вообще не видит.
Вернулся к юзанию Mandvd. Толчком для этого послужило ваше сообщение о том, что вы в этой программе делали меню. У меня не получается. Может подскажите как вы это делали?

Drool

• Гость
« Ответ #499 : 15.08.2009 15:34:13 »
Вернулся к юзанию Mandvd. Толчком для этого послужило ваше сообщение о том, что вы в этой программе делали меню. У меня не получается. Может подскажите как вы это делали?

Если вечерком после 21.00 стукнитесь в джаббер - попробую помочь. Подумываю сделать видеозапись как это делается.

Оффлайн Евлампий

• Участник
  • *
« Ответ #500 : 15.08.2009 16:57:57 »
Drool
BИзначально у меня это Джаббер был, но потом я переустанавливал Линукс и напрочь забыл где тот джаббер есть.
Я подозреваю. что у меня не все шрифты установлены. Сейчас пытаюсь с этим разобраться.

Drool

• Гость
« Ответ #501 : 15.08.2009 17:16:19 »
1. Изначально у меня это Джаббер был, но потом я переустанавливал Линукс и напрочь забыл где тот джаббер есть.
2. Я подозреваю. что у меня не все шрифты установлены. Сейчас пытаюсь с этим разобраться.

1. С джаббером умеют работать: sim, sim-qt, kopete, pidgin, psi. Может еще что-то, сразу не вспомню.
2. В чем проявляется отсутствие шрифтов?

Оффлайн Евлампий

• Участник
  • *
« Ответ #502 : 15.08.2009 19:20:22 »
.
2. В чем проявляется отсутствие шрифтов?
Я просто не пойму почему программы, о которых я выше говорил, не видят файлы.
И ещё заметил странность. Работая с ConvertXtoDVD из Wine тоже перстала работать функция создания меню. Что произошло, не знаю. Вот и возникли подозрения о шрифтах. На всякий случай установил всё что есть в СЕНАПТИКЕ.
Учусь...короче. Трудно но зато не скучно.

Drool

• Гость
« Ответ #503 : 15.08.2009 21:21:11 »
Я просто не пойму почему программы, о которых я выше говорил, не видят файлы.

Как минимум ManDVD не видит русских файлов и папок. Вернее видит, но работать не может с ними. Насчет dvdstyler - не в курсе.

Оффлайн rust_br

• Участник
  • *
Как заставить mplayer востпроизводить RealMedia и 3gp? Файды rm идут в нем без изображения (только звук), а 3gp наоборот без звука. Поставил RealPlayer и через него все идет нормально, но хочется чтоб и mplayer работал с этими файлами.

Оффлайн nik

• Участник
  • *
  • PuppyRus Linux & ALT Linux
пересобирайте ffmpeg c поддержкой amrnb и amrwb, а потом и mplayer пересобирайте, это чтоб 3gp со звуком стало. Или повешайте багу или попросите кого-нибудь пересобрать это добро для вас если сами не сможете.
« Последнее редактирование: 22.08.2009 11:41:44 от nik »

Drool

• Гость
Наш ffmpeg много для чего нужно пересобирать. Даже для кодирования в XVid.

Drool

• Гость
Почему бы его сразу в дистрибутиве со всеми опциями не собрать?
Ну или сделать два - ffmpeg-minimal и ffmpeg-complete ...

Мантейнер так и не смог внятно это объяснить:
https://bugzilla.altlinux.org/show_bug.cgi?id=16348

Оффлайн yaleks

• Мастер
Мантейнер так и не смог внятно это объяснить:
вместе с https://bugzilla.altlinux.org/show_bug.cgi?id=10879 сплошной неадекват

Оффлайн coretech

• Участник
  • *