Автор Тема: Открытие официального форума ALT Linux Team  (Прочитано 36157 раз)

Оффлайн MySh

• Участник
  • *
Ты думаешь разработчики мучаются проблемой "какой бы еще софт опакетить?" ;)
Нет, конечно, хотя, прямо скажем, было бы неплохо!  :D
Читать эти заявки будут такие же пользователи, а выполнять - никто.
Т.е. пока ты сам его не соберешь и не убедишь разработчиков взять его на поруки, никто не будет копаться в "списке интересного софта который можно было бы опакетить".
Не факт. Вполне ведь возможно, что найдётся кто-то из пользователей, кому эта программа покажется интересной, и который знает, как правильно собирать rpm-пакеты. Опять же, программа может пригодиться и кому-нибудь из разработчиков.
Но тему можно и создать. Типа "Чего нет в АЛТЛинукс-е". Просто чисто пообщаться. Всегда интересно знать чем люди пользуются.
Да хотя бы для этого. Заодно можно будет выяснить, чего больше всего не хватает.
Сейчас комп для многих — это бытовой прибор. И протестовать против этого — все равно, что говорить, будто холодильник убивает в нас дух охотников.
-Mr. Mayhem

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Ты думаешь разработчики мучаются проблемой "какой бы еще софт опакетить?" ;)
+1. Для пожеланий по руководствам типа «Как научится собирать пакеты для полных чайников» место в разделе «Документация». Я такое руководство написал, оно согласовывается с ведущими разработчиками. ;)
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн MySh

• Участник
  • *
Я такое руководство написал, оно согласовывается с ведущими разработчиками. ;)
А можно узнать, где найти это руководство? В разделе «Документация» данного форума я об этом ничего не нашёл. А попользовавшись поиском, нашёл вот это и это, но я бы уж никак не сказал, что эти руководства написаны понятно для чайника...
Сейчас комп для многих — это бытовой прибор. И протестовать против этого — все равно, что говорить, будто холодильник убивает в нас дух охотников.
-Mr. Mayhem

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
можно узнать, где найти это руководство? В разделе «Документация» данного форума я об этом ничего не нашёл. А попользовавшись поиском, нашёл вот это и это, но я бы уж никак не сказал, что эти руководства написаны понятно для чайника...
Официальная Wiki — altlinux.org! Адрес: http://www.altlinux.org/Краткое_руководство_по_сборке_пакета
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн silicium

• alt linux team
  • I hear the Machine Spirt voice.
Я такое руководство написал, оно согласовывается с ведущими разработчиками. ;)
А можно узнать, где найти это руководство? В разделе «Документация» данного форума я об этом ничего не нашёл. А попользовавшись поиском, нашёл вот это и это, но я бы уж никак не сказал, что эти руководства написаны понятно для чайника...
Форум вообще не явлется официальным источником знаний об ALT Linux. Таким источником является wiki. heap.altlinux.org порядком усторел, а вот wiki обновляется более мение регулярно.
Keep it simple.
Keep it true.

Drool

• Гость
Все-таки с поиском на этом форуме нужно что-то делать, его фактически нет.  >:(

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
В чём это проявляется? Пробовал искать — всё прекрасно находит.
Андрей Черепанов (cas@)

Drool

• Гость
Фраза:
"sata установка ahci.ko"

Результат:
"Ваш запрос не слишком информативен. Попробуйте использовать более длинные слова или целые фразы."

В то же время по s.a.o прекрасно нашел по этой фразе

kda

• Гость
В чём это проявляется? Пробовал искать — всё прекрасно находит.

Попробуй поискать apt-get. Сначала скажет слишком неиформативно, при второй попытке выдаст один результат. Google же выдает совсем иные результаты.

Оффлайн Vladjmir

• Участник
  • *

A если в google в строке поиска набрать:

sata установка ahci.ko site:forum.altlinux.org

Это не помогает?
« Последнее редактирование: 02.11.2008 18:19:21 от Vladjmir »
Машина должна работать, а человек -- думать!

Drool

• Гость
A если в google в строке поиска набрать:

sata установка ahci.ko site:forum.altlinux.org

Это не помогает?

А это совсем другая степь.

Оффлайн MySh

• Участник
  • *
Возник вопрос по работе движка форума: возможно ли добавить поле для быстрого ответа? А то неудобно как-то кажется, когда всё снизу вверх...
-Mr. Mayhem

kda

• Гость
Возник вопрос по работе движка форума: возможно ли добавить поле для быстрого ответа? А то неудобно как-то кажется, когда всё снизу вверх...

Оно есть. В настройках посмотрите (Профиль->Внешний вид форума).

Оффлайн MySh

• Участник
  • *
Оно есть. В настройках посмотрите (Профиль->Внешний вид форума).
Спасибо, так уже лучше. А почему нет кнопок для вставки BB-кодов и смайликов? Это можно настроить?
-Mr. Mayhem

kda

• Гость
Спасибо, так уже лучше. А почему нет кнопок для вставки BB-кодов и смайликов? Это можно настроить?

Нет.