Автор Тема: Открытие официального форума ALT Linux Team  (Прочитано 36156 раз)

Оффлайн Fit

• Участник
  • *
Даже помнится, что кто то говорил о том, что списки рассылки удобнее чем форум..
Все должно быть в меру.

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
  • Даже у плохого модератора есть свои плюсы…
Даже помнится, что кто то говорил о том, что списки рассылки удобнее чем форум..
Рассылки реально удобнее: здесь у меня всего за сутки (!) сформировалось жёсткое убеждение, что я чего-то пропустил, кому-то не ответил, что-то не сказал... Почтовик же прекрасно показывает мне непрочитанные сообщения (среди которых часть я могу пометить прочитанными не заглядывая).

Таки в рассылке телодвижений меньше приходится делать...

P.S.
Когда-то я тоже был осуждателем рассылки.

Оффлайн Fit

• Участник
  • *
Рассылки реально удобнее: здесь у меня всего за сутки (!) сформировалось жёсткое убеждение, что я чего-то пропустил, кому-то не ответил, что-то не сказал... Почтовик же прекрасно показывает мне непрочитанные сообщения (среди которых часть я могу пометить прочитанными не заглядывая).
Согласен. Я вот тоже сейчас сидел и думал, ответил или нет, может новую тему создали а я и не заметил..
Но все равно форум для меня остается привычнее.
« Последнее редактирование: 20.09.2008 15:56:29 от Fit »
Все должно быть в меру.

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
Привычнее != удобнее
Я неоднократно уже заставлял себя попробовать что-либо, с большим трудом переползал, оглядываясь на строе, привычное и такое удобное... и неожиданно обнаруживал что это новое и страшное — удобно и эффективно (обратные примеры тоже есть :))...

Так вот рассылка после форумов — один из таких примеров.

Оффлайн Анатолий Игнатьев

• Участник
  • *
Ну, наконец-то открыли!  :)

Оффлайн vvk

• alt linux team
Согласен. Я вот тоже сейчас сидел и думал, ответил или нет, может новую тему создали а я и не заметил..

А пимпочкой "Показать новые сообщения с Вашего последнего визита." вы не пользуетесь?
irc.freenode.net #altlinux
http://spo.tyumen.ru/

Оффлайн kfor

• Участник
  • *
Очень кстати!
Есть надежда разгрузить саппорт школьного проекта.

Оффлайн HaxHaxWin

• Участник
  • *
и коко-сикоко , иХде rss . Чёт я где-то пропустил

Оффлайн Bigmike

• Участник
  • *
Но все равно форум для меня остается привычнее.

Дык выделяется где есть новые сообщения. Маленькая кнопочка new рядом с темой. Нажимаешь и попадаешь сразу на новые сообщения, не пролистывая тему с начала. И на главной странице выделяются разделы, где есть новые темы/сообщения.
Мне кажется проблем с этим не должно быть.

Drool

• Гость
И кто сказал что рассылка по траффику больше жрет чем форум? Мне в день приходит около 200 писем в рассылку, каждое письмо порядка 3-8 килобайт. Лазание по форуму всего лишь в паре тем зохавало траффика на порядок больше 200 писем! Я не жалуюсь на траффик, он у меня халявный, просто как факт.

P.S. Полазил вот по форуму пару дней - и устал... За всем не уследишь, все не охватишь, всего не увидишь. Рассылка однозначно удобнее, оперативнее, квалифицированнее, что ли...

Оффлайн avit

• Участник
  • *
Почему бы к "ALT Linux на рабочей станции" и "ALT Linux на сервере" не добавить "ALT Linux на ноутбуке"? Согласитесь, работа линукса на ноутбуке весьма специфичная тема:-)
Особо ничем от десктопа не отличается. А вот новый раздел может внести замешательство.

Ну, не прав, Андрей!
Очень даже отличается. Например, ни один из Альтов не сбрасывает частоту на AMD64 X2 >:(, не цепляют WiFi ни встроенный, ни USB! >:( >:(
А "конкуренты"?  Да сходу! Мы же все хотим, чтобы наш, РОССИЙСКИЙ, АЛЬТ был лучше! Такой вот "квасной" патриотизм.

Оффлайн Const

• Глобальный модератор

А пимпочкой "Показать новые сообщения с Вашего последнего визита." вы не пользуетесь?
А не подскажете, как в этих десятках новых сообщений отметить прочитанными те 3/4 которые мне неинтересны совершенно? Чтоб не отвлекали более.

Оффлайн redbaron

• Участник
  • *
Почему бы к "ALT Linux на рабочей станции" и "ALT Linux на сервере" не добавить "ALT Linux на ноутбуке"? Согласитесь, работа линукса на ноутбуке весьма специфичная тема:-)
Особо ничем от десктопа не отличается. А вот новый раздел может внести замешательство.

Ну, не прав, Андрей!
Очень даже отличается. Например, ни один из Альтов не сбрасывает частоту на AMD64 X2 >:(, не цепляют WiFi ни встроенный, ни USB! >:( >:(
А "конкуренты"?  Да сходу! Мы же все хотим, чтобы наш, РОССИЙСКИЙ, АЛЬТ был лучше! Такой вот "квасной" патриотизм.
Если проблемы с вашим ноутбуком, это не значит что у других они тоже есть. У меня ThinkPad R61i на всём интеловом - работает из коробки.

Оффлайн kfor

• Участник
  • *
А не подскажете, как в этих десятках новых сообщений отметить прочитанными те 3/4 которые мне неинтересны совершенно? Чтоб не отвлекали более.

Рассылки для профи, форум - для народа, коего, в связи с проектом "школьный Лынакс", будет всё больше и больше ...

Оффлайн Storke

• Участник
  • *
  • ОМСКАЯ ГРУППА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ LINUX
    • Центр российского образования

Ну, не прав, Андрей!
Если проблемы с вашим ноутбуком, это не значит что у других они тоже есть. У меня ThinkPad R61i на всём интеловом - работает из коробки.

А я бы сказал по-другому: "Если на Вашем ноутбуке работает, то это не значит, что работает и на всех остальных".
У меня Asus X51RL. И тоже на интеловской платформе, но ни Wi-Fi, ни встроенный модем "из коробки" не работают. А на десктопе с Cyrix C200+ вообще не смог запустить (рекомендации не помогли), а вот Ubuntu 8.04 ставится без проблем. Речь идет о Юниоре. А мне хочется, поставить именно дистрибутив от ALT, поэтому о всех выявленных "косяках" нужно обязательно сообщать. Вот жду посылку с 4.1. Может удастся запустить.
Тише едешь - дальше будешь.