Автор Тема: Первая публичная alpha-версия Desktop 5.0.0  (Прочитано 102435 раз)

Drool

• Гость
Re: Первая публичная alpha-версия Desktop 5.0.0
« Ответ #210 : 01.04.2009 21:43:05 »
Выполните
/usr/lib/kde4/libexec/kdesu kcmshell4 kdm

А что, в меню пунктика нету?

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #211 : 01.04.2009 21:48:40 »
Выполните
/usr/lib/kde4/libexec/kdesu kcmshell4 kdm

А что, в меню пунктика нету?
Нету. :(
https://bugzilla.altlinux.org/show_bug.cgi?id=19437
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн SuperVisor

• Участник
  • *
  • разочарован в KDE
« Ответ #212 : 06.04.2009 12:05:49 »
сегодня снова прочитал планы на выход релиза 5,0....и что-то так невтерпеж уже его увидеть :) не альфу и бету (это уже опробовал), а финальный релиз...
 :-[
ладно...ждемс. до конца апреля ещё вроде как далеко.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #213 : 06.04.2009 13:36:41 »
сегодня снова прочитал планы на выход релиза 5,0....и что-то так невтерпеж уже его увидеть :) не альфу и бету (это уже опробовал), а финальный релиз...
 :-[
ладно...ждемс. до конца апреля ещё вроде как далеко.
Планы собирались со всего сообщества. Но не факт, что все они будут реализованы. Это я предостерегаю от радужных надежд.
Андрей Черепанов (cas@)

kda

• Гость
« Ответ #214 : 06.04.2009 14:17:24 »
Планы собирались со всего сообщества. Но не факт, что все они будут реализованы. Это я предостерегаю от радужных надежд.

Андрей, в списке рассылки Team-policy в теме "Дураки и дороги" я описывал предложения, которые было бы приятно видеть в плане подвижек работы ООО с релизами. Можно ли рассчитывать что они будут рассмотрены?

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #215 : 07.04.2009 12:14:40 »
Андрей, в списке рассылки Team-policy в теме "Дураки и дороги" я описывал предложения, которые было бы приятно видеть в плане подвижек работы ООО с релизами. Можно ли рассчитывать что они будут рассмотрены?
Это нужно спрашивать у разработчиков. Я не подписан на эту рассылку, да и особо повлиять на политику не могу.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн bay

• Участник
  • *
« Ответ #216 : 08.04.2009 14:14:09 »
Возможно, оффтоп, но скажу про мартовскую бету: замечательная штука, проблем со стабильностью, даже с учетом перехода на KDE 4, не заметил никаких, все, что пробовал - работало нормально. Дизайнерам большой респект за прекрасное оформление.  :)И вообще, спасибо альтовцы, за то, что вы есть и делаете такие замечательные дистрибутивы. Единственный минус - ReiserFS при установке не предлагается. Жаль.
Ядро почувствовало на себе кривые руки и запаниковало

Drool

• Гость
« Ответ #217 : 09.04.2009 23:19:49 »
http://forum.uaget.com/read.php?14,3507,18388#msg-18388
Drool, бета-версия пока не понравилась, это то же, что в мандриве. Самое главное - нет настроек монитора. KDE-4 мне не очень, всё упрощенно, или я не разобрался, пока что не смог найти центр управления KDE. Панель задач не понравилась, тоже не понял где настройки расширенные. Первое впечатление крайне негативное, та же мандрива одним словом. Пока оставил ее на отдельном диске, "будем посмотреть" как говорят в Одессе...

Оффлайн NayZaK

• Участник
  • *
  • ALT Linux Sisyphus
« Ответ #218 : 10.04.2009 07:46:57 »
Drool
Вот это лол :)

Обновлялся с Desktop 4.1.1 до brannch 5.0. Был доволен как слон :) Единственное, сейчас пришлось сделать откат, ибо плазма оказалась неспокойной и упала окончательно и бесповоротно, разбираться не было ни в ремени, ни желания. И ещё странные вещи: amarok 2, gmmp, audacious в один прекрасный момент перестали работать с правами обычного пользователя. Хотя нет, они может и работают, но весь вывод идёт не туда, куда нужно. С правами рута запускаю - проблем нет. Кстати, нечто похожее наблюдалось в 4.1, когда я пытался установить\запустить Qt Creator. Но там помогал ввод нечто подобного: ps -e | grep qtcreator после запуска приложения, правда до сих пор не могу понять, каким образом :)
If it's not in the computer? it does not exist;)

Оффлайн coretech

• Участник
  • *
« Ответ #219 : 10.04.2009 08:19:55 »
http://forum.uaget.com/read.php?14,3507,18388#msg-18388
Drool, бета-версия пока не понравилась, это то же, что в мандриве. Самое главное - нет настроек монитора. KDE-4 мне не очень, всё упрощенно, или я не разобрался, пока что не смог найти центр управления KDE. Панель задач не понравилась, тоже не понял где настройки расширенные. Первое впечатление крайне негативное, та же мандрива одним словом. Пока оставил ее на отдельном диске, "будем посмотреть" как говорят в Одессе...
Человек просто не понял KDE4. Я тоже, когда только установил, подумал "что это за убожество и где вообще настройки?"
Сейчас я привык и понял, что в "четвёрке" всё сделано намного лучше и удобнее.  Раздражает только, что Plasma или KWin могут ни с того ни с сего упасть при выполнении самых обычных действий. К счастью, это происходит довольно редко.

Drool

• Гость
« Ответ #220 : 10.04.2009 09:30:14 »
Значит я тоже не вкурил прелестей KDE4. Когда исчезнет KDE3 - буду искать альтернативу, на KDE4 совершенно не тянет.

Alexei_VM

• Гость
« Ответ #221 : 10.04.2009 12:26:12 »
Значит я тоже не вкурил прелестей KDE4. Когда исчезнет KDE3 - буду искать альтернативу, на KDE4 совершенно не тянет.

(в духе флейма) А что вам в КДЕ4 не нравится? Я ни 3 ни 4 версией не пользуюсь, так, запускаю иногда "на посмотреть" или если где-то в виртуалке гоняю дистрибутив с умолчальной средой. И особой разницы не заметил в работе. Иконки на рабочем столе, не важно как реализованные, есть маразм нафиг не нужный. Меню к 4ке другое, но можно так или иначе настроить в подобие старого. Панелька стала гораздо удобнее, ибо теперь она куда лучше работает в вертикальном положении, и масштабируется хорошо. Оформление окошек никак не изменилось: окна по-прежнему квадратные, с заголовком сверху (в классических темах). Фокус все так же следует за мышкой. Нюансы расположения новых окон, "залипание" и т.п. наверняка тоже не изменились. Компизы и прочие фуфекты кому надо, а кому и не надо.

Что еще хотеть от рабочего стола? Дельфин хуже Конкверора? Не вижу смысла пользоваться ни тем, ни другим для управления файлами. А в плей-лист драг-и-дропнуть нужные каталоги с песенками любой из них сгодится. kmail? amarok? Стали хуже? Перестали работать старые версии под новым КДЕ?

Хотя да, пришлось вместо минуты, потребной для настроек фокуса в КДЕ3, потратить 5 минут на поиск, где же это теперь настраивается в КДЕ4.

P.S. Да, Vista гораздо лучше ХР в работе. Просто надо уметь ее готовить.

Drool

• Гость
« Ответ #222 : 10.04.2009 13:08:28 »
А что вам в КДЕ4 не нравится?

Лично мне - уже говорил, - излишним до тошноты гламуром и излишеством.

melcomtec

• Гость
« Ответ #223 : 10.04.2009 15:09:01 »
А что вам в КДЕ4 не нравится?
Лично мне - уже говорил, - излишним до тошноты гламуром и излишеством.
Согласен! Добавить нечего! :)
P.S. Да, Vista гораздо лучше ХР в работе. Просто надо уметь ее готовить.
У меня жёсткие молчат только в двух системах - в Линукс и в ХР. (4 Гектара в двухканальном режиме ей мало? Так я ничего не делаю. Индексацию отключил, восстановление системы тоже, создание теневых копий отключил - чегож она не заткнётся никак?) Я ПК собирал себе специально для Висты. Когда она вышла, то оказалось что её нужно другое железо. Взял нужное, всё с логотипами совместимости. Когда поставил на пробу Альт я задумался: а может не надо готовить Висту? Может надо готовить полезные для здоровья продукты без ГМО и подводных камней?

Alexei_VM

• Гость
« Ответ #224 : 10.04.2009 15:18:08 »
У меня жёсткие молчат только в двух системах - в Линукс и в ХР.

Ну значит я опять что-то делаю не так. Наверное, надо специально искать какое-то особо совместимое железо, читать обзоры, искать особенные дистрибутивы, а я по-ламерски, покупаю то, что продают, обзоров не читаю... Просто поставил, и просто работает. И у всех знакомых тоже. Значит и они что-то делают не так.