Голосование

какая система на ваш взгляд наиболее предпочтительна(стабильность,безопастность т.д)

nodev
noexec
nosuid
noatime

Автор Тема: Монтирование (mount) файловых систем hdd-разделов, ISO-образов, флешек  (Прочитано 97019 раз)

Оффлайн hotklaus

• Участник
  • *
Все равно. Всем участникам темы большое спасибо за поддержку ! :)

Drool

• Гость
результата, не оказалось. Loading Windows.

Надеюсь, после правки lilo.conf Вы давали команду lilo?

Оффлайн hotklaus

• Участник
  • *
Все я все сделал. . Я очень доволен линукс (AltLinux 4.1)
Как говорится: И Волки сыты и Овцы целы и пастуху вечная память  :D
(и меня удовлетворил Linux, и все данные сохранились, и Windows вечная память)

Я просто заного установил Windows поместив его в начало жеского диска, потом акуратно поставил линукс. Монтирование тоже все получилось ошибка была из за горячего извлечения Винта на винде.

Всем спасибо за помощь :)

Оффлайн VladGousev

• Участник
  • *
  • ALT Linux Sisyphus
Проблемы монтирования DVD
« Ответ #423 : 02.11.2009 11:29:57 »
У меня странная проблема с монтированием DVD.
Читаются файлы только в начале диска. При попытке доступа к остальным файлам в логе следующие ошибки:
 kernel: [...] attempt to access beyond end of device
 kernel: [...] sr0: rw=0, want=<значение больше 2097151>, limit=2097151

Что это за лимит в 2097151 и как его изменить?
Что интересно, если загрузиться с DVD в приводе, то всё будет читаться. Проблема, только при вставке диска на уже загруженной системе.
В какую сторону копать? В инете посмотрел. Проблема встречается, но конкретных решений не обнаружил, только жалобы.

# cat /etc/fstab | grep media
/dev/sr0        /media/cdrom    udf,iso9660     ro,noauto,user,utf8     0 0

Ядро: 2.6.30-std-def-alt14

Mario_z

• Гость
Re: Проблемы монтирования DVD
« Ответ #424 : 02.11.2009 11:51:12 »
А проблемы только с этим DVD или со всеми? Попробуйте другие, может все-таки сбойные участки есть.

Оффлайн VladGousev

• Участник
  • *
  • ALT Linux Sisyphus
« Ответ #425 : 02.11.2009 11:58:31 »
А проблемы только с этим DVD или со всеми? Попробуйте другие, может все-таки сбойные участки есть.
Перепробовано множество дисков. Проблема один-в-один: до какого-то файла читается, потом ошибка с записью в логе о превышении лимита. Приходится перезагружаться не вытаскивая диска из привода. После этого всё читается без проблем, до следующего диска. Если честно, уже устал перезагружаться...

Mario_z

• Гость
« Ответ #426 : 02.11.2009 19:39:53 »
VladGousev
А что за диск вообще? Может быть у него в файловой структуре какая-либо ошибка? Пробовали на других дисках, в смысле вообще других, или других болванках с записанным этим же образом ISO?

Я просто сейчас проверил на своем ALT Desktop 4.1:
1) Строка в fstab идентична.
2) Скопировал через Krusader записанный образ ALT School Master 5.0 - это 3,4 Гб и скопировалось без ошибок.

Оффлайн VladGousev

• Участник
  • *
  • ALT Linux Sisyphus
« Ответ #427 : 03.11.2009 08:05:35 »
VladGousev
А что за диск вообще? Может быть у него в файловой структуре какая-либо ошибка? Пробовали на других дисках, в смысле вообще других, или других болванках с записанным этим же образом ISO?
Если я написал: "Перепробовано множество дисков", то это значит, что проблема явно не с одним диском.
Думаю, что fstab тут совсем не при чём. Он как раз правильный, т.к. он применяется при загрузке компьютера с диском, и в этом случае проблем нет.
Когда я вставляю диск уже после загрузки работает udev, но я понятия не имею как его настраивать...
Пробовал копаться в /etc/udev/ и /lib/udev/, но не осилил.

Оффлайн vadim

• Участник
  • *
я поставил alt5 ковчег и хочу что-бы в fstab автоматически монтировало раздел с винды мне на рабочий стол для этого я пишу в fstab  //192.168.3.252/папка  /home/user/Desktop/папка cifs auto users,username=user,password=123,rw 0 0 в итоге ничего не монтирует а в логах пишет
Mounting Samba file system:error(101) Network unreachable
Refer to the mounnt.cifs... сеть настроена компьютер с айпишником 192.168.3.252 пингуется
Помогите что я делаю не так?
« Последнее редактирование: 06.11.2009 15:33:31 от Skull »

Оффлайн Ligiets

• Участник
  • *
1 Можно ли впринципе зайти на тот комп в ту папку по smb, например, с помощью konqueror?
Mounting Samba file system:error(101) Network unreachable
2 А установлен ли пакет, обеспечивающий связь попротоколу cifs с удалённым компом?
3 А можно ли как-то смонтировать эту папку командой mount?
4 Попробовать ради интереса смонтировать не по cifs, а как-нибудь по-другому.

Но скорее всего мне думается пункт 2.

Оффлайн VladGousev

• Участник
  • *
  • ALT Linux Sisyphus
« Ответ #430 : 06.11.2009 12:31:35 »
Что интересно "limit=2097151" - это ровно 2Гб. Интересно, что может накладывать такое ограничение?
Я уже было погрешил на /etc/security, но не нашёл там ничего подозрительного...

Mario_z

• Гость
« Ответ #431 : 06.11.2009 12:35:38 »
VladGousev
А проблема была с самого начала? С момента установки или после обновления какого-либо?

Оффлайн VladGousev

• Участник
  • *
  • ALT Linux Sisyphus
« Ответ #432 : 06.11.2009 12:44:41 »
VladGousev
А проблема была с самого начала? С момента установки или после обновления какого-либо?
С момента установки Desktop 4.1.1. Потом я обновлялся до 5.0.0 preview, потом 5.0.0 beta, а сейчас довёл до Сизифа.
Проблема не уходит.
Поиск в инете по теме "mount limit 2097151" даёт целое море подобных проблем на различных дистрибутивах, но одни только жалобы. Не нашёл ни одного решения.

Mario_z

• Гость
« Ответ #433 : 06.11.2009 12:45:48 »
VladGousev
Может аппартная проблема, для проверки у кого-нибудь взять другой привод и попробовать.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
1 Можно ли впринципе зайти на тот комп в ту папку по smb, например, с помощью konqueror?
В Ковчеге не KDE, а GNOME, поэтому нужно рекомендовать Nautilus. Там smb:/// тоже работает. Проще проверить вход командой в консоли:
smbclient -L \\192.168.3.252
Андрей Черепанов (cas@)