Голосование

Какую оболочку по умолчанию вы хотели бы видеть в новых версиях AltLinux Desktop?

Gnome 2.28
20 (19%)
KDE 3.5
31 (29.5%)
KDE 4.3
54 (51.4%)

Проголосовало пользователей: 92

Автор Тема: Какую оболочку вы хотели бы видеть в новых версиях AltLinux?  (Прочитано 36755 раз)

Drool

• Гость
К КДЕ 4 душа не лежит. Никаких конкретных претензий к нему нет, но просто, какое-то необъяснимое неприятие.

Аналогично. Но у меня более менее четкие ощущения - излишний гламур, до тошноты.

Alexei_VM

• Гость
Вот кстати да, была-б возможность иметь fluxbox со всеми плюшками типа автомонтирования (вот ведь, привык) и NM, я-б не кривился-б на тему KDE4

А вы считаете NM неотъемлемой частью КДЕ? Или может механизм автомонтирования КДЕ единственно возможным?

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
  • Даже у плохого модератора есть свои плюсы…
Да, я лентяй и тормоз и разобраться с pmount не сумел, чтобы получить аналог автомонтирования в ALM24—ALC3

Я использую в fstab записи через subfs - приводы, флопповод, и флешка тоже там прописана. Не испытываю никаких проблем с автомонтированием ни в какой оболочке.
А есть куда носом ткнуть на предмет доков и примеров?

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
Вот кстати да, была-б возможность иметь fluxbox со всеми плюшками типа автомонтирования (вот ведь, привык) и NM, я-б не кривился-б на тему KDE4

А вы считаете NM неотъемлемой частью КДЕ? Или может механизм автомонтирования КДЕ единственно возможным?
Конечно же не считаю.
Но 1) с трей-ориентированными приложениями в 2.4–3.0 имел траблы во флюксе и 2) текущий (4.Х) дистрибутив в автомонтировании весьма завязан на КДЕ (знаю, что оторвать возможно, потому и оговорился про ленность)

Drool

• Гость
А есть куда носом ткнуть на предмет доков и примеров?

В рассылке не раз выкладывал:
http://www.google.com/search?hl=ru&ie=utf-8&as_q=Drool+fstab+subfs&as_sitesearch=lists.altlinux.org&num=50
Если стукнешь дома - покажу домашний fstab, а на работе так:
/dev/cdrom      /media/cdrom    udf,iso9660     ro,noauto,user,utf8     0 0
/dev/sdb1  /media/flash  auto    user,iocharset=utf8,quiet,codepage=866,exec,noauto,umask=0 0
Сидюк монтируется автоматом, флешка - в крузайдере правокликом "Смонтировать/Отмонтировать" или как оно там в русских кедах...
« Последнее редактирование: 07.04.2009 13:45:00 от Drool »

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
/dev/sdb1  /media/flash  auto    user,iocharset=utf8,quiet,codepage=866,exec,noauto,umask=0 0
Не нравится мне эта тема… у меня иногда добрый десяток-полтора флэшек передёргивается за короткое время, иногда пара-тройка одновременно торчит. Особенности работы со студентами. При этом некоторые флэшки не имеют логических разделов (просто /dev/sdX).

Alexei_VM

• Гость
Не нравится мне эта тема…

Не надо никаких записей в fstab. Надо поставить модули ядра subfs и hal-mount-subfs. В данный момент это не работает в НТФС, но с ФАТ и прочими CD проблем не замечено.

Оффлайн AnotheR

• Участник
  • *
  • Forever and Never
Надо поставить модули ядра subfs и hal-mount-subfs
Я так ставил на одну систему. Вобщем неплохо, но флешка чет медлино работает. Порой заходя на нее переодически система как буд-то заново монтирует его.
А вообще поставил тут на свой десктоп IceWM и pcmanfm и оно так монтируется все.. Новые устройства будь то флешка то сд отображаются в pcmanfm и можно на них заходить и можно отмонтировывать. Сам удивился когда узнал о такой возможности. Пока сижу на кде 3.5.10, но если КДЕ 4.х будет таким как он есть, то наверно на IceWM перейду. А что весьма удобно. Есть темки. Врочем смотрел кде4 на лайв сд бетте от 31-го марта там кде4 вроде немного посимпатишнее стал, но всеравно чтоб коммфортно работать в нем приходится кучу рюшек вырубать ибо бесит. Я считаю стол должен быть вполне красивым, но вмеру и главное быстрым!

Оффлайн Grommit

• Участник
  • *
Но у меня более менее четкие ощущения - излишний гламур, до тошноты.
Как человек, пользующийся и покупающий ALT Linux (преимущественно из патриотических соображений), позволю себе высказать пожелание: обратить особое внимание интерфейсу КДЕ 4. Может быть стоит нанять группу дизайнеров для создания вменяемой фирменной темы? За счет такой мелочи (?) дистрибутив может получить некоторое, пусть небольшое, преимущество на рынке. По моим, чисто субъективным ощущениям, людей которых воротит от внешнего вида КДЕ всё больше. Пусть диск будет стоить несколько дороже, думаю, переживем и поддержим ;)
« Последнее редактирование: 07.04.2009 21:18:12 от Grommit »

Drool

• Гость
...обратить особое внимание интерфейсу КДЕ 4. Может быть стоит нанять группу дизайнеров для создания вменяемой фирменной темы?...

Лично для меня проблема не в теме, а в генетике построения интерфейса KDE4.

kda

• Гость
группу дизайнеров для создания вменяемой фирменной темы?

По поводу единой собственной темы уже много раз высказывались, даже занесли в требования к ALT 5.0.

Что касается умалчиваемой темы KDE 4.2 - на нынешний момент, объективно, это одна из лучших тем для Linux.  Над ней работали лучшие дизайнеры KDE.  То, что некоторым пользователям она не нравится, вполне обычная ситуация. На всех не угодишь. Тем не менее, это не повод нанимать группу дизайнеров для создания "вменяемой темы". Хотя бы потому, что для каждого она разная.

Оффлайн Grommit

• Участник
  • *
По большому счету, лично мне всё-равно что там со стилями КДЕ и им самим, т.к. уже больше года использую Fluxbox + софт на GTK, и это меня полностью устраивает. Из любопытства обновляю КДЕ с выходом новой версии, и что-то оно не радует. Согласен, работали дизайнеры, но видимо неудачно сработали, раз столько нелестных отзывов даже о чисто косметической стороне. Может быть, прав Drool, какую тему не прикрути, например плазма от этого больше нравиться не станет. Но все же, думаю, компания, разрабатывающая дистрибутив, основанный именно на КДЕ, должна обратить на это особое внимание. Почитал по форумам, достаточно много приверженцев КДЕ с выходом 4-й ветки, по тем или иным причинам перешли на другие DE/WM, (кстати, включая самого Торвальдса).

Оффлайн bay

• Участник
  • *
Очень хотелось бы KDE3. То, за что его многие ругают - большое обилие параметров для настройки, на мой взгляд, его огромное достоинство, благодаря удобным дефолтным параметрам. Расчитано на самый широкий круг юзеров - не хочет человек настраивать - не надо, и на дефолтных все почти оптимально, хочет под свои предпочтения переточить - пожалуйта, любой каприз, удобная графическая настройка. :)
Ядро почувствовало на себе кривые руки и запаниковало

Drool

• Гость
Очень хотелось бы KDE3.

Так его никто и не выбрасывал из репозиториев. Ставьте себе на здоровье. А если нет желания выковыривать ошметки другого DM - берите себе minimal и накатывайте на него то, что душа желает.

Оффлайн Bocha

• Участник
  • *
Однозначно Gnome + заточеный Compiz (и закоментить весь блек лист  ;) )