Голосование

Какую оболочку по умолчанию вы хотели бы видеть в новых версиях AltLinux Desktop?

Gnome 2.28
20 (19%)
KDE 3.5
31 (29.5%)
KDE 4.3
54 (51.4%)

Проголосовало пользователей: 92

Автор Тема: Какую оболочку вы хотели бы видеть в новых версиях AltLinux?  (Прочитано 36749 раз)

Drool

• Гость
Однозначно Gnome...

Отвыкайте говорить за всех. Мне, к примеру, гном не нравится.

Оффлайн Bocha

• Участник
  • *
У вас мания величия.  ???
Я только за себя говорил!

Drool

• Гость
У вас мания величия.  ???
Я только за себя говорил!

Это у меня мания величия? А кто тогда "говорил за себя", и в то же время "Однозначно"?

Оффлайн extrahard

• Участник
  • *
KDE 4.2

К тому времени 4.3 доделают.

Хотел бы видеть модифицированную К3.

Оффлайн mirk

• Участник
  • *
  • ALD 5.1 (P5)
Я рад, что с KDE 3 ничего не случится =)
Может вопрос не совсем в тему, но таки да: не планируется ли сделать в установщике 5.0 выбор DE? Думаю, технически это несложно.

Оффлайн AnotheR

• Участник
  • *
  • Forever and Never
Чет не верится только в это. Может быть в будущем все-таки сделают ибо многие вон просят выбор DE сделать при установке.
ЗЫ тоже сижу на КДЕ3. А так еще смотрю в сторону IceWM и немного в LXDE (последний весьма стильный и современный, но какой-то немного глючноватый)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Может вопрос не совсем в тему, но таки да: не планируется ли сделать в установщике 5.0 выбор DE? Думаю, технически это несложно.
Возможно. Но мы выпускаем продукты и появляются вопросы у техподдержки: какую среду выбирали? Да и набор приложений разный.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн KPETuH

• Участник
  • *
    • SG
Чет не верится только в это. Может быть в будущем все-таки сделают ибо многие вон просят выбор DE сделать при установке.
ЗЫ тоже сижу на КДЕ3. А так еще смотрю в сторону IceWM и немного в LXDE (последний весьма стильный и современный, но какой-то немного глючноватый)
у IceWM тоже есть некие глюки ), но работает достаточно стабильно, вот только пилить его надо много )
Мой небосклон и чист, и ясен,
И полон радужных картин...  Не потому что мир прекрасен,  А потому, что я - KPETuH

Оффлайн AnotheR

• Участник
  • *
  • Forever and Never
Ну глюки бывают везде. И что значит много пилить? Там же вроде настроечных файла три штуки (или около того) + тема оформления. Да вот ее наверно и нужно пилить, хотя может кого-то один из вариантов оного устроит сразу же.
ЗЫ вобщем я пока за КДЕ3 ибо ставить IceWM немного совестно на вполне еще современный комп. А вот для старого компа самое оно. У меня на старом компе с 128 ОЗУ после загрузки компа с IceWM занято около 40 МБ лишь )))

Оффлайн mirk

• Участник
  • *
  • ALD 5.1 (P5)
Возможно. Но мы выпускаем продукты и появляются вопросы у техподдержки: какую среду выбирали? Да и набор приложений разный.

Даже если этот выбор между KDE 3.5 и 4.2(3)?  ;) Чтоб держаться в пределах Qt. Но это мечты всё. Спасибо за ответ.

Оффлайн sergfis89

• Участник
  • *
Хотелось бы видеть XFCE. У меня сейчас стоит на компьютере ALT Linux Lite 4.0 - и я очень доволен, но если бы не эта версия Альта, то, наверно пользовался бы сейчас Ubuntu, точнее Xubuntu. Для меня XFCE - самый, если не единственный выбор, так как у меня слабый компьютер, и я не собираюсь из-за KDE и Gnome покупать новый, потому что меня мой компьютер вполне устраивает, и хотя бы та же операционная система Windows XP на моём компьютере чувствует себя прекрасно.. Если бы не XFCE, мне бы пришлось мучиться с IceWM - что я, тогда ещё новичок в Linux, не выдержал бы наверно.
Но, самое главное, что приложения KDE и Gnome - работают в XFCE гораздо быстрее и шустрее, а в своих же родных KDE и Gnome - тормозят, и вообще ведут себя очень неуклюже, также как и сами среды.

Оффлайн Vladjmir

• Участник
  • *
С Гномом надо хотя бы выпустить отдельный дистрибутив. В Сизифе сейчас лежит Gnome 2.26.2. Бета на Гноме гораздо стабильнее, чем релизы некоторых известных дистрибутивов.

Альту ни в коем случае не нужно отказываться от выпуска дистрибутива ALT Linux Gnome Desktop 5.0 наравне с основным дистрибутивом, основанным на KDE.
Машина должна работать, а человек -- думать!

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
  • Даже у плохого модератора есть свои плюсы…

Оффлайн Vladjmir

• Участник
  • *
ftp://ftp.altlinux.ru/pub/beta/desktop/20090521/altlinux-5.0.0_beta-20090521-gnome-desktop-i586-ru-install-dvd5.iso
Я знаю о наличии этого образа. Но вопрос в том, будет ли официальный релиз десктопа, основанного на Гноме.
Машина должна работать, а человек -- думать!

Drool

• Гость
Если будет допилен minimal - то будет релиз на чем угодно  :D