Skull,
Монитор DNS H223. Без дополнительных настроек остаются две черные полосы по бокам экрана, виден только экран с диагональю примерно 17". Чтобы настроить правильно, необходим проприетарный драйвер (видеокарта nvidia). Как и в убунту. Но в убунту после установки проприетарного драйвера достаточно 5 минут поиграться с выбором разрешения, а здесь, как я писал, во-первых, после каждого выбора нужно делать перезагруз, во-вторых, нужно еще кроме разрешения выставить размер экрана (иначе автоматически определяется все с теми же полями по бокам экрана, правда они уже меньше, но все равно есть).
Принтер Samsung CLP-315. Устанавливал по мануалу, описанному в Wiki. Через настройки в системе пробовал, но там почему-то он определился как принтер PDF (по-моему) и не печатал. Если настраивать по мануалу, тоже сразу не печатает, нужно дополнительно указать "подмодель" (как я понял, доступно штук 10 разновидностей). Я ее определил, загрузившись с установочного диска ubuntu и выведя на печать тестовую страницу, там все было указано. После этого печатает вроде, тьфу-тьфу-тьфу.
Шифрование в 13.10 и в 14.04 работало. То есть было установлено по умолчанию.
А таки что с архивами делать? Бэкапы я удалил, но архивы по 8 гигов так и не открываются. Я файлы архивировал перед установкой системы, чтобы удобнее их было поместить в облако-хранилище.
control pam_mktemp disabled - команда не найдена.
Насчет обоев - возможно, да это и не принципиально в общем-то.