Автор Тема: Обнаружен первый в истории троянец для Linux и Mac OS X, похищающий пароли  (Прочитано 28681 раз)

Оффлайн unihorn

• Участник
  • *
Я все же предпочитаю приготовить себе бутер сам. Из хороших продуктов, которым доверяю. И употребить его с удовольствием в спокойной обстановке

Вы даже не представляете какие, "потратив время", изысканные Win бургеры можно сделать (коли желание, и старание читать маны (коих и под Окнами читать стоит) есть).

То что Win бургеры якобы ограничены это сказки (такие же сказки, как и про ограниченность Лин бургера)... :)

Я не люблю толчею Win-бургера, где какие-то субъекты постоянно пытаются выбить бутер

Ну... Лин бургеры пока мало известны... Вот когда станут известны, то еще большой вопрос где вам скорее выбьют бургер из рук (в конце концов, мыть руки перед едой, и не общаться с чужими, и под Линем не вредно). :)

в неимоверных прыжках прыгать и извиваться...

Зачем извиваться...  :o

Мойте руки перед едой, не разговариваете с подозрительными личностями, и будьте достаточно мудрыми чтобы игорировать разводы в стиле "купи журнал и получи много денег"...

И тебе редко кто выбьет что из рук... Ну а если вы любители гулять по подворотням, и покупать товары обещающие скорое богатство... :)

Зачем извиваться, я ниндзя, что-ли?.. Меньше читайте бульварных газет и комиксов...

Важно понять, что антивирус — не панацея. Это всего лишь одних из элементов комплексной защитной системы, причем далеко не центральный ее компонент.

Правильно. Моя руки пред едой, проявляя элементарное благоразумие, и подобное, можно и без него обойтись... И никакой крокодил на тебя не посягнет...
« Последнее редактирование: 25.08.2012 17:19:30 от unihorn »
Мир ищу, где волки агнцам служат,
И нету слуг верней. Где слезы никого не душат. Не ведают смертей.

Оффлайн YYY

• Мастер
Ну вы же сами говорили что отравились там 5 раз.
Не... Спасибо :)

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
Ну... Лин ... Вот когда станут известны,
Когда под Линукс начнут создавать прикладное профессиональное ПО для архитекторов, метеорологов, вулканологов, океанологов и т.д., а не 1000 и один офис с сервером в придачу.
ОС не цель, а средство для.

Оффлайн unihorn

• Участник
  • *
Ну вы же сами говорили что отравились там 5 раз.
Не... Спасибо :)

Ну так популярное заведение (у всех на слуху): у отравителей так и чешутся руки свои навыки испробовать...

Не Лин бургер же какой из Неуловимоджонии...

Вот станет Лин бургер более популярным... Благо нынешний всплеск интереса к этой торговой марке породил и определенный всплеск интереса отравителей попробовать себя (пока еще не шибко мастерски и идеально: но дайте время...) на новом поприще (да случаев все еще не много (и они, пока, все еще скорее редкость, чем распространенное явление), но их уже явно больше чем было до всплеска интереса к оной торговой марке: факт есть факт...). :)
« Последнее редактирование: 25.08.2012 17:32:45 от unihorn »

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
Правильно. Моя руки пред едой, проявляя элементарное благоразумие, и подобное, можно и без него обойтись...
Совершенно верно.
Как показывает практика и под Вин можно жить годами так и не увидев вирусов.
Преимущество Линукс совсем не в этом.
О правильной (а не дефолтной!) настройке системы и говорит Крис. О безопасности системы вообще. Здесь же можно Джона Черилло наискосок почитать.
Но вы сильно не переживайте ;)
Чем менее прозрачной для пользователя становится система, тем более растет для неё степень опасности при эксплуатации в реальных, а не синтетических условиях. Время Леннарта не за горами...

Оффлайн YYY

• Мастер
> Ну так популярное заведение (у всех на слуху

Вы считаете что не грех отравится в популярном заведении - ваше право... :)

Оффлайн unihorn

• Участник
  • *
Вы считаете что не грех отравится в популярном заведении - ваше право... :)

Почему не считаю. Считаю.

И когда Лин бургер станет также популярным (и вокруг него будет в следствии этого будет крутится больше отравителей повышая вероятность этим отравления (благо есть уже некоторые, пускай еще очень и очень слабые, предпосылки)) и в нем грех будет...

Я, что, говорю иное?..

Оффлайн YYY

• Мастер
>Считаю.
Ну тогда вопросов нет...

А пока злопыхатели говорят о предпосылках я буду спокойно кушать свой вкусный и питательный бутер :)
Они уже 11 лет говорят... Пущай говорят и дальше... Аппетит они мне не испортят :)
Ням-ням и без всяких там ГМО ;)
« Последнее редактирование: 25.08.2012 17:43:36 от YYY »

Оффлайн unihorn

• Участник
  • *
А пока злопыхатели говорят о предпосылках я буду спокойно кушать свой вкусный и питательный бутер :)

А их разве нет? :)

Одних уязвимостей  позвляющих получить рута, в последнее время находят, все больше (явно больше чем до роста интереса к Линю)...  :)

Да и сабж (в том числе и ваш коммерческий) отнюдь не первая ласточка. :)

ЗЫ.

И да, историческая справка (возможно она вас удивит): первый зовред появился под Юникс (не даром есть термин руткит)... :)

Оффлайн unihorn

• Участник
  • *
Ну а по поводу кушать вкусный бургер... Ну так я тоже кушаю вкусный бургер... Отравится 5 раз за 17 лет это скорее ЧП-шная экзотика... Вон и под Лин-бургером музончик умудрился подхватить в свое время... Теперь что ли в этот ресторанчик (Лиг-бургер) не ходить?...

Если персонал ресторанчика не тупит, то СЭС ему боятся нечего...

Чем менее прозрачной для пользователя становится система

Существует очень много бунтешников "просто сверлящих" бунту рентгеном. :)

Прозрачность системы это, как бы это вам не казалось странным, больше вопрос знаний и умений юзера этой системы.

Для кого-то автомобиль это черный ящик, а для кого-то... И чем больше пользователей воспринимающих свою систему как черный ящик, тем больше объектов потенциально подвергаемых опасности.

О правильной (а не дефолтной!) настройке системы и говорит Крис.

Правильная настройка касается любой оси.
« Последнее редактирование: 25.08.2012 18:15:27 от unihorn »

Оффлайн YYY

• Мастер
> Одних уязвимостей  позвляющих получить рута, в последнее время находят, все больше
Не... меня, как домашнего юзера, это не пугает...
ням-ням Ж)

Оффлайн unihorn

• Участник
  • *
Не... меня, как домашнего юзера, это не пугает...

Меня, как юзера часто и по много имеющего дело с Виндой, тоже. :)

5 раз за 17 лет (в том числе и с учетом, того, что машины, за это время, тоже сменялись...), и с у четом что официантов-диверсантов пытающихся мне принести плохой бургер разворачивали на корню... :)
« Последнее редактирование: 25.08.2012 18:16:12 от unihorn »

Оффлайн YYY

• Мастер
Ну дак зачем других пугать и панику разводить? :)

Оффлайн unihorn

• Участник
  • *
Ну дак зачем других пугать и панику разводить? :)

А кто пугает? Я просто говорю что зловреды есть...

Я не говорю, что их тонны.

Вот если бы я говорил, что Линукс кишмя ими кмшит...

Да и при кишмя кишащей Винде можно годами жить не получив не одного вируса (даже без антивиря)...

:)
« Последнее редактирование: 25.08.2012 18:20:38 от unihorn »

Оффлайн YYY

• Мастер
Кстати, на лоре строян уже доступен для скачивания :)
Так-что путь распространения в линуксе уже найден: "Ух ты, строян под линукс! Не верю счастью! Дай посмотреть!" :)