Голосование

Какого рода у Вас пожелания, к используемому дистрибутиву?

Так, поправить кое-что
Нет пожеланий
Очень нужны изменения
Жизненно необходимо, что-то поменять
Легче, его убить и заново начать...
Есть, хитрые пожелания
Не разбираюсь

Автор Тема: Какие изменения вы бы хотели увидеть в следующем релизе?  (Прочитано 55080 раз)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Могут ли майнтейнеры сделатьнекоторые изменения?
Из чисто косметических:В Krusader исправить меню действия...Слишком большой список действий...
и сделать подключение к ftp как в total commander,добивает 500 раз нажимать кнопку подключиться к серверу, когда коннект рвётся. Может написал немного не туда, извиняюсь заранее. С вопросами типа зачем не приставать...
Не туда. Пишите в http://bugzilla.altlinux.org/
Андрей Черепанов (cas@)

ALtNovice

• Гость
А насчёт автоматического подключения туда же? это не баг... а предложение. точнее сформулирую: когда идёт коннект к серверу и сервер выдаёт сообщение о какой либо ошибке, то выкидывает опять к меню ввода логина, пароля, а хотелось бы, чтобы он n-ое количество раз пытался подсоединиться к серверуа не требовать постоянно логин, пароль.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
А насчёт автоматического подключения туда же? это не баг... а предложение. точнее сформулирую: когда идёт коннект к серверу и сервер выдаёт сообщение о какой либо ошибке, то выкидывает опять к меню ввода логина, пароля, а хотелось бы, чтобы он n-ое количество раз пытался подсоединиться к серверуа не требовать постоянно логин, пароль.
Туда же. Устите, что быстро не исправят. Хотя это зависит от вашей настойчивости. Самое лучшее — самому написать патчи и отправить мэйнтейнеру.
Андрей Черепанов (cas@)

ALtNovice

• Гость

Оффлайн Spartak

• Участник
  • *
Эскизы предварительного просмотра jpeg (и др.) файлов в окне конгуерора
Возможность группового переименования, там-же.
ALD 4.1

Оффлайн Spartak

• Участник
  • *
Хотелось-бы, чтобы в отличии от мастдая, во всех редакторах работал-бы следующий алгоритм октрытия-сохранения:
-программа запоминает откуда открывался файл. и путь для следующего, открываемого файла-начинает с этой директории.
- программа запоминает куда сохранялся файл, и путь для следующего сохранёняемого файла -начинает с последней директории куда сохранялся файл.
И ни в коем случае, не смешивала эти два, вышеуказанных шага.
ALD 4.1

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
  • Даже у плохого модератора есть свои плюсы…
-программа запоминает откуда открывался файл. и путь для следующего, открываемого файла-начинает с этой директории.
К сожалению, это к разработчикам редакторов надо обращаться.
Кстати, был такой текстовый редактор, glimmer, если я правильно помню, который работал с табами, запоминал какие файлы были открыты и в каких местах стоит курсор, и после возобновления работы всё открывал и возвращал.. Подсветка там была, кнопки назначаемые (для компиляции/отладки).. К сожалению, вымер :(

kda

• Гость
К сожалению, это к разработчикам редакторов надо обращаться.
Кстати, был такой текстовый редактор, glimmer, если я правильно помню, который работал с табами, запоминал какие файлы были открыты и в каких местах стоит курсор, и после возобновления работы всё открывал и возвращал.. Подсветка там была, кнопки назначаемые (для компиляции/отладки).. К сожалению, вымер :(

Откройте для себя jEdit.

Оффлайн pavlik

• alt linux team
Позвольте и мне.
1) Многие пакеты дублируються по функциональности. Например, kopete, licq, micq, pidgin и т д
Среди них есть такие которые заточены на работу только с каким-то одним протоколом, например icq.

Как по мне было бы более важно остановится на 1-2, но таких в которых можно создавать несколько учетных записей.
Это особенно актуально для десктопа. Когда, например, у каждого члена семьи своя учетная запись, например icq.

2) На данный момент, как по мне, дистрибутиву не хватает гибкости в удовлетворении потребностей простых пользователей.
Многие класные пакеты (qtiplot, например) почему-то не входят в финальный DVD, хотя как видно место это сделать позволяет.
Это создает ошибочное впечатление неполноценности для простого пользователя, когда он не может найти что-то и пока не вник
в то где и как его можго добыть.

И вообще, как по мне то очень много продуктов функционально дублируют друг друга. Так вот мне кажется, что было бы очень даже
неплохо на суд общественности вынести какие пакеты наиболее: стабильны, безопасны, функциональны и user friendly и остановится скажем на 1-2, но "вилизать"  их максимально.

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
  • Даже у плохого модератора есть свои плюсы…
Откройте для себя jEdit.
этонадо пакет pmd ставить, если apt-cache не врёт?
в моём случае тянет 64М всякой джавы, предубеждение есть к ней на моих не слишком резвых тарантайках

kda

• Гость
этонадо пакет pmd ставить, если apt-cache не врёт?
в моём случае тянет 64М всякой джавы, предубеждение есть к ней на моих не слишком резвых тарантайках

pmd - может работать как плагин для jEdit. :) jEdit'a в репозиториях нет. Да и не нужно, он имеет свой замечательный кроссплатформенный (Windows like) установщик (скачать можно отсюда).

Да, jEdit написан на Java. Однако, работает очень и очень быстро. Особенно, с небольшим количеством плагинов. Лучше всего работает на sun-java.

Оффлайн emaxx

• Участник
  • *
Хотелось бы SELinux. Ну, если не в следущем релизе, то хотя бы через один.

Оффлайн firewolf

• Участник
  • *
  • werewolf
SElinux только с возможностью отрыва
живи сам и дай жить другим

Онлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
selinux вроде давно есть, только выключен по-умолчанию. Точнее посмотрите в архивах рассылки.

Оффлайн tux

• Участник
  • *
Хочется что бы в Synaptic появилась возможноcть добавлять не только CD-диски с репозитариями, но просто папку с RPM-файлами.
В Ubuntu такая возможность не давно появилась.
Хотелось бы так же увидеть возможность корректно устанавливать 32-битные приложения в 64 битную систму без доработки ОС напильником. В настоящее время если добавить 32-битный репозитарий и установить через synaptic 32-битный пакет, то вся система слетает - не работает ни одна команда, даже shutdown, а после перезагрузки пишет kernel panic.