Автор Тема: Что можно сделать со старым компьютером?  (Прочитано 12533 раз)

Оффлайн worktowork

• Участник
  • *
Здравствуйте,
Уважаемые форумчане и пользователи компьютерной техники.Со временем электроника устаревает и встает вопрос а что делать с ним(и)? Вот я в это воскресенье привез от родителей комп купленный еще где-то 2001 году по-моему селерон.Звуковой карты нету , встроенная.Она у меня не запустилась , выдает длинные сигналы .На мониторе ничего не показывает.Наверное наверное батарейку менять надо для биоса ( я пока так думаю) прав ли я ?
Какой линукс можно будет установить на такой  комп? Что лучше сделать с ним ? Хранить места нету.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Выбросить, чтобы не мучатся.
« Последнее редактирование: 16.04.2013 23:44:27 от Skull »
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн YYY

• Мастер
выдает длинные сигналы
Попробуйте разобрать и собрать. Память, видео.
А какие точно сигналы и что за биос (авард/ами) - так понятнее бы было.
А ставить на него в зависимости от объема ОЗУ...

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Она у меня не запустилась , выдает длинные сигналы
Скорее всего оперативка... Имеет смысл переткнуть как минимум (вытащить-сдуть пыль-вставить).

Оффлайн fce

• Участник
  • *
  • ALT Linux, XBMC live, Ubuntu, Kubuntu, Android
    • Dansguardian+
Что лучше сделать с ним ? Хранить места нету.
Сервисы покупают - правда по бросовым ценам.

Утилизация - уже за ваш счёт.

В некоторых магазинах при сдаче старой техники скидку на новую делают, но опять же смотреть надо условия акций.

Если есть возможность - модернизация, но такие древние компы вряд ли получится, так как от основы там остаётся только корпус, всё остальное под замену, да и то смотря какой корпус.

Можно отдать... если не знаете кому, посмотрите газету бесплатных объявлений, даже сейчас есть семьи которые не в состоянии купить компьютер...

Можно использовать для автоматики, правда современные контроллеры с этим лучше справляются.

В качестве HDCP-театра не позволит использовать устаревшее железо, HD-видео видеокарта гарантированно не потянет.

Торренты качать тоже не самый лучший вариант, есть более экономное в плане потребления энергии железо.

В общем, как-то так.
Безвыходных ситуаций не бывает, есть ситуации в которые нет входа. На каждого компьютерного гения найдётся свой хакер с винтом.

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
Здравствуйте,
Уважаемые форумчане и пользователи компьютерной техники.Со временем электроника устаревает и встает вопрос а что делать с ним(и)? Вот я в это воскресенье привез от родителей комп купленный еще где-то 2001 году по-моему селерон.Звуковой карты нету , встроенная
Какие интересные характеристики компьютера.
А главное подробные.

Например ~март 2002-го (выпуск 2001-го) это:
http://www.reviews.ru/clause/article.asp?id=244
http://www.hw.by/articles/173.html
http://www.3dnews.ru/motherboard/epox-8kha_p

Socket462 Duron 600MHz => Athlon XP (Thoroughbred B 1700+ (1466MHz) (на nForce2 оверклокинг до 2.0-2.2GHz))
128Mb => 512Mb DDR PC2100 (up to 1.5Gb)
Sound: Avance Logic ALC201A

Как видите год, это ни разу не показатель пригодности или не пригодности.

На таком железе пару Сигейтов, гигов на 40-80 для разнесения хомяка и юзер даст прирост производительности в дисковых операциях.
[flame]
Поэтому и говорю: Поттеринг урод.
[/flame]

Звуковой карты нету , встроенная.Она у меня не запустилась , выдает длинные сигналы .
http://ru.wikipedia.org/wiki/Звуковые_сигналы_BIOS

Наверное наверное батарейку менять надо для биоса ...?
Есть такой прибор, в простонародье тестер.
По-умному - авометр.
Каждый второй кто прошел андегаунд (это не NFS!) имеет такое.
На старых железяках, редко, но бывало, использовались не таблетки, а не быстросменные чипы DALLAS.

Какой линукс можно будет установить на такой  комп?
Как только характеристики будут известны, так сразу.

Что лучше сделать с ним ?
Три когда-то задарено: два в школу и один в детсад.
Такое железо сейчас, это спорт. И на этом надо иметь свой сдвиг по фазе.
Как у программистов: многие умеют писать программы, но написать хорошее демо для демопати под силу не каждому.
« Последнее редактирование: 17.04.2013 13:34:51 от Speccyfighter »

Оффлайн worktowork

• Участник
  • *
Придется выбрасывать , винт всего 10 гигов.В электронике не разбираюсь.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Придется выбрасывать , винт всего 10 гигов.В электронике не разбираюсь.
На такое железо можно воткнуть что-нибудь из icewm, будет довольно шустро и приемлемо по занимаемому месту (при условии, что железо рабочее).

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Такое железо сейчас, это спорт. И на этом надо иметь свой сдвиг по фазе.Как у программистов: многие умеют писать программы, но написать хорошее демо для демопати под силу не каждому.
Есть две полярные точки зрения на подобное железо. "Это же устаревший хлам. Выбросить его." и "О, раритет. Надо сюда какой-нибудь icewm воткнуть или использовать в качестве точки радиовещания\плеера\сервера\... зависит от фантазии и кривизны рук. Хотя нет, лучше отдам в музей\школу\детсад :)

Оффлайн YYY

• Мастер
антик же :)

Оффлайн worktowork

• Участник
  • *
Такое железо сейчас, это спорт. И на этом надо иметь свой сдвиг по фазе.Как у программистов: многие умеют писать программы, но написать хорошее демо для демопати под силу не каждому.
Есть две полярные точки зрения на подобное железо. "Это же устаревший хлам. Выбросить его." и "О, раритет. Надо сюда какой-нибудь icewm воткнуть или использовать в качестве точки радиовещания\плеера\сервера\... зависит от фантазии и кривизны рук. Хотя нет, лучше отдам в музей\школу\детсад :)
Даже разъём для клавиатуры побольше.Попробовал к этому рабочему компьютеру подсоединить - не получилось.Я в городе Казани.Кому надо могу отдать?

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
антик же
Ну, это один из вариантов. А так, всё, что не сильно требовательно к железке.

Оффлайн flint1975

• Участник
  • *
У меня подобного хлама скопилось достаточно много, но я из них терминальные клиенты делаю :)
А по поводу компа топикстартера - в 2001 году уже не было DIN разъемов клавиатуры, имхо комп чуток старше :)

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
в 2001 году уже не было DIN разъемов клавиатуры, имхо комп чуток старше
Пожалуй, что так.

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
Даже разъём для клавиатуры побольше.Попробовал к этому рабочему компьютеру подсоединить - не получилось.
Переходник DIN на PS/2?
Или найти разъёмы, посмотреть распиновку и взять в руки паяльник?

Я в городе Казани.Кому надо могу отдать?
А кому оно надо без переходника под ps/2 клавиатуру?