Автор Тема: Минимальная установка Кентавра 6.0 с GUI  (Прочитано 8507 раз)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
А атеизм - это такая религия? Ну-ну.
А при чём здесь атеизм?
Какое самомнение? Нас всех трахают в попу. Это мы изменить не можем.
Отучайтесь говорить за всех.
Меня трахают немногие и задорого.
А со мной так вообще не поступают. И что? Хотите, чтобы все стали дорогими мужчинами по вызову, как вы? Я так не хочу, потому как не продаюсь.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн ovk

• Участник
  • *
Господа модераторы! Есть предложение - перестать кормить тролля и отправить всё, что не по теме, в отвал

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
На мой взгляд, данная тема полезна как для "тролля", так и для модератора (как минимум могу себя причислить к списку). Человек просто не вполне осознает то, о чём он тут писал (я про книгу), но вполне понимает другие важные вещи. Данный топик, я всё же надеюсь, изменит меру понимания у ТС, что может помочь в будущем человеку. Ведь все мы люди в конце концов.
PS Ну и ТС по теме тоже пишет, так что всё остаётся как есть (не вижу причин кромсать данный топик).

HoleyHat

• Гость
А атеизм - это такая религия? Ну-ну.
А при чём здесь атеизм?

Утверждение, что либертарианство - это идеология, сродни утверждению, что атеизм - это такая религия.

Отучайтесь говорить за всех.

А если бы я сказал, что все люди - млекопитающие? Вы бы тоже возражали? У всех есть начальство, все живут в нашем государстве. Ну, может, кроме Путина.

Меня трахают немногие и задорого.
А со мной так вообще не поступают.

Есть два типа людей: те, кого трахают немногие, и те, кого трахают все. Последние обычно настолько свыкаются с этим, что просто не осознают. Психологический механизм такой.

И что? Хотите, чтобы все стали дорогими мужчинами по вызову, как вы?

Вы так ничего и не поняли. Всё как раз наоборот. Зачем мне лишняя конкуренция?

Я так не хочу, потому как не продаюсь.

А Вы попытайтесь продаться. Понарошку. Будете удивлены и раздосадованы. Вас никто не захочет купить. Хотя скорее всего, Вы это и так понимаете.

Всё, тему можно закрывать. Я ткнул пальцем в книжку - она не понравилась. Как я и предполагал заранее. Что ж, насильно мил не будешь. Я просто отблагодарить хотел. Вы мне помогли, хотя и не в том, в чём пытались помочь. Во-первых, я отказался от идеи использовать Альт Линукс. Мне не нужен дистр "для инженеров". Во-вторых, почти отказался от идеи использовать Линукс (у меня остались не опробованными парочка дистров, которые уже записаны на дивиди, так что я сделаю последнюю попытку). А в-третьих, и это самое главное, многоуважаемый Skull меня немного успокоил. Раньше я был аккурат как он. Даже намного хуже. Иногда я жалею, что сравнительно поздно выбросил весь этот юношеский бред из головы. Бывают, оказывается, люди, которые старше меня, а до сих как Павки Корчагины и Зои Космодемьянские. Спасибо, что таких, кто в этой теме отписался, и подобных вам, ещё много. Без лоха жизнь плоха.

Оффлайн time

• Участник
  • *
Г. HoneyHat!
Ребята обращались к Вашему разуму, но оказывается упрямство - это одна из четырёх Ваших ахилесовых пят.
Для таких тема действительно закрыта. Время животных действительно прошло.
INTEL PENTIUM G620 (2,6 GGZ),  MSI H611-E35(B3)   SDRAM 4GB DDR3     Philips 220VW9Fb/62

Оффлайн asy

• alt linux team
Во-первых, в списке развёрток только 59.9 Гц, хотя монитор поддерживает 75 Гц. Во-вторых, шрифты выглядят далеко не лучшим образом.
Только вот, скорее всего, это просто плохой монитор, который не передал о себе корректную информацию: xorg в Linux давно не нуждается в специальных настройках. Я бы написал, где посмотреть, но Вы, очевидно, не захотите уже... И да, ехать на ГОА нужно заранее, а то мало ли... ;-)

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
в списке развёрток только 59.9 Гц, хотя монитор поддерживает 75 Гц.
RTFM:
User’s Guide
LG Electronics
...

Specifications

Preset Modes (Resolution)

...
*12 VESA 1280 x 1024          63.981                       60
 13 VESA 1280 x 1024          79.976                       75
DVI-I-1 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
DVI-I-2 connected 1280x1024+0+0 (normal left inverted right x axis y axis) 338mm x 270mm
   1280x1024      60.0*+   75.0 
...

HoleyHat

• Гость
Во-первых, в списке развёрток только 59.9 Гц, хотя монитор поддерживает 75 Гц. Во-вторых, шрифты выглядят далеко не лучшим образом.
Только вот, скорее всего, это просто плохой монитор, который не передал о себе корректную информацию: xorg в Linux давно не нуждается в специальных настройках. Я бы написал, где посмотреть, но Вы, очевидно, не захотите уже...

Кажется, я и сам догадался. Видимо, всё дело в том, что у меня неттоп на базе Intel NM10. Дебиан вывел два монитора: какой-то отсутствующий у меня "Ноутбук" и Ancor 20" (хотя у меня ASUS - подделка, что ли?). Примерно так же было и в других дистрах, только не во всех я эту настройку находил. Это же линукс, единообразием здесь и не пахнет. А я как юрист говорю: это очень важно. Кстати, даже внутри линейки Альт я вижу разброд и шатание. Такое впечатление, что у вас нет чёткого менеджмента. Но вы же "инженеры". Вы из тех времён, когда покупатель телевизора или магнитофона получал схему этого устройства. Чтобы, значит, перепаять, если что. Времена совка прошли, поймите это. Да, иногда такой подход окупается. Я вполне могу поверить, что у вас немало заказов, где заказчику нужно что-то "перепаять". И это плохо. Это даёт вам ложное ощущение, что выбранная модель - правильна. Это как в покере. Профессионал имеет преимущество в 5% над любителем. Ну, может, 10%, если тот полный профан, только что выучивший правила. В отличие от шахмат, где у гроссмейстера преимущество 99% над любителем и 100% над профаном. Поэтому в покере много людей, которые думают, что играют неплохо, периодически (чуть ли не каждый второй раз) выигрывая, а иногда даже выигрывая много. Но на длинной дистанции они стабильно проигрывают. Вы - любители. Билл Гейтс - гроссмейстер. Он понимал, что важен каждый пользователь. Даже если он просто пользуется ОС, ничего не давая взамен (винда ведь де-факто бесплатна). Войну не выиграешь одними генералами, пушечное мясо тоже нужно.

И да, ехать на ГОА нужно заранее, а то мало ли... ;-)

Да была бы у меня возможность - давно бы уехал. Но я не хочу быть беженцем, гастарбайтером или безработным на пособии. Ехать нужно, имея хотя бы минимальный капитал на раскрутку там. А это очень большие деньги здесь. Так что мне ещё пилить и пилить. По самым оптимистичным (я бы даже сказал - сказочным) оценкам - пару лет. Скорее всего от 5 лет.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Я так и не услышал размер EBITDA. Заодно хотелось бы услышать время работы HoleyHat на руководящих постах в индустрии разработки ПО.
Кстати у Березовского были и влияние и деньги и успех. А закончил он повешением на шарфике от безысходности.
« Последнее редактирование: 26.04.2013 09:13:05 от Skull »
Андрей Черепанов (cas@)

HoleyHat

• Гость
Я так и не услышал размер EBITDA.

17 сантиметров.

Заодно хотелось бы услышать время работы HoleyHat на руководящих постах в индустрии разработки ПО.

Время работы на руководящих постах - ноль. Время работы в индустрии разработки ПО - ноль. Время работы на руководящих постах в индустрии ПО... так, два пишем - один на ум пошло... Бесконечность?

Один из признаков быдла - это вера в то, что есть какие-то ВНЕШНИЕ признаки, отличающие рабов от господ. Вы так и сказали - молодой человек ещё не СЕО, но уже ощущает себя господином. Это сродни надежде, что вот я выиграю в лотерею, вот тогда заживу, тогда жизнь у меня наладится. Знаете, почему практически все выигравшие в лотерею рано или поздно (обычно рано) возвращаются к прежнему уровню жизни? Потому что сознание определяет бытиё, а не наоборот. Они не умеют обращаться с деньгами. Умели бы - не купили бы лотерейный билет. Потому что понимали бы, что это невыгодное помещение капитала. Замкнутый круг. Это только в фильмах неудачник преображается, став боссом.

Кстати у Березовского были и влияние и деньги и успех. А закончил он повешением на шарфике от безысходности.

Не первое замечание такого рода. Что-то похожее здесь про Чичваркина говорили. Вот Вы человек с высшим экономическим образованием. Вы реально не понимаете смехотворности подобных аргументов?

Это всё оправдание своей лени и безынициативности. Я это слышал всю жизнь. Александр Македонский завоевал мир, а умер молодым. Ницше сдвинулся. Троцкого зарубили ледорубом. Лобачевский сбежал в деревню. Гаусс замуровал себя. Стю Ангер сгнил от наркотиков и умер нищим. Ничего не добивайся! Ни к чему не стремись! Живи в своём тёплом, уютном болоте! Зачем подниматься, если можно упасть? Да ты сначала поднимись на такую высоту, с которой они упали. Сколько Ваших зарплат стоил тот шарфик?

Оффлайн asy

• alt linux team
А я как юрист говорю:
Вы уж извините, но тут у меня одно мнение: развели дармоедов. Вот что вы, юристы, делаете нужного для нормального общества ? Вы нужны только для общества, где кто-то кого-то хочет законно надуть. А пользы реальной от вас ровно ноль. Но денег получаете нормально так. В общем, не надо говорить, как юрист, пока Вас, как юриста, не спрашивают. :-)

Нет, может Вы конкретно - тот самый, нужный и правильный юрист, небольшое количество которых можно терпеть по необходимости. ;-)
Вы из тех времён, когда покупатель телевизора или магнитофона получал схему этого устройства.
А это были очень хорошие времена с точки зрения доступности науки и знаний. Вы, теперь, попробуйте найти ту самую схему, чтобы себе заново не делать. Всё за деньги, и непонятно, надо ли оно, пока не посмотришь. А тогда можно было обложиться, сравнить, посмотреть... И схема - только пример. Так было во всём.
Чтобы, значит, перепаять, если что.
Перепаять, есть что, мог мастер, которому не надо было искать эту самую схему.
Времена совка прошли, поймите это.
Вы просто заучили расхожий штамп. Что, впрочем нормально для современного "успешного" юриста. :-)
Я вполне могу поверить, что у вас немало заказов, где заказчику нужно что-то "перепаять". И это плохо. Это даёт вам ложное ощущение, что выбранная модель - правильна.
Естественно, лучше пилить. Кто бы спорил. :-)
Вы - любители. Билл Гейтс - гроссмейстер.
Нет, мы - партизаны. А партизаны, как известно... Ну, Вы понимаете, да ? ;-)
Он понимал,
А Вы, очевидно, не понимаете, с кем общаетесь. Подозреваю, что Вы считаете, что все, кого Вы тут видите, сотрудники ООО ALT Linux, которые стремятся получить какие-то дивиденды от продаж/поддержки ALT Linux. Так ? Вот мне лично совершенно по барабану, будете вы пользовать Linux, или нет. Меня волнует исключительно один момент: чтобы, суммарно, пользователей было достаточно, чтобы про Linux не забыли производители всякого оборудования. А это уже произошло, и вряд ли есть возможность возврата назад. А лично Вы мне до лампочки, как пользователь Linux, я деньги совсем другим зарабатываю, хотя Linux и использую в работе, и именно ALT. Но, тем не менее, вменяемым и адекватным пользователям я помогаю, в меру имеющихся знаний и времени. И мне кто-то когда-то помогает, когда вопросы у меня бывают.
Даже если он просто пользуется ОС, ничего не давая взамен (винда ведь де-факто бесплатна).
Да ну ?! Хотя это вообще никак не относится к теме этого конкретного сообщения.
А это очень большие деньги здесь. Так что мне ещё пилить и пилить.
"Пилите Шура, пилите". Пока таких пилильщиков за шары не взяли. И старайтесь быстрее свалить - и вам лучше, и нам. :-)
« Последнее редактирование: 26.04.2013 10:46:41 от asy »

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Не первое замечание такого рода. Что-то похожее здесь про Чичваркина говорили. Вот Вы человек с высшим экономическим образованием. Вы реально не понимаете смехотворности подобных аргументов?
Я привёл факт, который сложно оспорить. И у меня есть жизненный опыт, чтобы заявлять подобное. Кроме того, имели место не экономические, а психологические причины.
Ничего не добивайся! Ни к чему не стремись! Живи в своём тёплом, уютном болоте! Зачем подниматься, если можно упасть? Да ты сначала поднимись на такую высоту, с которой они упали. Сколько Ваших зарплат стоил тот шарфик?
Пытатесь всех мерить деньгами? Что, помогли Березовскому его влияние и капиталы даже не то чтобы быть счастливым, а хотя бы умереть достойно в покое? Если продолжите оставаться в плену своих иллюзий, то и ас подобные проблемы ожидают. Я позволю себе предположить, что ни жены, ни детей у вас нет. С ними жизненные приоритеты меняются, шелуха успеха и богатства заменяется на более основательные опоры. С возвратом и у вас пройдёт.
Андрей Черепанов (cas@)

HoleyHat

• Гость
Какой кошмар... Так вот для какой аудитории вещает Задорнов. Он смеётся над менеджерами-"коекакерами" и тут же говорит, что у русских много энергии, но нет вектора. Ему не приходит в голову, что менеджер - это тот, кто задаёт вектор. Вот почему они получают так много. У меня ощущение, что я Миклухо-Маклай среди папуасов. Даже не знаю, с чего начать объяснять, почему вы неправы. Наверное, проще закончить. Остаётся лишь надеяться, что когда-нибудь вы вымрете, как динозавры. На полном серьёзе утверждать, что схема телевизора в комплекте с телевизором - это правильно... А вам не приходило в голову, что у советских покупателей телевизоров просто не было выбора? А при капитализме есть выбор. Следовательно, есть конкуренция. У производителя есть стимул сделать телевизор таким, чтобы его покупали как можно больше. Для этого надо сделать его простым в использовании и качественным. И для того, чтобы выбрать телевизор, не надо обкладываться схемами, надо пойти в магазин, где их 20 сортов - и выбрать. А при совке не было конкуренции. Как в армейской столовой: единственная альтернатива перловке - отсутствие перловки. Было лишь стремление сделать что-то своё, пусть даже формально. На самом деле это были жалкие подражания западным образцам. ЕС ЭВМ, ДЕМОС, Жигули. Вот откуда ноги у Альт Линукс растут. Расплодили инженеров. Стране просто не нужно такое количество грамотных людей. Большинство должно иметь образование, достаточное для работы продавцами в супермаркетах или охранниками там же. Потому что большинство там и работает. Интеллектуальная элита должна быть малочисленной, а следовательно - ценной и высокооплачиваемой. А избыток наивных лохов с высшим образованием привёл к тому, что они имели культурные запросы, которые не могли удовлетворить. Отсюда повальный алкоголизм. Были бы полуграмотными - и жили бы счастливо. Задорнов правильно говорит, что американцы тупые. Поэтому у них нет любимого развлечения русского интеллигента - кухонных разговоров за рюмкой чая. Вот только почему это плохо? Кому плохо? Им? Они ослепительными белозубыми улыбками встречают каждое утро своей убогой, но обеспеченной жизни. Немногочисленным умным (в большинстве своём русским, еврейским и китайским эмигрантам)? Им тоже хорошо. Потому что американцы привыкли к мысли, что если у тебя чего-то нет, то не надо это изобретать. Не надо паять телевизор - проще купить. Не надо учиться - проще нанять специалиста. Только обязательно поставить над ним менеджера, который будет пинками направлять полёт мысли специалиста. Потому что есть у культурных, высокоинтеллектуальных людей склонность к идеалистичности и мечтаньям. Только не подумайте, что я считаю это недостатком. Я сам такой. Это не хорошо и не плохо. Это просто особенность. Как высокий рост. Баскетболисту желательно быть высоким. А если ты карлик - какой смысл комплексовать, что ты никогда не сможешь стать баскетболистом? Стань кем-нибудь другим. Агентом баскетболиста, например.

Оффлайн aen

• alt linux team
Я привёл факт, который сложно оспорить. И у меня есть жизненный опыт, чтобы заявлять подобное. Кроме того, имели место не экономические, а психологические причины.
Ничего не добивайся! Ни к чему не стремись! Живи в своём тёплом, уютном болоте! Зачем подниматься, если можно упасть? Да ты сначала поднимись на такую высоту, с которой они упали. Сколько Ваших зарплат стоил тот шарфик?
Пытатесь всех мерить деньгами? Что, помогли Березовскому его влияние и капиталы даже не то чтобы быть счастливым, а хотя бы умереть достойно в покое? Если продолжите оставаться в плену своих иллюзий, то и ас подобные проблемы ожидают. Я позволю себе предположить, что ни жены, ни детей у вас нет. С ними жизненные приоритеты меняются, шелуха успеха и богатства заменяется на более основательные опоры. С возвратом и у вас пройдёт.

Андрей, Вы модератор  или тролль?
Уберите во флейм эту позорную дискуссию, пожалуйста.

HoleyHat

• Гость
Уберите во флейм эту позорную дискуссию, пожалуйста.

А хотите, я вообще с форума уйду? Я так понимаю, все мои сообщения уничтожатся. И Вам меньше позора, и я не буду отвлекаться. Всё равно я остановился на Дебиане.