Автор Тема: Минимальная установка Кентавра 6.0 с GUI  (Прочитано 8505 раз)

HoleyHat

• Гость
Какие компоненты нужно отметить, чтобы получилась минимально работоспособная система с графическим интерфейсом? Всё остальное доустановлю сам.

В документации только общие слова про группы пакетов, но описания этих групп нет - http://docs.altlinux.org/archive/p6/centaurus/#pkg

Очевидно, нужны группы пакетов Xorg и GNOME. Нужны ли ещё какие-нибудь? А то вдруг я окажусь в неработоспособной или необновляемой системе.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Какие компоненты нужно отметить, чтобы получилась минимально работоспособная система с графическим интерфейсом?
Только пункт «Основные компоненты (Xorg)». Будет Кентавр с FVWM.

P.S. если бы настроение мне вчера не испортили, в 7.0 было бы поле показа содержимого групп. А сейчас нет желания это улучшать. Пусть будет упрощено для обычных пользователей.
Андрей Черепанов (cas@)

HoleyHat

• Гость
P.S. если бы настроение мне вчера не испортили, в 7.0 было бы поле показа содержимого групп. А сейчас нет желания это улучшать. Пусть будет упрощено для обычных пользователей.

Я Вам его сейчас ещё больше испорчу. В Кентавре не поддерживается мой монитор (ASUS VS209). Я такое первый раз вижу! Кажется, LXDEsktop тоже неправильно определил разрешение, но позволил выставить нужное. В Simply изначально всё было хорошо. А в Кентавре тупо нет пункта "1600х900"! Кстати, видеть Monitors в русском дистрибутиве - это феерично. Наверное, это какая-то непереводимая идиома английского языка.

P.S. В качестве компенсации за испорченное настроение дам Вам один совет. С вероятностью 99% Вы сочтёте его издёвкой и отвергнете. С вероятностью 1% воспользуетесь им и будете благодарны всю оставшуюся жизнь. Мне всё равно, чем больше таких, как Вы, тем мне же лучше.

ПО КАПЛЕ ВЫДАВЛИВАЙТЕ ИЗ СЕБЯ СОВКА!!! Закупите вот эту книгу в количестве, равном числу работников Альт Линукс, и продайте им в добровольно-принудительном порядке: http://www.ozon.ru/context/detail/id/5608656/ Именно продавайте! Давно доказано, что человек подсознательно относится пренебрежительно к тому, что досталось даром или дёшево. Цена услуг психотерапевта - уже часть психотерапии!

Кстати, многие так делают. В частности, Чичваркин среди работников Евросети распространял трёхтомник Айн Рэнд "Атлант расправил плечи". Рекомендуемая мною книга лучше, потому что это, по сути, конспект основных идей Айн Рэнд, адаптированных для нас, родившихся в СССР.

Ссылки с партнерским хвостом суть есть завуалированная реклама. Человеку, дающему ссылку на что-либо в сети, нет никакого смысла дописывать окончание к работающей ссылке, найденной в поиске. Посему вырезано.
« Последнее редактирование: 24.04.2013 15:46:53 от sb »

Оффлайн igorigor76

• Участник
  • *
..., Чичваркин среди работников Евросети распространял трёхтомник Айн Рэнд "Атлант расправил плечи". Рекомендуемая мною книга лучше, потому что это, по сути, конспект основных идей Айн Рэнд, адаптированных для нас, родившихся в СССР.
И где сейчас этот Чичваркин?
А загнивающий загибающийся капитализм нам не нужен.

p.s. А весь тираж книги купите себе, будет чем греться, когда наши капиталисты выкачают всю нефть и газ.
« Последнее редактирование: 24.04.2013 14:45:39 от igorigor76 »

Оффлайн rotkart

• Участник
  • *
ПО КАПЛЕ ВЫДАВЛИВАЙТЕ ИЗ СЕБЯ СОВКА!!! Закупите вот эту книгу в количестве, равном числу работников Альт Линукс, и продайте им в добровольно-принудительном порядке: ozon.ru/context/detail/id/5608656/?partner=lbvf Именно продавайте! Давно доказано, что человек подсознательно относится пренебрежительно к тому, что досталось даром или дёшево. Цена услуг психотерапевта - уже часть психотерапии!
Какая изящно завуалированная реклама, прям не придерёшься - хотя партнёрская ссылочка видна  >:(
« Последнее редактирование: 24.04.2013 15:48:21 от sb »
Научить нельзя, научиться можно.

Оффлайн time

• Участник
  • *
Аин -Ренд или "философия эгоизма" - это прошлое человечества. Выбросьте Вы эту книгу.
INTEL PENTIUM G620 (2,6 GGZ),  MSI H611-E35(B3)   SDRAM 4GB DDR3     Philips 220VW9Fb/62

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Какая изящно завуалированная реклама, прям не придерёшься - хотя партнёрская ссылочка видна  >:(
А ведь точно, за рекламу вполне может сойти.

HoleyHat

• Гость
Ууу, как всё запущено... Впрочем, другого я и не ожидал. Живите, как хотите. И детей так же воспитывайте. Нам нужны рабы. А когда кончатся нефть и газ - буду греться на Гоа.

По существу: я там написал, что в Симпли не было проблем, это я просто запамятовал. Он тоже выставил почему-то 1280х800. Я зашёл в настройки, там нет разрешения 1600х900, но слева было два устройства - Ноутбук и ACI 20". Я выбрал второе, и нужное разрешение появилось. Я его включил, стало гораздо лучше, но далеко не идеально. Во-первых, в списке развёрток только 59.9 Гц, хотя монитор поддерживает 75 Гц. Во-вторых, шрифты выглядят далеко не лучшим образом. Некоторые нормально, другие чуть расплывчато.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Кстати, видеть Monitors в русском дистрибутиве - это феерично. Наверное, это какая-то непереводимая идиома английского языка.
Полной локализации нет, это правда.
ПО КАПЛЕ ВЫДАВЛИВАЙТЕ ИЗ СЕБЯ СОВКА!!!
Я был уверен, что вы полностью во власти идеологии. И вот подтверждение. Можете и дальше верить либертарианским проповедникам, у меня нет особого желания. Жизнь с минимумом идеологии гораздо интереснее.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Ууу, как всё запущено... Впрочем, другого я и не ожидал. Живите, как хотите. И детей так же воспитывайте. Нам нужны рабы. А когда кончатся нефть и газ - буду греться на Гоа.
А название вашей компании или хотя бы её EBITDA приведите. В подтверждение, так сказать, серьёзности намерений.
По существу: я там написал, что в Симпли не было проблем, это я просто запамятовал. Он тоже выставил почему-то 1280х800. Я зашёл в настройки, там нет разрешения 1600х900, но слева было два устройства - Ноутбук и ACI 20". Я выбрал второе, и нужное разрешение появилось. Я его включил, стало гораздо лучше, но далеко не идеально. Во-первых, в списке развёрток только 59.9 Гц, хотя монитор поддерживает 75 Гц. Во-вторых, шрифты выглядят далеко не лучшим образом. Некоторые нормально, другие чуть расплывчато.
А я сразу предлагал Windows использовать. Сберегли бы и нам и себе нервы. Но самомнение не даёт отступиться, ведь правда?

Я лично могу лишь вас, раба своих страстей, пожалеть. Они разрушают вашу личность, хотя вы сами этого не замечаете, так как гордыня затмевает разум.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Ууу, как всё запущено...
Я бы сказал, что всё ровно наоборот.
Живите, как хотите. И детей так же воспитывайте.
Пока нет осознания и понимания процессов, протекающих в стране и в мире, нет и понимания тех целей (куда летит космический звездолёт под названием Земля), способов (как и методов) управления обществом (страной, семьёй, отдельным человеком как части системы -- страны). Все процессы управляемы, хотите вы этого или нет. Но страна и мир в целом меняется.
А когда кончатся нефть и газ - буду греться на Гоа.
Эгоцентризм ещё ничего хорошего в эту Жизнь не приносил. Как там говорится у Козьмы Пруткова: "Многие вещи нам не понятны не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий".

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Но страна и мир в целом меняется.
Боюсь, что в сторону меньшей свободы и тоталитаризма. Последствия изложены у Г.Маркузе в «Одномерном человеке».
А когда кончатся нефть и газ - буду греться на Гоа.
Эгоцентризм ещё ничего хорошего в эту Жизнь не приносил. Как там говорится у Козьмы Пруткова: "Многие вещи нам не понятны не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий".
Я думаю, что до CEO молодой человек ещё дорос, но уже видит себя господином.
Андрей Черепанов (cas@)

HoleyHat

• Гость
А я сразу предлагал Windows использовать.

Так я и буду её использовать ещё как минимум полгода. Но в перспективе хотелось бы с неё уйти. Вот я и хотел выяснить, куда именно, помучив домашний комп (не очень-то его жалко, всё равно пора было винду переустанавливать, да и больничный подоспел как нельзя кстати, как бы странно это ни звучало). Попробовал и... подумываю теперь над вариантом с Mac mini. По цене получается ненамного дороже, чем купить комп с нужными мне характеристиками (речь не столько о проце и памяти, сколько о шуме и тепле) и с лицензионной Вин7.

Сберегли бы и нам и себе нервы.

Не судите по себе. Перечитайте свои же собственные посты в этой теме через пару дней. Особенно "либертарианская идеология" порадовала. А атеизм - это такая религия? Ну-ну.

Но самомнение не даёт отступиться, ведь правда?

Какое самомнение? Нас всех трахают в попу. Это мы изменить не можем. Мы можем изменить только количество тех, кто трахает, и компенсацию. Меня трахают немногие и задорого. Кого-то - все, кому не лень, и практически забесплатно. А бюджетники ещё и платят тому, кто их трахает. Иногда только, по большим праздникам, он одаривает их баночкой вазелина.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Но страна и мир в целом меняется.
Боюсь, что в сторону меньшей свободы и тоталитаризма.
Цель объявлена, концепция озвучена, платформа преподаётся. Бояться не надо -- надо действовать в меру своих возможностей и брать ответственность на себя. Пока не начнёшь менять свои представления об окружающем мире, мир не поменяется (или другими словами, пока мера понимания мала есть место страху и сомнению, но с расширением меры понимания, многое проясняется и становится более предсказуемым).

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Нас всех трахают в попу. Это мы изменить не можем.
Это, мягко говоря, неправда. Изменить можно, вопрос времени и стечения обстоятельств (здесь понимается не чудо, но вероятностно предопределенное событие).
Мы можем изменить только количество тех, кто трахает, и компенсацию. Меня трахают немногие и задорого. Кого-то - все, кому не лень, и практически забесплатно. А бюджетники ещё и платят тому, кто их трахает. Иногда только, по большим праздникам, он одаривает их баночкой вазелина.
Всё это игра в демократию, завернутая в оболочку либерализма, а начинка, как вы правильно заметили, рабская идеология -- паразитизм одних на труде других. Противопоставить всему этому (угнетающей личность концепции) можно лишь концепцию (провозглашающую другие цели -- цели единения), которая выше всех уровней власти и которая незримо (а для некоторых уже зримо) давлеет над обществом.