Всем здраствуйте. Такой ситуация:
В офисе локальная сеть, пытаюсь перевести все машины с Винды на Altlinux (Desktop 4.1). В данный момент сеть выглядит так:
1-я машина под Линуксом, к ней зацеплен HP M1005, 2-ая также под Линуксом, 3-я под Виндой с HP 1020. Через маршрутизатор связь с сервером. На сервер Win Server 2003
Проблема раз( в локальной сети): расшарил папки в каталоге /home/username/proba через Samba (графический интерфейс), их видно, но при попытке открыть сообщает, что такое место не существует. Открыть хочу на чтение/запись.
Проблема два: с 3-й машины (винда) печать на М1005 получилось настроить только после назначения пользователю пароля (я так понимаю, что положено). Но при попытке установить этот же принтер для печать с удаленного рабочего стола ругается на "Установленная на данном компьютере политика не позволяет подключение к данной очереди печати".
Грешил бы на свою ограниченую учетку для удаленного стола, но в том же удаленном доступе установка HP1020(он на машине с Виндой) не представляет проблем.
Знаний по Линуксу и сетям маловато, поэтому просьба поподробней.
P.S гуглем, поискомпо форуму и рассылкой пользуюсь, пока, к сожалению, не очень помогает. Какую дополнительную информацию надо предоставить?