Автор Тема: Установка Qt4 и репозитории [решено]  (Прочитано 7395 раз)

чайник

• Гость
Re: Установка Qt4 и репозитории
« Ответ #15 : 12.11.2013 14:06:17 »
Не p6, а c6 или cert6. Установлен СПТ-6.0.
Пардон.

Оффлайн zerg

• ненужная строка
  • alt linux team
  • ненужная строка
    • Найдётся всё
« Ответ #16 : 12.11.2013 15:21:15 »
может и прокатить без apt-get update от случая к случаю. Создать, так сказать, видимость ненужности.
Не надо никаких случаев.
update проходит быстро, если хэши скачивать не нужно, когда обновлений нет.
Убрать этот мусор можно переключателем: Не показывать подписи других пользователей.

Оффлайн zerg

• ненужная строка
  • alt linux team
  • ненужная строка
    • Найдётся всё
« Ответ #17 : 12.11.2013 15:21:57 »
Но тут-то установка через apt рассматривается.
В моем сообщении про него написано.
Убрать этот мусор можно переключателем: Не показывать подписи других пользователей.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #18 : 12.11.2013 16:56:12 »
apt-repo add p6
2 Skull: я не в курсе, что там должно быть? c6 или cert6?
cert6. Правильнее в Alterator выбирать.

P.S. Там обновления с мая 2012 года не было.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн kapushindra

• Участник
  • *
« Ответ #19 : 12.11.2013 19:49:39 »
Репозитории обновляются раз в сутки. Т.е. update на следующий день всегда устаревший.
Synaptic его делает при каждом запуске. Для него это неактуально.
Пробовал и через Synaptic.  Разницы - никакой. Те же грабли.

Оффлайн kapushindra

• Участник
  • *
« Ответ #20 : 12.11.2013 19:57:01 »
Да, я устанавливал СПТ 6.0. Но потом я (по незнанию наверное) подключил репозитарий p6. Ну чтобы PostgreSQL установить. С этого репозитария и устанавливаю QT.
Сегодня так и не смог продолжить установку - весь день по заказчикам пробегал. Завтра теперь, когда на работу приеду. Благодарю за внимание к моим бедам. Возможно, действительно, не дал команду apt-get update. Как отработаю Ваши рекомендации -отпишусь.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #21 : 12.11.2013 20:07:01 »
Поздравляю, вы разнесли пакетную базу! Проще будет переустановить систему и устанавливать программное обеспечение из репозитория для этого дистрибутива.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #22 : 12.11.2013 20:39:29 »
Проще будет переустановить систему и устанавливать программное обеспечение из репозитория для этого дистрибутива.
А c6 до p6 не обновляется ? А то, может, сертифицированное решение тут не требуется и можно просто дистапгрейдом обойтись ? Кроме того, а сколько пакетов обновиться было должно ? Может, проще будет откатить пяток-другой пакетов...

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #23 : 12.11.2013 20:45:46 »
Но потом я (по незнанию наверное) подключил репозитарий p6. Ну чтобы PostgreSQL установить.
Как давно это было ? В том смысле, сохранилась ли информация о замене/установке в /var/log/syslog/* ? Если да, можно посмотреть, какие пакеты были обновлены, затем вернуть на их место пакеты из cert6. Это если раньше ещё и других обновлений подобных не было. Если были, и неизвестно, когда, то или заново cert6 поставить проще, или оставить p6 в качестве источника и сделать apt-get update && apt-get dist-upgrade. Хотя, тут пусть Skull уточнит, возможен ли переход cert6 -> p6.

При этом, следует помнить, что сертификация инсталляции уже потеряна установкой пакетов из несертифицированного репозитария. Тут уже самостоятельно думайте, важно оно Вам, или нет.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #24 : 12.11.2013 22:29:46 »
Я нк думаю, что квалификация топикстартера позволит сделать downgrade или обновоение до p6. еоретически оьновиться можно, но возможны всякие проблемы. Например, с mozldap. Задача обновления с cert6 до p6 не ставилась в силу её бессмысленности.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн kapushindra

• Участник
  • *
« Ответ #25 : 13.11.2013 09:44:27 »
Показывайте вывод apt-repo

Вот:
[root@comp-core-i3-2100-b70a24 ~]# apt-repo
rpm [updates] http://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/p6/branch x86_64 classic
rpm [updates] http://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/p6/branch noarch classic

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #26 : 13.11.2013 10:03:16 »
Показывайте вывод apt-repo
Вот:
[root@comp-core-i3-2100-b70a24 ~]# apt-repo
rpm [updates] http://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/p6/branch x86_64 classic
rpm [updates] http://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/p6/branch noarch classic
Это уже лишнее, т.к.
Задача обновления с cert6 до p6 не ставилась в силу её бессмысленности.
Тут я, пожалуй, соглашусь с Андреем, что вам лучше сразу поставить дистрибутив на p6 и с него обновляться и ставить всё, что нужно. Если чего-то не будет хватать (в том числе и по версии), то можно будет попробовать переключиться на t6, а в перспективе и обновиться до p7\t7, но только после того, как потренируетесь на виртуалке (ежели железка под нагрузкой, т.е. используется). Использование c6 (cert6) без фактического сертификата равносильно использованию любого другого дистрибутива на p6\t6.

Оффлайн kapushindra

• Участник
  • *
« Ответ #27 : 13.11.2013 10:04:41 »
Как давно это было ? В том смысле, сохранилась ли информация о замене/установке в /var/log/syslog/* ? Если да, можно посмотреть, какие пакеты были обновлены, затем вернуть на их место пакеты из cert6
АльтЛинукс я установил месяц назад примерно. Подключился к p6 и с него поставил всего 4 пакета:
1. Midnight Commander
2. PostgreSQL
3. PGadmin3
4. x11vnc
Так что переустановить их с другого репозитария наверное будет несложно. Если я правильно понимаю дать команды apt-get remove для них, затем подключиться к cert6 и заново установить.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #28 : 13.11.2013 10:39:50 »
Так что переустановить их с другого репозитария наверное будет несложно. Если я правильно понимаю дать команды apt-get remove для них, затем подключиться к cert6 и заново установить.
Эти пакеты могли потянуть за собой обновление других пакетов. Вот их даунгрейдить будет сложнее.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн kapushindra

• Участник
  • *
« Ответ #29 : 13.11.2013 14:18:36 »
Если я заново установлю Альт Линукс, то потом  я так понимаю мне нужно подключить репозитарий cert6 ? Или только с  CD придётся пакеты устанавливать? Есть какая-нибудь разница?